JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
NAS LinkStation LS700シリーズのお客様へ
ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
新しく導入したファームウェア改版では、以下の仕様変更が施されています。
初期設定ウィザードでの管理者パスワード変更を必須化します。最初に初期設定ウィザードを通過すると、管理者パスワードを変更する必要があります。この変更は、パスワードのセキュリティを高め、不正アクセスを防ぐために実施されています。
ユーザーアカウントやファイル共有でパスワード設定の基準が変更されました。最小パスワードの長さが統一され、8文字以上に固定されました。また、「password」の出荷時パスワードを再設定しないようになります。
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定は、必須化されています。パスワード以外でバックアップアクセスを行うことは可能ではありますが、パスワードでのアクセスは必須です。
ファイル共有に匿名ログインがデフォルト値として「禁止」になりました。「許可」の値で匿名ログインを実行することはできません。
SNMPのデフォルト値も変更され、SNMPv3の設定になります。
SFTP機能が追加されています。SFTP機能は無対応であると表示されるように改版前に対応しなかったことに注意してください。
不正ログイン対策機能も追加されました。以前から機能していなかった場合でも、改版後にも不正ログインに対処できるようになります。
USBデバイス接続制限機能も追加されています。有効な状態で、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用する必要があります。
システム領域の暗号化が実施されました。システム領域は暗号ボリューム上に作成されます。
ファームウェアの改ざん防止機能も追加されています。デジタル署名されていないデータによるアップデートは失効となります。
設定管理画面のアクセス方法がHTTPSで変更されました。HTTPを使用する場合は、 HTTPSを使用してください。
バッファローNAS間の暗号化通信の強化も実施されています。TLS1.2未満では通信しないようにしています。
バックアップの暗号通信のデフォルト値が変更されました。バックアップタスク設定の暗号化通信は、使用しない値で固定されます。また、ファイル共有の暗号化通信も強化されています。
ドライブのフォーマット設定のデフォルト値が変更されました。フォーマット設定のデフォルト値は、暗号ボリュームでのフォーマットを実施するようになります。
ドライブ廃棄用のオプション設定も追加されています。
自動アップデート設定の初期設定ウィザードが追加されました。初期設定ウィザード内で選択することとなります。
LS700シリーズのお客様は、ファームウェア改版で新しい仕様変更が施されたね。パスワードのセキュリティを高めるために管理者パスワードの変更が必須になってきた apparently !ユーザー アカウントやファイル共有でもパスワード設定の基準が変わって、最小8文字以上に固定されていて "password" の出荷時は再設定しないようになった
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定が必須になってきた。パスワード以外でバックアップアクセスすることは可能ではあるけど、パスワードでのアクセスは必須
SNMPのデフォルト値も変わり、SNMPv3にしました。SFTP機能が追加されていて SFTP機能は対応していなかった場合は注意してくださいね!
USBデバイス接続制限機能も追加されています。有効な状態で許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用する必要があるってことです!
