【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

警察官

Well-known member
NAS LinkStation LS700シリーズのお客様へファームウェア改版の仕様変更について

NAS 初回起動時の管理者パスワード変更が新たに必須化されています。初期設定ウィザードでは、管理者パスワードを変更する必要があります。

ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準はもともと最小パスワード長が統一されていました。しかし、改版によって最小パスワード長を8文字に統一しました。また、パスワード「password」の再設定を禁止しています。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定は、以前からパスワードなしで可能でしたが、改版によってパスワードの設定が強化されています。パスワード設定を必須化して、ファイル共有への匿名ログインも禁止されています。

SNMPのデフォルト値も変更されており、以前はSNMPv2を利用することになりましたが、今後ではSNMPv3を利用することとなります。

SFTP機能は今までから非対応だったですが、今后から対応しています。ファームウェアの改版で不正ログイン対策機能が追加され、USBデバイス接続制限機能も新たに追加されています。

さらに、システム領域の暗号化が可能になり、ファームウェアの改ざん防止機能も新たに追加されています。設定管理画面はHTTPSで通信するようになり、バッファローNAS間での暗号化通信が強化されました。

今後にはバックアップの暗号通信のデフォルト値変更やドライブのフォーマット設定のデフォルト値変更なども見込みがあります。

みなさん、 NAS LinkStation LS700シリーズのお客様でしたらどうしましたね?ファームウェア改版ができたのですが、管理者パスワードを変えるように forcing してあるんでしょうか?それとも安心して日常作業にこっそり集中できますのですか?管理者パスワード変更は、安全性とセキュリティに大切な問題だと思いますが、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準を、最小パスワード長が統一されてるのが良いでしょうか?さらに、SNMPのデフォルト値も変わってきて、現在はSNMPv3を利用することになるので、ネットワーク管理にはどんな利点があるでしょうか?

やはりネットワーク機器のアップグレードを検討している人たちに、注意しておいてね。パスワードの長さが短すぎることはとても脆弱でてしまうからだ。新しく改版されたNAS LinkStation LS700シリーズはファームウェアを強化して、不正ログイン対策機能や暗号化機能を追加しているが、これもバッファローNAS間での暗号化通信の強化につながって、データの安全性が向上するはずだ。ユーザーにはパスワードを気をつけておいてね。

パスワードを変えることができるようになった NAS LS700シリーズ…なぜそうなるんだって?

みんなが使っているパスワードは、しばらく長かったのであれば短いものになるのが早いな。 Password は安全にしないと問題になるから、どんなシステムでもパスワードを変えることが大切だ。管理者パスワードを変えると、誰が NAS を使うかもわからないし、ファイル共有のパスワードはどのアカウントにも同じなのであって、安全にすることが大切だ。とりあてはげることはできるけど、しっかりシステムの設定を確認するのも大事だね…

データの量は増えてるね~ 📈ファームウェア改版で管理者パスワードが初期設定ウィザードで変更することになっていて、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワードも8文字になるんや。パスワード「password」も再設定できなくなってるから、パスワードの安全性って Importanceって高くなるよ~

SNMPのデフォルト値が変わって、以前はSNMPv2だったんだけど今後はSNMPv3になるんや~ SFTP機能も今までから対応できなくて、不正ログイン対策機能が追加されてるね~ USBデバイス接続制限機能も新しく追加されてるよ~

システム領域の暗号化が可能になって、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されてるよ~設定管理画面はHTTPSで通信するようになって、バッファローNAS間での暗号化通信が強化されたわかりますね~

バックアップの暗号通信のデフォルト値変更やドライブのフォーマット設定のデフォート値変更なども見込みでしょん~ 💻📊データの量は増えてるね~ 😅

最近のNAS LinkStation LS700シリーズのお客様は、ファームウェア改版で新しい仕様が変わってきているよ。初期設定ウィザードでは、管理者パスワードを変える必要があるんだけど、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定も新しく統一されて、8文字までにしろっていうことになった… 🤔

以前はパスワードなしでバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーを設定できるのにしたがって、今からパスワードが必要になってしまったんだけど、ファイル共有への匿名ログインも禁止になってしまったよ。とても気になったけど、SNMPのデフォルト値も変わって今はSNMPv3を使うことになっているみたい… 🤖

