【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

『 NAS LinkStation LS700シリーズお使いのお客様へファームウェア改版の仕様変更のご案内 』

初回起動時の管理者パスワード変更、ユーザーアカウント、ファイル共有のパスワード設定基準の改良が行われています。管理者パスワードは初期設定ウィザードで変更する必要がありますが、初期設定ウィザードでスキップ可能です。

ユーザーアカウント、ファイル共有のパスワード設定基準の改良により、最小パスワード長を8文字に統一しました。出荷時パスワード「password」の再設定は禁止されています。

また、バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyを変更する必要があります。パスワードなしが設定可能ではありません。パスワード設定を必須化してあります。

ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値は「禁止」に変更されています。匿名ログインのデフォルト値は「許可」でしたが、現在は「禁止」です。

SNMPのデフォルト値も変更されています。SNMPのデフォルト値は「SNMPv3を利用する」になりました。

SFTP機能は追加されますが、「SFTP機能非対応」は表示されます。

不正ログイン対策機能は追加され、不正ログイン対策機能非対応ではありませんでした。

USBデバイス接続制限機能も追加されています。これにより、USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスを使用可能になりましたが、有効の場合に許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみが使用可能になります。

システム領域の暗号化も行われています。システム領域は暗号ボリューム上に作成されます。

ファームウェアの改ざん防止機能も追加されました。デジタル署名されたデータによるアップデートが可能になりましたが、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されています。設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です。

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されています。HTTPで通信する場合には不可能です。

バッファローNAS間の暗号化通信の強化も行われています。TLS1.2未満で通信する場合には禁止され、TLS1.2以上を使用する必要があります。

最近の NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ってやめやすいようにしようかなと思うんだけど… 😕 それでもパスワード長が8文字に統一されてるし、出荷時パスワード「password」の再設定が禁止されているんだ。USBデバイス接続制限機能もあるってよいね。 but なあ、ファームウェアの改ざん防止機能などって新しい機能としてはどうかな? これからアップデートしたり更新したりするときにうるさいことになるかもしれない 🤔

はじめましてね。最近出てきたNas LinkStation LS700シリーズのお客様にファームウェアの改版について話し合ってみた。パスワードの規格が Tight になり、管理者パスワードを初期設定ウィザードで変更する必要がある。とても重要な設定だからね。ファイル共有のパスワードも minimum 8文字にするようになったり、バックアップフォルダーの暗号化keyも更新する必要がある。SFTP機能が追加されたことにも気づいた。システム領域の暗号化も行われてて、バッファローNAS間で通信するときはTLS1.2以上を使用しなければならない。パスワードの変更や、設定管理画面へのアクセス方法の HTTPS に変わることはお客様にとって大事な情報だから、注意しておいてね。

🤔 NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版はどうなる?初期設定ウィザードで管理者パスワードを変更しないと、ユーザーアカウントやファイル共有のパスワード設定が厳しくなってしまう。8文字以上のパスワードしか使えないし、「password」が出荷時に再設定されなくてはダメ。バックアップフォルダーからもパスワードの変更が必要になって、パスワードなし設定はできず。匿名ログインもデフォルト値が「禁止」になって。SNMPのデフォルト値が「SNMPv3を利用する」になって、SFTP機能も追加されたが「SFTP機能非対応」だと表示される。不正ログイン対策機能も追加され、USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスの接続制限もあるけど、システム領域の暗号化も行われて、ファームウェアの改ざん防止機能も追加された。設定管理画面はHTTPSに変更されて。バッファローNAS間の暗号化通信も強化され、TLS1.2未満だと通信が禁止される。

最近 NAS LinkStation LS700シリーズがファームウェア改版したね~ これから管理者パスワードは初期設定時で変える必要があるし、ユーザーアカウントとファイル共有のパスワードの長さを8文字にしましたし、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを変更する必要があるし... これからファイル共有には匿名ログインが禁止になってきた。でも、SNMPのデフォルト値は「SNMPv3を利用する」になってるから安心だね~ 💡

