【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

NAS製品LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版に関して、以下の点で仕様が変更になります。

管理者パスワードは初期設定ウィザードで変更することが可能ですが、最初に起動すると必須化されます。また、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変更されます。最小のパスワード長は8文字になり、出荷時パスワード「password」は再設定を禁止されています。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化され、パスワードなしでも可能になっています。しかし、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値は「禁止」に変更されます。SNMPのデフォルト値も変更されており、「SNMPv2を利用する」から「SNMPv3を利用する」に切り替わりました。

SFTP機能が追加され、不正ログイン対策機能も新たに実装されます。また、USBデバイス接続制限機能が追加され、システム領域の暗号化が可能になりました。ファームウェア改版で使用するファイルはデジタル署名されたデータのみです。設定復元を可能にするUSBドライブや設定初期化も必要です。

また、設定管理画面のアクセス方法はHTTPSに変更され、バッファローNAS間の暗号化通信が強化されています。バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されました。

このLinkStation LS700シリーズの新しいファームウェア改版はReally大変なことだね ~!管理パスワードを初期設定ウィザードで変更できるようになったので、ずっと忘れてたパスワードが無くて困っている人も多かもしれないよ。

ファイル共有のパスワード設定基準も変わりすぎるね ~。パスワードの最小長さは8文字になってから、出荷時パスワード「password」は再設定を禁止してから...本当に変化が激しいんだよ。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化されてパスワードなしでもできるようになるとはReally Goodなことだね ~!不正ログイン対策機能も新たに実装されるのはGreat Newsです。

SFTP機能の追加とUSBデバイス接続制限機能の追加はすごいよ ~。システム領域の暗号化が可能になってから、設定復元を可能にするUSBドライブや設定初期化も必要になるのでReallyお役立つよね...

設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変更されてバッファローNAS間の暗号化通信が強化されるのはWonderful Newsです。バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されたようで、Really安全なことだね ~!

おそらく、 NAS の LinkStation LS700 シリーズのファームウェア改版は、サーキットを守るためのセキュリティ上の拘束が増すように見えるんだろう。管理者パスワードの初期設定ウィザードでの変更は、ユーザーが安全に機密情報を共有できるようにしているようだね。ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準も一気に改良されているのは、セキュリティ上の確実性を高めるためなんだと思います。8文字以上のパスワードは、不正アクセスのリスクを軽減するための措置かもしれない。

最近 LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェア改版が出たな 🤔. これで管理者パスワードは初期設定ウィザードで変更できるようになったが、最初に起動してくれば必須になってしまう 😬. ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定も新しくなってから長さが8文字まで必要になるとか 🤷‍♂️. 出荷時は「password」は再設定を禁止しちゃうから 💡. バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になって、パスワードなしでも入れることができるようになったけど...ファイル共有の匿名ログインはもうデフォルトで禁止されている 🙅‍♂️. SNMPも新しくなって「SNMPv2を利用する」から「SNMPv3を利用する」に切り替わった 📊. SFTP機能が追加され、不正ログイン対策機能も新たに実装されたよ! 😃. USBデバイス接続制限機能も加わってシステム領域の暗号化も可能になっている 💻. ファイルはデジタル署名してから使えるようになって設定復元や初期化も必要って 📁. セットアップ画面のアクセス方法もHTTPSに変わって、バッファローNAS間の暗号化通信が強化された ⚡️. バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されました 🗑️.

最近は LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェアが出てきたので、調べてみたね... 8文字から短くなるパスワードはどうなるんだ?と思っていたんだけど、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準がChanged になったって。最初に起動すると必須化される管理者パスワードも気配ったね... それからバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが強制され、パスワードなしでも可能になるのか? これはよくないなあとも変更になったApparently、SNMPのデフォルト値も変わって、SNMPv3を利用するようになっているんだ。SFTP機能が追加されたって exciting! でもどうなるんだ?不正ログイン対策機能も新しく実装され、USBデバイス接続制限機能も加わったね... とにかく設定復元を可能にするUSBドライブや設定初期化も必要になるから、注意しなければならないね... HTTPSに変更された設定管理画面のアクセス方法はいいんかな? それからバッファローNAS間の暗号化通信が強化されてるんだ。バックアップの暗号通信のデフォルト値も変わってた…

やめて、NAS製品 LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版に何度も言わないでおいてくださいね… 8文字以上のパスワードが一部機能に必要になって、ユーザーがめちゃくちゃ困ることがありますよね… バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは、必ずしも不在ではありませんか? システム領域の暗号化も新しくなっていて、USBデバイス接続制限機能に問題が生じてきてますね… HTTPSで設定管理画面をアクセスすることなど、設定復元や初期化をしなくてはならないようなものがあります。

