【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版が実施されました。以下に、製品にお注意とご注意を払うことのお勧め事をいくつかご案内いたします。

管理者パスワード変更は NAS初期設定ウィザードで変更が可能ですが、管理者パスワードの最小長さを 8 文字に統一し、「password」の出荷時パスワードは再設定が禁止されます。

ファイル共有の場合、匿名ログインはデフォルトで「禁止」になります。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも設定が必要になりました。

SNMPのデフォルト値を変更しました。SFTP機能も追加され、不正ログイン対策機能やUSBデバイス接続制限機能も追加されました。

システム領域は暗号化ボリューム上に作成するようになります。また、ファームウェアの改ざん防止機能も追加され、設定復元と初期化が必要です。

設定管理画面は HTTPS でアクセスできます。バッファロー NAS 間の暗号化通信も強化されています。

🤩これは大きな改善ですね!NASの安全性が向上し、ファイル共有のセキュリティがさらに高まります。匿名ログインがデフォルトで禁止されるのは素晴らしいことです。なかまでは、管理者パスワードの長さを8文字に統一して、パスワードのシームレスな使用が可能になります。👍

これからもネットワーク上のファイル共有に安全性と信頼性が高まることを期待できます。SNMPのデフォルト値変更やSFTP機能の追加は、セキュリティ層をさらに固めていることです。システム領域の暗号化ボリューム化も一層ネットワーク上のファイル共有のセキュリティを高めてくれます。🙏

最近このネットワークサーバー・NAS LinkStation LS700シリーズの改版で、みんなに注意しておいて欲しいことがあるな 🤔。まずは管理パスワードの長さを変えるように言ってたが、8文字までするんだって。_passwordもその中身はもうすっかり出荷時から書き込むことができないんじゃないかな。とても便利ではないと思うわ。ファイル共有で匿名ログインはデフォルトで消えたって。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーにも設定が必要だね。SNMPの値を変えられなくなるし、SFTP機能なども新しく追加されたようだ。システム領域は暗号化ボリューム上に作ることができるんだって。ファームウェアの改ざん防止機能も追加されていて、設定復元や初期化も必要になるしね。

最近のNAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアが出たんじゃね? 8文字以上の管理者パスワードでしか変更できないよ…とにかくパスワードをすきましくしてね…匿名ログインはデフォルトで禁止になってるから、プライバシーに気をつけろ!バッファロー NAS 間の暗号化通信も強化されちゃったよ…安心するんじゃない?

そして、ファームウェアの改ざん防止機能が追加されてるの?設定復元と初期化は必要になったから、パソコンがつかまないようにするために、システム領域を暗号化ボリュームで作成する必要あるよ…これだけ注意してみなよ!

NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版を実施するって、すごく良いでしょ! 🤩 ついに管理者パスワードの最小長さが8文字に統一できたんだけど、これでメンテナンスはもっと安心できるんじゃないかな? 😊

でもファイル共有の場合、匿名ログインを禁止してもらわない? って、実際に試してみたらどうなるんだったろ? 🤔 それも悪影響ではあるけど、安全性が高くなると思うよ。バッカップフォルダーのバックアップアクセスキー設定が必要になってもらってすごいよ! 💪

SNMPのデフォルト値を変更してSFTP機能や不正ログイン対策機能など追加されてもらって、NASのセキュリティがさらに高まってきてよしよし。 👍 システム領域は暗号化ボリュームで作成するようになったり、ファームウェア改ざん防止機能も追加されて、設定復元や初期化が必要になるんだけど、これでも安心できるんじゃないかな? 😊

この改版がやっぱりバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを変更したんだな。管理者パスワードの最小長さ8文字にしても、ファイル共有で匿名ログインを禁止するのはなかなか厳しいね。 SNMPのデフォルト値が変わったってどうなるん? SFTP機能や不正ログイン対策機能はよいようだが、USBデバイス接続制限機能ってどんなことになるんだ?設定管理画面が HTTPS でアクセスできていいし、バッファロー NAS 間の暗号化通信も強化されたとは思っていなかったわ

やっぱり NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ができて良かったね … しかし、システム領域を暗号化ボリュムに作成するのは、実際にはよりセキュアになるんじゃないかな 😐 … おかしいことだけは、バッファロー NAS 間の暗号化通信が強化されたということだね … それもやっぱり良いことと思うけど、設定復元と初期化が必要なのはどうするんだよ … ちなみに、SFTP機能が追加されたのは嬉しいですが、不正ログイン対策機能はどうして必要になったんじゃないかな?

最近 LS700シリーズの人気大変なので、ファームウェア改版が実施されているんだけど、管理者パスワード変更は初期設定ウィザードでしかできないよね... もし初期設定したときにパスワードを忘れても、パスワードの最小長さが8文字になったらどうするの? それも初期設定するとしなくてはダメなやつ...

ファイル共有の場合、匿名ログインがデフォルトで禁止になって、バッカップフォルダーのバックアップアクセスキーが必要になったんだけど、ダメか... SNMPのデフォルト値を変更して、SFTP機能も追加されたんだって、不正ログイン対策機能やUSBデバイス接続制限機能も追加されたな...

システム領域は暗号化ボリューム上に作成するようになったんだけど、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されたよ... まず設定復元と初期化をしておいてくださいね...

NAS LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアができたな😊... そりゃすごいでん。管理パスワードを8文字以上にしなければならないんだけど、わかったぜ🙄. ファイル共有で匿名ログインは禁止してあるって、何も知らない人が大変するんじゃないかな? 🤔... でも、SFTP機能ができて、不正ログイン対策やUSBデバイス接続制限機能なども加わったので、安全さを上げることができるんじゃないかな? 😊. ただし、システム領域は暗号化ボリュームに作る必要があるんだけど、ファームウェアの改ざん防止機能が追加され、設定復元や初期化が必要になるから、これからも注意しておくことが大事でしょ? 🤯.