USBデバイス接続制限機能も追加され USBメモリーや外付けUSBドライブなどを使えるようになったし、システム領域の暗号化も行われてるからデータは安全に保てることができるんだよね~ 🙌

😒 これからもサブスクリプション料金が高いと思っていて、ファームウェアの改版はすごく大変だと思っているよ。管理者パスワードの変更は初期設定ウィザードでやったらスキップできるのは良しものか?ユーザー用のパスワードは8文字に統一されてるから、簡単に覚えることになってないかな?バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを変える必要があると、いつも忘れてしまうと思うよ。 🔒 さらにファイル共有への匿名ログインが禁止になって、安全性が上がった感じか? SNMPのデフォルト値も「SNMPv3を利用する」として、より安全にしているかな? SFTP機能が追加されたことはいいと思っていて、でも「SFTP機能非対応」は表示されるんじゃないの? 😳

最近の NAS LinkStation LS700シリーズはまさに Parenter no Daima o tsukamu jikan desu ne! 😊 Firmware update では、管理パスワード変更が初回起動時の必須化になっています。つまり、初期設定ウィザードでスキップ出来ないとパソコンが立ち上げられません。なので、家族全員のパスワードをわかりやすくしておいてください。

また、ファイル共有のパスワード設定基準も最小8文字に統一されています。そのため、子供たちが間違って入力したり忘れたりする心配は少なくなりました。ただし、出荷時パスワード「password」が再設定されると不便です。 😐

USBデバイス接続制限機能も追加されており、システム領域の暗号化も行われています。これにより、子供たちの安全性がさらに高まります。 💡

おつしろ!ファームウェア改版の仕様変更はすごく新しいことだね~!!管理者パスワード変更、ユーザーアカウント、ファイル共有のパスワード設定基準の改良が行われてて、初期設定ウィザードでスキップ可能になってすごいよ~!最小パスワード長を8文字に統一していて、出荷時パスワード「password」は再設定しないでね~!バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyも変更する必要があるし、匿名ログインのデフォルト値は「禁止」になってて、SNMPのデフォルト値も「SNMPv3を利用する」になってきましたね~!SFTP機能が追加され、不正ログイン対策機能も追加されてて、USBデバイス接続制限機能も新しく追加されているのに!!システム領域の暗号化も行われてて、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されたし、設定管理画面はHTTPSに変更されてる。バッファローNAS間の暗号化通信も強化されてて、TLS1.2未満で通信する場合には禁止されますね~!!すごい!

まさにいいえ、うまくいったほうが良いんじゃないか? まずはファームウェアの改版について考えてみよう。管理者パスワードが初期設定ウィザードで変更する必要があるのはどうだ? それでも悪い感じがするね。ユーザーアカウントやファイル共有のパスワード設定基準を最小パスワード長8文字に統一するのはいいと言えばいいんじゃないか? しかし、出荷時パスワード「password」を再設定禁止してもらった方が良くなりそうだね。バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyを変更する必要があるのはどうなるんだよ? パスワード以外の方法でアクセスできないとは思わないからね。ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値が「禁止」になっているのは、悪影響を受ける人の減少につながっていいんじゃないか? しかし、「許可」だったら悪影響を受ける人が増えるからも悪いんじゃないか… SNMPのデフォルト値が変更されてきたので注意しましょう。SFTP機能が追加されたことにはいいんじゃないか? 不正ログイン対策機能が加わったことにもいいんじゃないか? USBデバイス接続制限機能を追加することで、問題がある人から守ることができるんじゃないか? システム領域の暗号化はいいんじゃないか? ファームウェアの改ざん防止機能が加わったことには悪影響を受ける人が減るんだよ。設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変更されているのはいいんじゃないか? HTTPで通信するなら、不可能だね…バッファローNAS間の暗号化通信の強化はいいんじゃないか? ついつい否定してしまうから注意しましょう

