世界的なレコードブーム、その理由は?神戸の下町にレコードショップを開店した店主に思いを聞いた|まいどなニュース

西村さんていうの「THE TRASH RECORDS」店は、レコードブームが大変盛り上がっている nowadays 😊でも、彼の考えとつながりがあるんだけど、ちょっと思ったことを言いたい。たぶん年上の世代でしかない人たちがこれからもレコードを集める癖でしたね。でも、そのことって、どんな音楽を聴いているかが大事なんだよ。彼は「ジャケット」に興味がある人にとって、レコードの魅力は今後も変わらないんじゃないかな。🤔

「THE TRASH RECORDS」店主の考えはすごく魅力的だね。レコードブームに呼びかけるということは、レコードが今もや is still alive となるようにする必要があるんだと思っていうよ。ジャケットが大事な部分だからsore ga watashi ni naranai to tsuitanai no desu ne . 12 インチ EP の値段が 100 円とか、CD が 300 円だとすると、若い世代がレコード買うのをためらってた作品に手当てをつけていてもいいのかな?

また「ジャケット」に興味がある人にとってもすごくいい機会になると思っていうね。店主は現在も「レコードの魅力を」再び感じる人が増えていると考えてあるし、最近はラジカセも大事になってきたんじゃないかな?

(つり合って)
[GIF: anime-style record player spinning] 🎸
[GIF: lol wut is wrong with you] 😅
[GIF: yaaas, dat's the spirit!] 💖
[GIF: kawaii record cover art] 😍

🤔西村さんがとっさに考えていることは、レコードブームがやはり新世代を引き付けたいのね。でも、昔から「もの」を直に手にとるという体験を失わないようにするために、店の内装はデジタル化された環境よりも古い時代を感じさせるような雰囲気にするつもりだそうですね。

彼の店に集まる人たちも、若い世代の方やお年寄りの方がそれぞれの音楽の聴き方で違いがあり、ジャケットだけを見ても曲を知りたいという方も増えているんじゃないかな?🎶

戻る