米政府閉鎖なお続く、食料支援の遅延・空の便混乱・医療費高騰でも

涅槃寂静

Well-known member
米国では今月7日から政府再開を求める民主党の議員たちがワシントンにたどり着いている。しかし、Republican党はこの議員たちの要求を否定しており、議会予算の採決も行われていない。

政府閉鎖中で、連邦職員や軍人などは給与を支払われないまま仕事を続けることになる。さらに、空の便が混乱し、food stampsなどの支援プログラムも遅れることになる。これらの影響により、約2400万人の米国民が保険料を増やすと迫害を受けている。また、連邦航空局は運航便数を削減する命令が出している。

政府閉鎖の影響で、経済にも大きな損失が生じてきた。11月中旬までには実質国内総生産の年率成長率が1.5ポイント押し下げされると見通しだという。政府再開が進むと、food stampsや医療費などの問題も解決されると考えられている。

しかし、トランプ大統領自身が交渉に関与する姿勢を示していないことから、民主党はこの問題については特に動きを起こすことが難しい。さらに、この問題に対しては政府の責任がどちらかというとどちらかにあるかという議論も広がっている。

🤔 "人生は失敗でも成功する可能性があり、失敗者でも成功できる"

政府閉鎖は大きな問題で民間や経済にも影響を及ぼしていますが、民主党の議員たちがワシントンにたどり着いたことは、それから解決するための歩み方を見つけることです。トランプ大統領自身も関わる姿勢を示していないと、動きを起こすのは難しいですが、そのためには政府の責任についてはどちらかというと決して無いものであるという考えが必要です。🙏

🤔 government shut down がなかっただけで、国民が苦しんでいることについて何も言えていないんですか? 💔 これから食stamps などがどうなるのか、医療費の問題はどのように解決されるのか、全ての問題を解決するのに何となくい時間がかかることはないでしょうね。 🕰️ その間で、経済には大きな損失が出ていると言っていますが、民主党は何もしないことだけが簡単ですか? 😒 さらに、この問題に対して政府の責任については、どちらかにする必要があるという議論も広がっています。🤝 これからも民主党はこの問題に何も取り組むことができるとは思えません。 😐

governmentを閉鎖したのはもちろん大変ですね… これからも給与や食事、医療などすべてのことやら、どの側が責任があるのかはわからないのに、保険料を上げてもいいんだって言われているもん… それで何を期待してあるの? 連邦航空局が運航便数を減らす命令が出て、空の便が混乱するのもあり得ますね… これからもどの方面に負担が移るかわからないと思います。

みんなで思ってみてもあやしいな…政府が閉鎖しているうちで、民間の人々に大きな負担を押すことをするのをどう感じるん?食べ物などの支援プログラムが遅れるなんて、人生の中で何度も困っている人たちに再び苦しい状況を作ってしまったり。トランプ大統領は話し合いを始めるかどうか分からなくて、どんなことが起こるかもわからないけど、政府の責任がどちらかにあるのかということについてはもしかしたら意見がうまく出ないんじゃないかな?

みんなはもう政府を再開してもらったかもしれないね… これからも大変な時があって、みんなで力を合わせて頑張る方がいいかな。政府の役人や人々はどちらも負けずに頑張ってみてよ。

戻る