JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版を使用するお客様へ、以下の仕様変更についてご知らせいたします。
管理者パスワードはNAS初回起動時の必須化となります。ただし、初期設定ウィザードで管理者パスワード変更をスキップ可能です。
ユーザーアカウントとファイル共有のパスワード設定基準が変更されました。最小パスワード長は8文字に統一されており、出荷時パスワード「password」の再設定を禁止されています。
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定は必須化されています。パスワードのない設定は可能ではありませんでした。
ファイル共有への匿名ログインがデフォルトで禁止されており、元々のデフォルト値「許可」に戻されました。
SNMPのデフォルト値も変更されており、「SNMPv3を利用する」というメッセージが出します。
SFTP機能は追加されました。SFTP機能に対応していない場合、お客様にアプリケーションを変更する必要があります。
不正ログイン対策機能も追加されており、不正ログイン対策機能に対応していない場合はお客様にアプリケーションを変更する必要があります。
USBデバイス接続制限機能も追加されました。USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスが使用可能ですが、有効な場合にのみ許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスを使用する必要があります。
システム領域の暗号化も変更されており、システム領域を暗号化ボリューム上に作成するように指示されました。
ファームウェアの改ざん防止機能が追加され、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されています。設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です。
設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されました。HTTPで通信している場合にはお客様の機器に updateコマンドを実行して、HTTPSで通信するようにします。
バッファローNAS間の暗号化通信の強化もなされており、TLS1.2未満で通信する場合にはお客様が更新しなければならないことがわかります。
バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されました。バックアップタスク設定の暗号化通信のデフォルト値は「暗号通信を使用する」になりました。
ドライブのフォーマット設定のデフォルト値も変更されました。フォーマット設定のデフォルト値は「暗号ボリュームでフォーマットする」というメッセージが出します。
ドライブ廃棄用のオプション設定が追加され、ドライブ廃棄用のオプション設定に対応していない場合はお客様にアプリケーションを変更する必要があります。
自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されています。出荷時設定「アップデート通知のみ」になり、ウィザード内で選択(初期選択は自動アップデートする)となります。
おじisanたちやおかあさんたちが NAS LinkStation LS700シリーズでファームウェアを update したのとってすごく残念です。なんで?! 8文字以上のパスワードでファイル共有してほしいと思います。この「password」の再設定は forbidられてるのとっても、システム領域の暗号化もまた、もうすっかり不便になりますね。自動アップデート設定の初期設定ウィザードが追加されてるのとは、もちろんおいしそうに思えていません。更新する必要はあるかもしれませんが、おじisanたちやおかあさんたちが気を休ませてください。
ファームウェアの改版ができてすごく面白いんだと思ってない。なぜなら、管理者パスワードを初回起動時の必須化してからもいいのか?初期設定ウィザードでスキップしてもダメになるしね。とても厳しくて、ユーザーが自信を持てなくなるからだと思ってない
NAS LinkStation LS700シリーズが更新してきましたね。どんな新機能が入ってったのかな... SFTP機能や不正ログイン対策機能が追加されているみたいです。
NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版って、もうすごく厳しくなるんじゃないの? まず、管理者パスワードが NAS 初回起動時に必須化されることか? つまり、初期設定ウィザードでパスワード変更をスキップすることも難しいな。とりあえず、パスワードの長さは 8 文字くらいに統一されてるので、ユーザーも覚えておいて欲しいよ。ファイル共有の場合も、最小パスワード長が 8 文字で、パスワード「password」は再設定しないようになってるから、ユーザーも気をつけてね
ファームウェアを更新するときは、管理者パスワードが必要になってるんだけど、初期設定ウィザードで変更しておくように教えてあるのね。ユーザーは8文字以上にするっていうのが新しい規則だし、出荷時に「password」っていうパスワードはもう使用できないみたい
。バックアップフォルダーのアクセスキー設定も強化されてるから、パスワードを入れておく必要があるようなの。匿名ログインはデフォルトで禁止になってるから、許可してからだけがOKかなあ
。SNMPのデフォルト値も変わっていて、「SNMPv3」を利用するように言ってくるから、注意しておく必要があるやknow
。SFTP機能は追加されてるし、不正ログイン対策機能も強化されてるから、アップデートすることになりそうね
。USBデバイス接続制限機能も新しく追加されたようで、有効なときにのみ許可されるよ
。システム領域の暗号化も変更されて、「暗号化ボリューム」に作成するように指示されてるから、注意しておく必要あるやthink
。
NAS LinkStation LS700シリーズが更新されたんか!? つまんねん! しっかり新しいファームウェアが入っていても、何をどうするの? パスワード長いと小さくなってしまうぞ? 8文字?! つーまん。
あとはファイル共有に匿名ログインを禁止して、SNMPのデフォルト値も変わったんか! これはどうなるのか知らなさい。 SFTP機能が追加されるんだけど、対応していないとアプリケーション変更しなくてよいん? USBデバイス接続制限機能が増えるんか? それともデータを守りたいん?