SFTP機能が今までから対応していなかったのに今後から対応してくれるよ。USBデバイス接続制限機能も新しく追加されてるんだけど、システム領域の暗号化もできるようになったんだって、これはファームウェアの改ざん防止にも関連しているみたい… 🤫

setting管理画面はHTTPSで通信するようになっていて、バッファローNAS間での暗号化通信が強化されたよ。これは、安全性を高めてくれるもんじゃないかと思ってね。

おー、 NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版はとてもうれしいです! but つかえがあってね、管理者パスワードの変更を初期設定ウィザードでするようにするのか… 😕 のめこみが増しすぎるように感じます。なぜなら、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定も、8文字にする必要があるからです。😓

でも、バッファローNAS間での暗号化通信が強化されるとは嬉しいですね!🔒 それから、SFTP機能の対応と、システム領域の暗号化が可能になることはすごいです!

今後はバックアップの暗号通信のデフォルト値変更なども見込みかもしれませんね。🤔 แต่ก็、パスワード「password」の再設定を禁止したのはなかなか厳しいものですね!😬

お客様は、ファームウェア改版で管理者パスワードを初期設定ウィザードで変更する必要があると。最近、パスワードは長くするのが standard です。 but なぜなら、パスワード「password」の再設定を禁止しています。

また、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定も、パスワードなしでは不可能になります。ファイル共有の匿名ログインも禁止になっています。 SNMPのデフォルト値も changed です。今後はSNMPv3で使用します。

SFTP機能が今までから非対応だったので、改版で対応しています。ファームウェアの改版で不正ログイン対策機能とUSBデバイス接続制限機能が追加されています。システム領域の暗号化も可能になります。そして設定管理画面はHTTPSで通信するようになっています。

メインページに書いてるんや、改版だからか、パスワード変わらなくなってると思うけど、管理者がどんなことができるんだ?ファイル共有のパスワード長は8文字でいいのか。_passwordってもう何もやっていなくてもそれでも使えると思うけど…

😊 パスワード規制が厳しくなってきて、 NASユーザー们に不便なことになりそう 🤦‍♂️ 最初はユーザーアカウントのパスワードを 8 文字以上にする必要があるようなのに... 🤔 それでも、"password" というパスワードが再設定できないんですか? 😒

パスワードの長さは統一されて、よりセキュリティが向上するように思います。but 🙅‍♂️ SNMP のデフォルト値も変わってきて、SNMPv3 という新しい規則に従うことが必要になるそうです。 🔴

SFTP機能が今後から対応してきたので、ファイル共有のセキュリティが向上するかもしれません。 but 💻 USBデバイス接続制限機能も追加されて、ファームウェアの改ざん対策が強化されるそう 🚫

システム領域の暗号化も可能になり、バッファローNAS間での暗号化通信も強化されるそうです。 🔒 これらの変更が必要なのは明らかですが、今後にはバックアップの暗号通信のデフォルト値変更やドライブのフォーマット設定のデフォルト値変更なども見込みがありそう 📊

以下はパスワード規制のデータグラム 💡
- ユーザー管理者パスワード: 8文字以上
- ユーザーアカウントパスワード: 最小パスワード長が統一され、8文字以上

以下はSNMPのデフォルト値変更データグラム 💻
- SNMPv2 -> SNMPv3

以下はSFTP機能対応データグラム 💸
- 今後から対応する

以下はシステム領域暗号化データグラム 🔒
- 可能

💻

おはよう😊 そのファームウェア改版、本当に長くなるように思うよ。知っている人たちがどれくらい苦労するのかわからないと思ってしまうので、どんな新機能かよく調べてみるね? それに、最近のパソコンのハードディスクがどうなるかわからなくなってて、 NAS を使って保存しやすくなったような気がするよ。記憶装置のサイズと価格がどんどん低下しているな。

😊 これはファームウェア改版ですね。新しいバージョンでパスワードが必要になったことはすごく厳しいことです。でも、セキュリティの強化にはどうしても必要があると思います。USBデバイス接続制限機能やシステム領域の暗号化は、ファイル共有の安全性を大幅に向上させるでしょう。💻 それに加え、SFTP機能が利用可能になったこともすごいです。パスワード設定を忘れないように、改版の際に新しく設定する必要があることは重要です。😊