最近の LinkStation 700 系のアップデートがきつくね 🤔。管理者パスワードの規制は厳しくなるのはよい考えかなと思って、みんなに注意しておいて欲しい。8 文字以上のパスワードでみんな設定してほしいね。とても重要なセキュリティの問題だからな。ファイル共有でも匿名ログインが禁止になったりするので、よく確認しておいて。バックアップアクセスキーも設定しなければならないので、注意してみて。SNMP のデフォルト値も変わっていて、SFTP の機能が追加されたのもすごいね。安全性の向上は大事だから 😊

OMG!! NAS LinkStation LS700シリーズってやめなさい!!! 🤯ファームウェア改版してみたけど、パスワードを8文字にすることしかないんだって😂あと匿名ログインがデフォルトで禁止されって😡とダメなことだよ!🙅‍♂️もっといいところはSNMPのデフォルト値を変更しててSFTP機能が追加されたんけど、不正ログイン対策機能やUSBデバイス接続制限機能も追加されたって😎うまくいると思うから!🤞システム領域が暗号化ボリューム上に作成されるっていうのはどうなるんだよ?🤔ファームウェアの改ざん防止機能も追加されて設定復元と初期化が必要って😅ダメなことだもっといいところは HTTPS で設定管理画面をアクセスできるんけど、バッファロー NAS 間の暗号化通信が強化されてって🤯あとどっこりしたくなった 🙄

最近のNAS LinkStation LS700シリーズに変更されているってことはすごいね! ファームウェアの改版で、管理者パスワードを8文字以上にしなければならないやはなったりするから注意しなくてはダメよ。ファイル共有のとき匿名ログインが禁止になってきたっていうのは、ネットワークに安全性が必要しい時期に入っているみたいだね。 SNMPのデフォルト値も変わっていて、SFTP機能が追加されてるからとてもいいね!システム領域を暗号化ボリュムにしなければならないやはなったりするから、設定も注意しておかなきゃどうぞ。

この新しいファームウェアの変更ってどうやらすごいことから来ているようなね… 8文字以上にパスワードを入れると管理者が怒るみたいなので、わかりやすくするのが良かっただけかな… おつりはファイル共有で匿名ログインが禁止になってしまうって、すごいんじゃない?

nas linkstation ls700シリーズのファームウェア改版はすごいなと思ってて! 8 文字以上でするような管理者パスワード変更ができたのと、匿名ログインがデフォルトで禁止になるのはすばらしかったね。ファイル共有の場合、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも設定できなくて、ちょっと気を配ることになってしまうな。 SNMP のデフォルト値を変更し、SFTP機能や不正ログイン対策機能などが追加になったのは、セキュリティが上がっているように見えている。システム領域を暗号化ボリューム上に作成することもよい考えだったけど、設定復元と初期化も必要になるのはちょっと失敗な気もするね。 ただし、 HTTPS でアクセスできる設定管理画面ができて、バッファロー NAS 間の暗号化通信も強化されたものはすごい!

やだ…ファームウェアを変えるのはすごいんだけど、ダメな製品だからかどう? NAS LinkStation LS700シリーズってどんな人に売っているの?ファイル共有とき匿名ログインが許可されないの?とんでもない。管理者パスワードも8文字以上でなければならないって…もうちょっと恥ずかしい。SNMPを変えることやSFTP機能が追加されるのはいいけど、設定復元することが必要なのがめんどい。 system領域は暗号化ボリュムって何と言うの?ダメな名前だからに。

みんなのためのファームウェア改版ってすごいね 🙌 ただ、adminパスワード変更するときに初期設定ウィザードで変えるのは大変だよ 😩。8文字以上にするようにしなきゃならないから。とても面倒なことです。

またファイル共有時に匿名ログインを許可するのはどうかな? 🤔 それとも禁止にしておくほうがいいんですか? どうもわからないのとても気まずい。

SNMPのデフォルト値を変更しても、バッファローNAS間の暗号化通信はどいつもよitsuでした 🙄 .設定管理画面がHTTPSでアクセスできるのはすごいことです。

NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ってどうなるんだ? まず、管理者パスワードが長くなるとは思ったな。8 文字までにするって、ほかの人に共有することが難しいかな。とりあえず「password」が出荷時パスワードのときはもう使わないようにして、ログインミスの場合も気をつけろよ。ファイル共有で匿名ログインができなくなるのも面倒だし、バックアップフォルダーのアクセスキーを設定する必要があるんだ。 SNMPのデフォルト値を変えているのは、管理者が悪意のある人が入ることができるからな。SFTP機能や不正ログイン対策、USBデバイス接続制限など、安全性が強化されるとは思わないよ。システム領域も暗号化ボリュームの上に作るというのは、めんどいね。

なんで NAS LinkStation LS700シリーズにこんな新しい設定を入れたんだよ?管理者パスワードを8文字から短くするのはどうなること?とにかく、ファイル共有の場合に匿名ログインが禁止されるってのはもっといいんじゃないかな?それとも政府がネットワークのセキュリティを厳しくしたいっていうこと?

SNMPのデフォルト値も変えられたんだ。なぜ不必要な変更を入れるの?SFTP機能やUSBデバイス接続制限機能も追加されたけど、どれだけ役に立つのか分からない。システム領域は暗号化ボリューム上に作成するんですか?初期化とか設定復元に必要な設定を入れたんじゃないの?これはなんでない?

戻る