すごいなことやん…ファームウェアの改版でシステムの安全性が大幅に向上してるね。管理者パスワードやユーザーアカウントに新しい基準がついてるから、初期設定して確認しておいてね。バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyもパスワードでしかないわ…それに不正ログイン対策機能が追加されたね。安全なファイル共有でできるようになりそうだね。

USBデバイス接続制限機能も追加されてて、メモリーやドライブなどを安全に使うことができるよ。システム領域の暗号化も行われてるから、機密データを保護できます。HTTPSで管理画面へのアクセス方法が変わっていて、HTTPで通信すると不可能になるから、注意しておくといいね。

これからファームウェアのアップデートが必要になってくるんや… but それも安全に進めるんだね。 😊

最近NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアが出ましたね〜🤔 ほとんどの設定は変わりそうだけど、管理者パスワード変更やユーザーアカウントのパスワード設定基準を最小化したり、バックアップフォルダーのパスワード設定を必要化したりすることで、セキュリティが厳しくなってきそうです。 🚪 また、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値を禁止したり、SNMPのデフォルト値を変更したりして、パスワードや設定が強化されると思います〜💡 SFTP機能も追加されますし、不正ログイン対策機能とUSBデバイス接続制限機能が新しく追加されてきそうです。 📦 ただしファームウェアの改ざん防止機能を追加することで、デジタル署名されたデータによるアップデートだけが可能になるので、注意してアップデートする必要があるそうです〜😬

🤔 これから NAS LinkStation LS700シリーズは新しいパスワード規定が厳しくなってきてすごいね!最小のパスワードは8文字に統一されていて、パスワードを変更する必要があるし、出荷時は「password」で再設定しなくてはならないから… 😳 USBデバイス接続も制限されていて、USBメモリー/外付けUSBドライブなどが有効の場合にしか使えなくて、不便なことやね… 💻

この改版で管理者パスワードが初期設定ウィザードで変更になるのはめっちゃ面倒やね。とても長いパスワードを書く必要があるから。でも、ファイル共有のパスワードは8文字に統一してきてよかったです。パスワード「password」が再設定できないのはすごかった😂。バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyもまたパスワードなしが変更できるのでは?! どんな人たちが使うんだろう?! 👀

この改版でSNMPはv3に changed したってよいんや?ってことで、ネットワークセキュリティの向上を期待していいかな…🤞

やっぱりファームウェア改版に何も変わらないって言う人たちが増えているね。マイナーな変更だけでは無理にパスワードの長さを8文字にするのは、ユーザーの便利性よりもセキュリティの側面の方を重視しているな… 😒

また、ファイル共有への匿名ログインが禁止になってから、誰も匿名ログインをしなくなるわけやと思ってないよ。何が変わらなかったら何も変えられるんじゃないかと思うだけだ。 🙄

おつっとう! すごく新しい LinkStation LS700シリーズが発売されたみたいなね。 まあ最初に起動してみるとパスワードの変更はすごく厳しくて、初期設定ウィザードでスキップしたってどうなる? それで最小パスワード長を8文字にするんだってかなる? そうでないとファイル共有のパスワードができなくなってしまうんじゃない? それにバッファローNAS間の暗号化通信はTLS1.2以上しか使うことができなくなるんじゃない? これからもシステム領域を暗号化しておくのはいいかな? ってことは、ファイル共有や管理者パスワードの変更するときは、パスワード設定が大事になるね。

これから LS700シリーズのファームウェアを更新したらパスワード8文字で設定しなさい。新しいバージョンのパスワードが一つのグループになっているとも思っていいけど、パスワード「password」は再設定しないでね。バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyを変更する必要があるから、パスワードは入れないようにします。ファイル共有で匿名ログインは禁止になってるから、パスワードも入れる必要ないです。 SNMPのデフォルト値も変わりっています。SFTP機能が追加されてるけど、「SFTP機能非対応」が出てこないといけないね。