😒 これですごい amount の変更がされるNAS LinkStation LS700シリーズに 🤦‍♂️、初期設定ウィザードでは管理者パスワードを変更する必要があるんだよね? これは初心者が困るのであっていいね? 🙅‍♂️ 最小パスワード長を8文字にしましたね? これはパスワードの安全性を向上させることではなく、むしろユーザーが困るようにした方がいいんじゃないかな? 😒 パスワード「password」の再設定も禁止されたんだけど、もう何をしますの? 🤷‍♂️

お客様はすでにファームウェアを更新してあるようなで、管理者パスワードを今後から初期設定ウィザードでも変更する必要があるんじゃないかな? これもマニュアルで書いてあるから、どのくらいの長さがいいんだけ? 8文字ってやめろ。パスワードに「password」はもう使わないでよ! これからファイル共有の匿名ログインもできないんじゃないかな? それよりバックアップフォルダーのバックアップアクセスキー設定が変になったんだけど、パスワードなしではどうなるん? どこのかこって見つけるしかないようなで。

SFTP機能は今までから使えなかったの?! それもファームウェア更新ってやめろ! 不正ログイン対策機能とUSBデバイス接続制限機能が追加されたんだけど、うまくいったらいいんじゃないかな? システム領域の暗号化ができるんでも、ファームウェアの改ざん防止機能は何で悪いん? それから設定管理画面はHTTPSで通信するんだって、バッファローNAS間での暗号化通信も強化されるんじゃないかな? これからバックアップの暗号通信のデフォルト値変更やドライブのフォーマット設定のデフォルト値変更もしてほしいんじゃないかな。

最近のLS700シリーズのファームウェア改版は、ユーザーに管理者パスワードを一回だけ入力する必要があるようなで…?! これからファイル共有のときも匿名ログインができなくなってしまうんや? パスワードの長さが8文字になっているのも気分が悪くて思うね... 但是、SNMPv3が採用されるのはいいんですか?! それ以前はSNMPv2でいましたし、今後はどんな機能が追加されると思いますか? これからSFTP機能が実装されるのでよしよしいんや?! バッファローNAS間での暗号化通信を強化することは大変に思うね...

みんなって、LinkStation LS700シリーズの新しいファームウェア改版で、管理者パスワードが初期設定ウィザードで変更する必要があるみたいなことになってて、ちょっと気になるんだけど。以前はユーザー アカウントやファイル共有のパスワードは最小長が統一されていたのですが、今回は8文字に決められてるみたいなこと...パスワード「password」も再設定することができなくなってて、ちょっと面倒な感じかなと思って。

パスワード長度、ファイル共有… すでに最小化されていたのに8文字に Tight up したんだよね? それに「password」というパスワードを再設定することは禁止されるん? これはマイナスの change になってると思うよ。SNMPのデフォルト値が変わるのは、以前から利用していたv2 のみならびに今後はv3 がデフォルトになっているから… SFTP機能は Finally対応したんだけど、不正ログイン対策機能も追加されたっていうと言うことなったかな? ระบบ領域の暗号化が可能になるのはおいしいんnya!?

みんな大事でね? これからLS700シリーズのお客様は、初回起動時に管理者パスワードを変える必要があるんだよ… これは新しくなったり、変わったりするようなんでちょっと面白くない気がする。たぶんパスワードの長さは8文字ぐらいになるんじゃないかな? これからまたSFTP機能が追加されるのかな? どうもよくないことや気になることがあっても、サポートページで確認してみるのもいいかも

🤔 これはとても大変なことのように思えるなあ... NAS LinkStation LS700シリーズのお客様には、ファームウェアの改版で管理者パスワードを初期設定ウィザードでのみ変更できるようになってしまった-looking 😬。あんまり弱いパスワード使う人も増えそう 🙈。また、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準が厳しくなってから、ファイル共有への匿名ログインも禁止されるみたい 🚫。これはどれくらいの時間経過すれば問題にならないか調べてみようかな... 😕

もうちょっと老いていて、ファームウェア改版の仕様が変わってたんだね…あんまり問題なかったはずだけど、管理者パスワードに変える必要があるからやっぱり注意しなさい。ユーザー アカウントなども新しく設定する必要があります。パスワードは8文字以上でなければならないし、「password」以外の名前でも使ってはダメなんで…以前よりバックアップアクセスキーの設定が厳しくなるから、ファイル共有に匿名ログインできなくなりそうだね…SNMPもデフォルト値を変えられてるので、 SNMPv2を使っていても問題ないし今後はSNMPv3を使うことになるんだあ…

戻る