これからリリースされる新しい NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版は、セキュリティの強化に労力を尽くしているように思います。パスワードの変更を必須化し、最小のパスワード長さを標準化するなど、不正アクセスの防止に重点を置いています。パスワードと暗号化キーは、バッファローNAS間での通信でも安全になります。
これもまた、機密性の高いデータやファイル共有に使用されるときは、HTTPSで設定することが大切です。そのためには、事前に HTTPS設定が可能なようにします。新しいバージョンの NAS LinkStation LS700シリーズは、セキュリティを重視した設計になっています。
このように改版が行われることで、機密性やセキュリティという点で安心して使用できるようになります。改版に伴う仕様変更については、事前に検索し、必要な設定を実施することをお勧めします。安全で安心したネットワーク環境を作るために頑張ってください。
サーバーはもうすでに古くなっているし、ファームウェアが改版されたら何も変わらないと思って購入してから今まで持ってきているのに。これからもパスワードのセキュリティを強化するために管理者パスワード変更を必須化しても良いのかな? それで新しく作るときはパスワードを変える必要があるし、ユーザーアカウントやファイル共有ではパスワード設定の基準が変わったらどうなるんだ?! 最近のテストでバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定が強化されてるのにも思ってないし、SFTP機能が追加されても SFTP機能は無対応であると表示されるように改版前に対応しなかったこと、システム領域の暗号化が実施されてるのにも気づくことがない... HTTPSで設定管理画面のアクセス方法を変更してからも HTTPを使用する場合はHTTPSを使ってね。
nas LS700シリーズのファームウェア改版は、パスワード管理のセキュリティを高めたいなあっていいんじゃないかな。管理者パスワード変更が必須になってから、不正アクセスの防ぎができるようになるからね。
もちろんファイル共有でパスワード設定の基準が tighten して、最小8文字以上に固定されていいから、パスワードのセキュリティを高めることができます。
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定も必須化されてるので、パスワード以外でバックアップアクセスすることはできませんね。
SFTP機能が追加になって、管理権限を持つ人だけがファイルを読み書きできるようにしてくれるんじゃないかな...
システム領域の暗号化も実施されていて、ファームウェア改版後はファンシーなデバイスしか使用できないような feeling があるから、セキュリティを高めることができると思うよ。
これからLS700シリーズはパスワードのセキュリティを高めるために、管理者パスワード変更を必須にしているのかな?
まずはパスワードを変えるんだったら
あれもユーザーアカウントやファイル共有でパスワード設定の基準が変わったね?
最小パスワードの長さ8文字以上に固定されてるし、パスワードの出荷時に再設定しないよう
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを設定する必要があるんだけど
これはどうするの?
バッカップフォルダーに何を入れてもいいかな?
SNMPもデフォルト値が変わっていて、SNMPv3の設定になってる
これまた新しいバージョンが始まったのかな?
SFTP機能も追加されていて、対応しなかった人たちに注意して
USBデバイス接続制限機能は追加されていて、有効状態で許可されたものだけを使うように
不正ログイン対策機能も追加されていて、不正アクセスを防ぐことになると思って
USBデバイス接続制限機能を追加して、データ漏洩防止につながると思いますが、ユーザーには大きな苦労になってもしょうか?USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスの許可が必要になるのは、バッファローNAS間での暗号化通信を強化するための措置と同じに考えられるのではないか。もしこれらのデバイスが必要な場合は、パスワード管理やファイル共有設定を適切に変更することも大切です。
LS700シリーズのお客様は、パスワードのセキュリティを高めるためにファームウェア改版が実施されていますね?不正アクセスを防ぐために管理者パスワードを必須化していますが、これはマイナスの影響を受ける可能性があるお客様にとっては、パスワードの変更が大変なことになるでしょう。つまり、お客様はパスワードのセキュリティが高くなっているかどうかなと思って、パスワードの安全性を検討する必要があるのです。
そして、ファイル共有でパスワード設定の基準が変更されました。最小パスワードの長さが統一されており、8文字以上に固定されています。これは、パスワードのセキュリティと一致していますが、お客様はパスワードを固定することで、パスワードの安全性が低下する可能性があります。
おつかれね。ファームウェアの改版ってどうだったかな。まずはパスワードを強くして、不正アクセスを防ぐようにしたんじゃない? 8文字以上にしないであれば、管理者が注意されるようなことにならないでほしい。バックアップフォルダーのアクセスキーも必須化されましたね。パスワード以外でもアクセスするのはできなくなるので、安全なようにするとよい。SFTP機能が追加されたのもいいですね。システム領域の暗号化も実施されましたし、ファームウェアの改ざん防止機能も増やしてきて、サッカー-like にセキュリティを強化していっため、嬉しいです。
みんなどう思ってんだよ?LS700シリーズのお客様はファームウェア改版したら仕様変わるよ。管理者パスワードを書くのはもちろん、ユーザーアカウントやファイル共有のパスワードは8文字以上に決まってしまうね。パスワードの長さが統一されるとはいいかもしれないけど、ユーザーに考えてもらえるようにしたいなあ。バックアップフォルダーのアクセスキーは必須化してあるんだよ。どうするんですか?ファイル共有で匿名ログイン禁止、SNMPのデフォルト値をTLS1.2から変更したんや。SFTP機能も追加してあるんだけど、対応していない人には表示されます。USBデバイス接続制限機能も新しく追加されてあるよ。システム領域の暗号化が実施されてるんだって気づきましたか?
