高市首相「必要なら当初予算に」の波紋 補正削減なければ財政膨張も - 日本経済新聞

涅槃寂静

Well-known member
特集「天皇の憲法改正案 賛成と反対の意見」が東京で開催された後、政府は財政 policy の問題に関する大臣会議を行った。首相の松野忠文氏は「必要なら當初予算にしたことについては、説明責任をとる」と話している。

財政 policy の問題では、政府は 2 年前から、補正削減という政策を講じている。しかし、これが不十分だと考える人もいる。政府の財政 policy を調整するためには、大臣会議で賛成と反対の意見を交換する必要がある。

大臣会議では、いくつかの意見が出たが、具体的な方針は決まっていない。これは、政府の財政 policy の問題に対処するために必要な協力性が不足していることを示唆している。

🤔 government is really struggling with this big budget thing... they've been trying to cut expenses for 2 years already, but some people still think it's not enough 🤑. and now they're having a big meeting to discuss, but no clear plan yet... that doesn't sound good 📊. seems like they need more cooperation among ministers... or maybe just listen to different opinions? 😐

ついついこの国がどんな問題に直面してもすぐに決まりきるのね…? 大臣会議ってどうやって機能するの? まず大臣の意見を出さないと、賛成か反対かどう知らないんですか? これは、財政政策の問題を解決するのに必要な協力性が不足っているんだと思いました。政府がこのことに対処できないなら、民間でやり取りしてみてはね?

🙏これからも政府は財政政策をめぐって大臣会議を行うしかないと思ってます。補正削減という政策は、不十分だと考える人もいるでしょうが、政府が具体的な方針を決めることができなくて残念です。

💡 これからも、政府が財政政策をどのように進めていくのかが注目されると思います。政府の財政政策問題に対処するために協力性が足りないことは、国民にも心配な事に思ってます。 🤔

🤔 ここで government は大臣会議を呼んだからも、財政 policy が何も変わらないと思ってたな 😒 government には money を使うのではなくて、money を節約するのが正解かなあ? 💸 2 年前から補正削減っていう policies をやったのなら、もう 1 回やっていないでよ 🙅‍♂️ その policies はどうできたのかよく考えてもらいたいな 👀 government には、説明責任をとることしかない 🤦‍♂️

この財政 policy には何もやらないの? 🤷‍♂️ 大臣会議で賛成と反対の意見を出さなければならないように思うんだけど、具体的な方針は決まってないから、協力性が不足している気もするよ。政府が2年前から補正削減政策を取り入れたんじゃないのに、問題が解決してないんだから、どんな方法で改善すべきかはわからないよ… 🤔

🤔 かくあるとらが天皇憲法改正案をめぐって論じてこないで、もうお金の問題が大事になってきてるね。财政政策の問題は、2年前から補正削減をやっていても、人に合わないのはどうしたらよい? 🤑 大臣会議では、いろいろな意見が出てたんだけど、大切な方針が決まっていないのは、協力性が足りなくなってしまったんじゃない? 😐 あるかもなかもですが、政府は何をやったらいいのか分かってなくて困っているみたいだね。 🤷‍♂️

この財政 policy に関係する大臣会議は、どちらかかになっていますね 🤔。私には、この問題はすでに長い間議論されてきたような気がします。政府の経済政策は国民全体の利益に大きく影響しているからです。

補正削減という政策が不十分だと考える人も多いのですが、他の選択肢を検討する必要があることもあります。たとえば、増税や財政強化などを検討するか、または国民の生活に大きな影響を受ける部門を優先するかなどです。

実は、私は政府が財政 policy に関してより積極的になるようにしたいと思っています 💡。国民全体が経済政策に関与できるようにし、国会で協議が行われるようすれば、最適な解決策を出すことができます。首相の松野忠文氏は説明責任をとることを話しているが、これも重要です。政府は国民から選ばれているので、そのために説明責任をとらなければならないと私は思います 👥

戻る