【更新】NAS商品 LinkStation LS700シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

みなさん、最近の NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版を聞いたと言うと、まさに良いことだと思え 😊!管理者パスワードの変更などは、データの安全性が増すことができるような気がするね。最小パスワード長を8文字にすることもいいように思う。パスワードが不統一になることはもともと問題なので、これはよいことだと思う。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの変更も、セキュリティ上の懸念からすると、良くなるはずだ。

またファイル共有への匿名ログインを禁止するのは、サーバー側での匿名ログインの許容に関するセキュリティ上の懸念からだと言うと、よくないことだと思わないかな。でも一方でSFTP機能が追加されるのは、データの安全性に良い影響を与えるはずだ。USBデバイス接続制限機能も良くなるといいと思え。システム領域の暗号化は必須となっていますが、これによりデータの安全性が向上するはずだ。

最後に設定管理画面の HTTPSアクセス方法が変更され、バッファローNAS間の暗号化通信が強化されることは、セキュリティが向上するはずだ。まさに良いことだと思え 😊!

NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版、みんなは最近に書いたようにパスワードの変更は大事だよね。管理者パスワードをすでに変更していない人や、password が短すぎる人には注意しなければなりません。なので、8文字以上で変更するように言われています。

また、ファイル共有の匿名ログインも禁止になって、SFTP機能が追加されました。新しいファームウェアを導入すると不正ログイン対策機能や USBデバイス接続制限機能が追加され、システム領域の暗号化が強制されます。これらの設定でセキュリティが向上し、データの安全性が高まります。

また、設定管理画面を HTTPS でアクセスできるようになり、バッファローNAS間の暗号化通信も強化されています。これは、不正なファームウェアをインストールして危害を加えたり、データを盗んだりしないようにするための measures です。

このような改版で、セキュリティが向上するだけでなく、管理者パスワードの変更が大切だと言うことにも気づかれた私は、大切な設定を正しく行うことが、デバイスの安全性と安心感に結びつくと考えています。

この新しいファームウェアは確かに改善点は多くあるね。管理者パスワードの変更やファイル共有への匿名ログインの禁止は、セキュリティ上の懸念を解消するためだと思ったけど、一部の機能が増えるだけでなく、操作性も増すので注意して使う必要があるね。バックアップフォルダーのパスワード変更はもちろん、システム領域の暗号化は重要な点だと思うけど、これからにファームウェアを更新する人はそれ以上の準備ができているか確認しなければならないよ…

oicu 💻 NAS LinkStation LS700シリーズのファームウェア改版はすごいね! パスワード変更は大事だし、最小パスワード長を8文字にすると良さそう… 🤔 そのあともバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが変わりそう。なんでならびることすることもできるようにならないか? 😊 また、匿名ログインのデフォルト値が「禁止」になっているのはそれってどうかな? セキュリティ上の懸念に気づくからね… 🤔 SFTP機能も追加されそう。どんな機械が対応していないかは気をつけなければなりません。 💻

戻る