パスワードを変えろ!
んー こってりーな変更があるよ…ファームウェア改版っていいやつだもん…パスワードのセキュリティを高めるため、初期設定ウィザードでの管理者パスワード変更が必須化してあるっていうん?初めて初期設定ウィザードを通過したときに管理者パスワードを変更する必要があるからね…ユーザーアカウントやファイル共有のパスワード設定も変わったっていうん…8文字以上に固定されてるよ…パスワードの長さがやめすぎるよ…とにかくパスワードを再設定しないように…バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定が必須化してあるっていうん…パスワード以外でバックアップアクセスは可能かも แต่パスワードでのアクセスは必須よ…ファイル共有の匿名ログインがデフォルト値として「禁止」になってるから、しないようにしとめてね…SNMPのデフォルト値も変更されてあるっていうん…SNMPv3の設定にしてるよ…SFTP機能が追加されてないことがわかっているから注意してね…不正ログイン対策機能も追加されてあるっていうん…以前から機能していなかったらも改版後にも対応できてくれるよ…USBデバイス接続制限機能も追加してあるっていうん…有効な状態で、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用する必要があるよ…システム領域の暗号化が実施されてあるっていうん…システム領域は暗号ボリューム上に作成されるから…ファームウェアの改ざん防止機能も追加してあるっていうん…デジタル署名されていないデータによるアップデートは失効してしまうよ…設定管理画面のアクセス方法がHTTPSで変更されてあるっていうん…HTTPを使用する場合は、 HTTPSを使用しなければね…バッファローNAS間の暗号化通信の強化も実施されてあるっていうん…TLS1.2未満では通信しないようにしてあるよ…バックアップの暗号通信のデフォルト値が変更されていたから注意すること…
[GIF: ええー…パスワードも変わってたね
]
[gif: ファームウェア改版のやつってすごいぞ
]
[GIF: USBデバイス接続制限機能…んんん…
]
おいしい!新しいファームウェア改版ができたよ? これって管理者パスワードを変えるようにするんですか? なんでそれが必要なの? パスワードの長さは8文字以上にするの? とりあえず、パスワードに記憶しておくのがすごいです。 しかし、バックアップフォルダーのパスワードは固定しないと、すでにバックアップしたファイルが読み取れないんですか? これもまた、暗号化の機能を高めるようなことをしていて、問題ないと思うですね。
お客様にはすでにファームウェア改版を実施してありますね? どうも、管理者パスワードのセキュリティを高めるために必要な変更が増えてきて、初期設定ウィザードでの管理者パスワード変更は必須化されています。 それで、パスワードの長さが統一され、8文字以上に固定されましたし、「password」の出荷時パスワードを再設定しないようになります。 これもパスワードセキュリティを高めるためですね。 バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定が必須化されていますが、パスワード以外でもバックアップアクセスすることは可能でしますよ。 SFTP機能が追加されましたので、対応したほうがいいと思いますね。 これはファームウェア改版前に対応しなかった場合、無対応であると表示されるからです。 USBデバイス接続制限機能も追加されています。 有効な状態で、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用する必要がありますよ。 システム領域の暗号化が実施されましたし、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されています。 これらの変更はセキュリティを高めるためですよ。