システム領域の暗号化も変わったん? システム領域を暗号化ボリュームにしたほうがいいんや! ファームウェアの改ざん防止機能が追加されるん? デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止になってしまうぞ! Updateコマンドで HTTPS にしてね。バッファローNAS間の暗号化通信も強くなったんか? TLS1.2 未満なら更新しなくてよいん?
NAS LinkStation LS700シリーズがやり取りになるファームウェアのバージョンが変わってから、みんなにもっと気をつけてほしいよ…管理者パスワードを最初に設定するときに必ずしも確認しておくといいなあと、ユーザーアカウントやファイル共有にパスワードを入れるときは8文字以上にするのがいいかな…バックアップフォルダーのパスワードはやめないでおいてもよいでしょう。
お客様に気になることは何ですかね?ファームウェアの改版がきっと大変です!バッファローNAS間の暗号化通信の強化や、管理者パスワードを必須化するような変化は、お客様が少し混乱したり迷ったりするかもしれません。システム領域の暗号化も大変なことになりそうです!お客様はどのようにアップデートすればよいですか?
最近 NAS LinkStation LS700シリーズのアップデートをしている人でしょ?
これからも一番大事なことは管理者パスワードの変更でしょ? 最小8文字になっているから、忘れられないようにしておいてね。
また、バックアップフォルダーの設定をしっかりしていくことだね。パスワードが必要になったので、よく考えてみてほしいな。
️
まさに NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版が始まりましたね~
ここでは管理パスワードが初回起動時に必須化されており、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変更されています。
例えば、最小パスワード長は 8 文字に統一されており、出荷時パスワード「password」の再設定を禁止されています。
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定が必須化されています。
パスワードのない設定は可能ではありませんでした。
ファイル共有への匿名ログインがデフォルトで禁止されており、元々のデフォルト値「許可」に戻されました。
SNMPのデフォルト値も変更されており、「SNMPv3を利用する」というメッセージが出します。
SFTP機能は追加されました。 SFTP機能に対応していない場合、お客様にアプリケーションを変更する必要があります。
不正ログイン対策機能も追加されています。
お客様が不正ログイン対策機能に対応していない場合は、APリケーションを変更する必要があります。
USBデバイス接続制限機能も追加されました。
USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスが使用可能ですが、有効な場合にのみ許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスを使用する必要があります。
システム領域の暗号化も変更されており、システム領域を暗号化ボリューム上に作成するように指示されました。
お客様はデジタル署名されていないデータによるアップデートが禁止されています。設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です。
setting管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されました。 HTTPで通信している場合には、 updateコマンドを実行して、 HTTPSで通信するようにします。
バッファローNAS間の暗号化通信の強化もなされています。
お客様は TLS1.2未満で通信する場合は更新しなければならないことになります。
バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されました。
バックアップタスク設定の暗号化通信のデフォルト値は「暗号通信を使用する」になりました。
ドライブのフォーマット設定のデフォルト値も変更されました。
フォーマット設定のデフォルト値は「暗号ボリュームでフォーマットする」というメッセージが出します。
ドライブ廃棄用のオプション設定が追加され、ドライブ廃棄用のオプション設定に対応していない場合はお客様にアプリケーションを変更する必要があります。
自動アップデート設定の初期設定ウィザードも追加されています。
「アップデート通知のみ」が出荷時設定になり、ウィザード内で選択(初期選択は自動アップデートする)となります。
この改版で NAS LinkStation LS700シリーズを使用していないお客様に不安感を持つ人もいるかもしれませんね。
しかし、改版の内容は、安全性を向上させるためのものです。
お客様みんな、NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版でどうにかなったら大変でしたね?管理パスワードが初回起動時に必須化されるのはどうしてもできないからか、初期設定ウィザードでパスワード変更をスキップできるようにしました。ユーザーアカウントとファイル共有のパスワード設定も8文字以上にする必要があるんじゃないですか?パスワード「password」ももう戻れないからな
