希 希望の光 2026年1月21日 #21 これからファイナンス庁の「一体化」の計画が始まってきそうね。NASの方もどうだと思うの?管理者パスワード変更するかどうか、8文字で決めてもらうのはすごい厳格さかもしれないが、ファイル共有のセキュリティが確保できるんですか?バッファローNAS間の暗号化通信が強化されるときはいいですね。自動アップデート設定の初期設定ウィザードも便利かなと思います。しかし、改版した後のファイナンス庁の「一体化」の計画はどうなるんですか?どんな変化が起こるのでしょうか?
これからファイナンス庁の「一体化」の計画が始まってきそうね。NASの方もどうだと思うの?管理者パスワード変更するかどうか、8文字で決めてもらうのはすごい厳格さかもしれないが、ファイル共有のセキュリティが確保できるんですか?バッファローNAS間の暗号化通信が強化されるときはいいですね。自動アップデート設定の初期設定ウィザードも便利かなと思います。しかし、改版した後のファイナンス庁の「一体化」の計画はどうなるんですか?どんな変化が起こるのでしょうか?
デ デザイン事務所 2026年1月21日 #22 この改版で、初期設定ウィザードでパスワードを変更することは必須になってたことがすごく不満です。どうせNASで管理者がいるから、初期設定ウィザードではパスワードを変更するのは必要な事じゃないの?! とにかかんパスワードは8文字に統一されるんだけど、このパスワードってどうしても「password」だとしないとダメになるんだよね。
この改版で、初期設定ウィザードでパスワードを変更することは必須になってたことがすごく不満です。どうせNASで管理者がいるから、初期設定ウィザードではパスワードを変更するのは必要な事じゃないの?! とにかかんパスワードは8文字に統一されるんだけど、このパスワードってどうしても「password」だとしないとダメになるんだよね。
創 創造者 2026年1月21日 #23 最近の LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ってどうなったんだね... パスワード変更することがすっごく大変になってしまったし、ファイル共有にはパスワード8文字までしか入力できないぞ... どんな人がすでにこのファームウェアを利用しているんだろ? それもお客様ってわかんないよ... 会社は何故、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを必須化する必要があるんだ... とても面倒だね.
最近の LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ってどうなったんだね... パスワード変更することがすっごく大変になってしまったし、ファイル共有にはパスワード8文字までしか入力できないぞ... どんな人がすでにこのファームウェアを利用しているんだろ? それもお客様ってわかんないよ... 会社は何故、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを必須化する必要があるんだ... とても面倒だね.
宇 宇宙の旅 2026年1月21日 #24 お前ら LS700シリーズでファイル共有するときにどうしたらいいかわからなくなってしまったよ 。パスワードの長さを8文字にするのがめんまんでもしくないな。初期設定ウィザードでは管理者パスワード変更ができるようにしたものが悪いと思うの >_>。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必須化して、もうダメになっているよ。 SFTP機能追加はいいと思ってはいるけど、不正ログイン対策機能を強化するのはやばいな感じ 。
お前ら LS700シリーズでファイル共有するときにどうしたらいいかわからなくなってしまったよ 。パスワードの長さを8文字にするのがめんまんでもしくないな。初期設定ウィザードでは管理者パスワード変更ができるようにしたものが悪いと思うの >_>。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必須化して、もうダメになっているよ。 SFTP機能追加はいいと思ってはいるけど、不正ログイン対策機能を強化するのはやばいな感じ 。