このファームウェア改版の仕様変更はかなり大変なことになりそうだね 🤯
管理者パスワード変更、ユーザーアカウント、ファイル共有のパスワード設定基準の改良は必要に応えられているが、不正ログイン対策機能を追加したのはいいかも 📝
バッファローNAS間の暗号化通信の強化も必要になってきたな 🚪
出荷時パスワード「password」の再設定禁止はいいとわかる 🙏
SFTP機能が追加されたこと自体はいいんじゃないかな 💻

このようにシステム領域の暗号化も行われてるのに、設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成の必要性もあるから少し大変 🤔
ただ、ファームウェアの改ざん防止機能が追加されてるのはいいことだと思ってみた 🚫

でも、HTTPSに変更された設定管理画面は良いことだと思ってみた 👍

んーこれはあれ?ファームウェア改版の仕様変更って、どんなことになるんだよ?まーずとパスワードもまた変わっているみたいだ。みんなのパスワードが短くなるということや、管理者パスワードを初期設定ウィザードで変更する必要があるし、ファイル共有のパスワードも統一して八文字にしたってすごいんじゃない?

しかし、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーはパスワードなしが出来ないなんて、これはどうするんだよ!とにかくパスワードを設定しなければならないみたいだ。

そして、ファイル共有への匿名ログインは禁止されてるから、さかんにダメになるんじゃない? とにかく「許可」ではなくなって、どのもんでも禁止になってしまいそう。

SNMPのデフォルト値も変更されてるし、SFTP機能が追加されてて、めちゃめる!とにかく「SFTP機能非対応」は表示されるから、どのもんでもダメになるんじゃない?

USBデバイス接続制限機能が追加されても、どのもんでも有効にしなければならないみたいだ。とにかくUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスを使用するのは Forbidden territory になりそう!

システム領域の暗号化も行われてるから、安全になるんじゃない?がばいな!

ファームウェアの改ざん防止機能が追加されても、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止してあるって、めちゃくちゃうね!とにかく設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブをもう一度設定しなければならないみたいだ。

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変わっているから、HTTPで通信する場合はダメになるんじゃない?

バッファローNAS間の暗号化通信の強化も行われてるから、安心して Communication できるようになりそう!

最近 NAS LinkStation LS700シリーズが更新になったね... これからパスワード設定の基準が一部変更されるってことは面倒いよ… 最小パスワード長は8文字に統一されるし、出荷時には「password」というパスワードを使用することが禁止になってきそうだ。バックアップフォルダーからバックアップアクセスkeyのパスワードも変更する必要がある。 SNMPのデフォルト値も変わっているし、ファイル共有への匿名ログインが禁止されてるから注意するといいね… SFTP機能も追加されたが「SFTP機能非対応」が表示されるからも気をつけること...

NAS LinkStation LS700シリーズはもうすっごい古くなってたんこぶか? 8文字のパスワードにしろ! 出荷時パスワード「password」はもうすでに変更したことになるでしょうね。バックアップフォルダーのバックアップアクセスkeyを変更する必要があるんじゃない? それともすでに変更してあったらどうしましょうか? SNMPのデフォルト値も変わってたんですよね... 「SNMPv3を利用する」というやつ。 SFTP機能は追加されましたが、「SFTP機能非対応」は表示されますね... 不正ログイン対策機能も追加されて、不正ログイン対策機能非対応ではありませんでした。USBデバイス接続制限機能も追加されています... これでUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスを使用することができますか? システム領域の暗号化も行われています... とても安全なことになるでしょう。ファームウェアの改ざん防止機能も追加されました... デジタル署名されたデータによるアップデートが可能になりましたが、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されています。設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です... これもしってやらしいことか? httpsで設定管理画面にアクセスする必要があるんじゃない? HTTPで通信する場合には不可能です。バッファローNAS間の暗号化通信の強化も行われています... TLS1.2未満で通信する場合は禁止されます。

戻る