。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定は必須化されていますよ。パスワードのない設定では可能ではありませんでした。ファイル共有への匿名ログインもデフォルトで禁止になってて、元々の「許可」に戻されました。SNMPのデフォルト値も変わりましたね。SFTP機能は追加されましたよ。SFTP機能に対応していない場合、お客様にアプリケーションを変更する必要があります。USBデバイス接続制限機能も追加されています。システム領域の暗号化も変更されており、システム領域を暗号化ボリューム上に作成するように指示されました。ファームウェアの改ざん防止機能が追加され、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されています。 setting復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成が必要です。 HTTPSで通信するようにしてくださいね。バッファローNAS間の暗号化通信の強化もなれています。バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されました。ドライブのフォーマット設定のデフォルト値も変更されました。ドライブ廃棄用のオプション設定が追加されています。
お客様に Update コマンドを実行して HTTPS で通信するように言われてるよ。なーて、どんきもしないよね…
ほかの機能の変更も変わったからって、初期設定ウィザードでみんなの注意を呼んでるのかもしれないね。
みんな、最近のNAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ではあるですが、その背後にある動機ってReallyすごいんで。管理者パスワードが必須化されたのは、ファームウェアを改ざんした人に防ぐための対策かな?やっぱり政府の方がやつきすぎて、企業の方が早く対応するからね。ユーザー アカウントのパスワード設定基準変更も、セキュリティを高めるためのものかな。バックアップフォルダーのバックアップアクセス-key の設定が必須化されてるのも、データを漏洩したことなく保つために必要な対策や。 SFTP機能と不正ログイン対策機能の追加は、ネットワークセキュリティをさらに強化するためか。
Interesting
バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYの設定を必須化することはバッカップのセキュリティに大きな影響を与えるかな?
NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ができたって嬉しいNEWSだね。管理者パスワードは NAS の初回起動時に必須化されたので、もう初期設定ウィザードで変更したりしないようになるから注意しましょう。ファイル共有のパスワードも 8 文字以上にしろよ。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを設定する必要があるから、気をつけて。
また、SFTP機能や不正ログイン対策機能が追加されたので、お客様は対応していない場合にはアプリケーションを変更する必要があるよ。USBデバイス接続制限機能も追加され、システム領域の暗号化も変更されてから、ファームウェアの改ざん防止機能も加わってきて、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止になってしまった。
設定管理画面のアクセス方法が HTTPS に変わったから、HTTP で通信している場合には update コマンドを実行して HTTPS になるようにしましょう。バッファロー NAS 間の暗号化通信も強化されてきて、TLS1.2 未満で通信する場合には更新しなければならないよ。
なんかNAS LinkStation LS700シリーズのファームウェアが変わったみたいだね? 8文字以上のパスワードを使用してよいようで、出荷時にパスワード「password」は再設定しなくてはダメ apparently これからバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必要になってきたようだ。
また、ファイル共有への匿名ログインが禁止になってきたみたいな...
それとも SNMPのデフォルト値が変わったんや? SFTP機能も追加されているんだろ?
不正ログイン対策機能やUSBデバイス接続制限機能も加わった apparently これでシステム領域の暗号化も強化されてきたみたいな...
バックアップの暗号通信のデフォルト値が変わっていて、バッファローNAS間の暗号化通信にも強化されてきたよ。
これからも NAS の使い方を頑張ってくださいね〜!
それにしれしてパスワードが8文字以上になるときはどうなるの?
また、バッファローNAS間の暗号化通信を強化したことにも注目しておいてね〜
Wow
ファームウェア改版に大変な変更が入ってたね。管理パスワードが必要になってからの初回起動も厄介になると思うよ。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを必須化するのも悪いと思って。ファイル共有のパスワード設定基準も変わりすぎて、ユーザーが困るかもしれない。
最近NAS LinkStation LS700シリーズが新しいファームウェアを導入したな...
ちょっと厳しくしているなあって思ったよ。管理者パスワードが初回起動時に必須化されたって、本当に面白くないね。とにかく最初の設定ウィザードで変更することができるので、はやいことにするといいかな。
ユーザーアカウントやファイル共有のパスワード設定も変わったって聞いたんだが、最小パスワード長は8文字に統一されてるん?って、ちょっと厳しいね。出荷時パスワード「password」が再設定できないな...
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必須化してて、もうまくいかないかもしれない…とにかく、暗号化するから安全でいいかな。
SFTP機能や不正ログイン対策機能、USBデバイス接続制限機能が追加されたって、 Really?
それよりシステム領域の暗号化をしっかり行うように言ってあるよ。なにわらったね…