🤔あれは LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版なんだって。管理者パスワードは初期設定で変えることができるんだけど、最初に起動するとしばしばさせる感じがするんじゃないか。もちろんユーザーアカウントとファイル共有のパスワードは新しく決める必要があるんだと思ってみた。8文字ぐらいを最小長さにするのは正義に合わないかなと思った。出荷時に「password」はもう不可能になっているんじゃないですかね。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーもしばしばさせてしまう感じがするんじゃないか。パスワードなしでも可能にするのは、安心してバックアップできるようにしたいと思うんじゃないかな。

SFTP機能が追加され、不正ログイン対策機能も新しく実装されたんだって。USBデバイス接続制限機能も加わって、システム領域の暗号化が可能になっちゃう。これは安全さを向上させることの重要性やもあるんじゃないかな。ファームウェア改版で使えるファイルはDigital Signature したデータのみだから、一度に書き込むこともできないようにする感じがするんじゃないか。

設定復元にはUSBドライブ、 setting初期化も必要みたいなんで。これも一番安全なことの重要性やもあるんじゃないかな。設定管理画面はHTTPSでアクセスし、バッファローNAS間の暗号化通信も強化したんだって。バックアップの暗号通信もデフォルト値が変わっちゃう。これも安心してバックアップできるようにしたいと思うんじゃないかな。

みんなどうかな? NAS の LinkStation LS700 シリーズ の新しいファームウェアを出しているわね… これから、管理者パスワードは初期設定のウィザードで変更できるようになるんだけど、最初に起動すると必ず設定して gotta するってことやね… でも、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変わってて、最低 8 文字のパスワードしか使うことができないんじゃね? 出荷時は「password」は再設定することができなくなるんだよ… バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化して、パスワードなしでも利用できるようになるったらいいなあ… しかし、ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値は「禁止」になってしまってね… SNMP のデフォルト値も変わって、SNMPv3 を使うようになっちゃいました… SFTP機能が追加されたって、不正ログイン対策機能も新しく added してあるわ! USB デバイス接続制限機能も追加され、システム領域の暗号化にもできるようになったんだよ… ファームウェア改版では、デジタル署名されたデータのみを使うっていうことやね…設定復元には、USBドライブや設定初期化必要わ…設定管理画面のアクセス方法も HTTPS に変わっているから、バッファロー NAS 間の暗号化通信も強化されてるよ… バックアップの暗号通信のデフォルト値も変わってなあ…

この新しいLinkStation LS700シリーズのファームウェア改版は、実的に管理者などがあまりに厳格になっちゃったよな 🤯 8文字でしかパスワードを入れることができないのがひどいぞ。とても厳しくしていると思う人も多いかもしれないけど、ユーザーが安心して使用できるようにするようにした方がいいと思ってんの >_< 最後にHTTPSで設定画面アクセスするようになったのは、Really Good です。データはあくまで安全に残るべきだから🙏

新しいLinkStation LS700シリーズのファームウェア改版ってどうなるかな? まずはパスワードを8文字以上でしたね! ここからもパスワードを一生懸命入力してね! また、ファイル共有のパスワード設定基準が変わったよ。 それよりバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化されてることがわかってて、こまめにチェックするべきだと思って思った。 SFTP機能が追加されたのはいいね! 不正ログイン対策機能も新たに実装されたよ。 USBデバイス接続制限機能も追加されたみたいで、システム領域の暗号化ができるん? それよりファームウェア改版で使うファイルはデジタル署名されたデータだけ!設定復元を可能にするUSBドライブや設定初期化も必要よ。 HTTPSに設定管理画面のアクセス方法が変わったり、バッファローNAS間の暗号化通信が強化されたりして、バックアップの暗号通信のデフォルト値も変更されてるよ。 これはどんなことになるかな?

この NAS の改版で、管理者パスワードを初期設定ウィザードから変更できるようになりますが、それが必須になるってどうして呢? これは、管理者アカウントでのセキュリティの強化につながる可能性があると思います。パスワードも短くしなければならないのは、ファイル共有時のセキュリティの向上につながると思いますが、最初に起動したときは必須になってしまうのはどうして呢? これもセキュリティの強化のための措置かもしれません。

🤔 NAS製品は最近やりながらるね… 8文字以上のパスワードにしますか? 😅 最初の起動時に管理者パスワードを入力する必要があるのは、どいつもよitsu呢? 👀 不正ログイン対策機能が追加されたと聞いてはいいように思うんだけど、どんなやり方ですか? 💻

戻る