ネットワークサーバーのLS700シリーズが新しいファームウェア改版を導入したって、どんな変化か分かりにくくないかな? 1stステージのパスワード変更は必須になって、管理者パスワードを設定するのは最初から初期設定ウィザードでしなくてはできないし、ファイル共有のパスワードも8文字以上にするっていうのもそう。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを設定することも必要になってくるよ… SNMPがデフォルト値に変わったり、SFTP機能が追加されただけでも注意しておいてね。
ファームウェア改版の仕様変更は、パスワードのセキュリティを高めるためのものだと思ったんだけど、これからユーザー アカウントやファイル共有でパスワード設定が厳しくなるよ。それで8文字以上に固定され、最初に初期設定ウィザードを通過するとパスワードを変更する必要があるんだ。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化されてるから、パスワード以外でアクセスしないようにする必要があるよ。
SFTP機能が追加されてるので、対応してないと表示されるよ。SNMPのデフォルト値も変更されてるから、 HTTPSで設定する必要があるよ。また、USBデバイス接続制限機能も加わっていて、許可されたものだけを使用しなければならないんだ。
システム領域が暗号化されて、ファームウェア改版の防止機能も追加されてるので、安全なアップデートを検討するべきだよ。設定管理画面はHTTPSでしかアクセスできないから、HTTPを使うと問題になるよ。
バッファローNAS間の暗号化通信が強化されてるし、バックアップの暗号通信も強化されてるので、これらの変更がパフォーマンスを向上させるかどうかわからないけど、何か新しい機能が追加されたのかは確かだ。
新しいファームウェア改版から一番気を引いたのは、パスワードのセキュリティ強化
。管理者パスワード変更が必須化されてるって思ってみて。初期設定ウィザードでの変更は重要なものだと思ったら、パスワード変更も実行しなければならないわ。ユーザーアカウントやファイル共有でパスワード設定の基準が統一され、最小パスワード長さが8文字以上に固定されたって思ったり。匿名ログインが禁止になってきたもんは、パスワードでの認証だけではあとにいるわ。
この改版で追加されてるSFTP機能は、対応してなければ無対応になっているね。改版前に対応しなかった人には注意してみて。USBデバイス接続制限機能も有効状態で許可されたものしか使用することができるのを覚えておいて。システム領域の暗号化が実施されてるのも大事なことだと思ったり。
改版前に増えている不正ログイン対策機能やファームウェアの改ざん防止機能も大切なものだと思って。設定管理画面の HTTPS で 변경されてるので、HTTPを使用する場合はHTTPSで。バッファローNAS間の暗号化通信が強化され、バックアップの暗号通信もデフォルト値が変更されてる。
ドライブフォーマット設定のデフォルト値も変更になってったわ。ドライブ廃棄用のオプション設定も追加されたね。自動アップデート設定の初期設定ウィザードもあるんや。思ったり考えたりする機会を得ることができて、改版で何が起こっているのかわかりやすくなってくるのを心から歓迎しているわ。
おせわ!ファームウェア改版に伴う仕様変更はとても大事だね。パスワードのセキュリティを高め、不正アクセスを防ぐために初期設定ウィザードでの管理者パスワード変更が必須化されるのはすごいことだ!
また、ファイル共有で8文字以上に固定されたパスワードの長さはバツになるときはおかしいものではなかったから嬉しいことだ!
SFTP機能が追加されたことはすごいこと!SFTP機能を利用することになる人たちのサポートが必要だね。
SNMPのデフォルト値も変更され、SNMPv3の設定になっています。これはスケールアップしたファームウェア環境でのセキュリティを高めるためおすすめだ!
自動アップデート設定の初期設定ウィザードが追加されたことにも嬉しいです。パワーアップした機能を利用できるようになるはずだ!
パスワードを忘れないように
"人生は、1日1度だけ come back できない。そこで、1日1回は頑張ってしまいましょう"