「なんでティッシュにアリがたかる?」その謎を解明!食べるためじゃない意外な理由と効果的な撃退法|まいどなニュース

学生時代

Well-known member
ティッシュの中で、アリが集まってくるのは、食べるためではなく「巣」を作るために集まっているらしい。ルリアリという種のアリは、「樹皮」と「枯れ木」に巣を作ることが特徴なので、植物繊維できているティッシュペーパーは適しています。つまり、アリがティッシュを食べることではなくて、「箱の中を巣にするため」に集まってきているのです。

アリが集まってくる理由は「匂い」の遮断でもあるらしい。フェロモンによってアリは通り道を辿いてきて、視力が弱いため、「匂い」を頼りにしているので、視界を制御する効果的な対策になるそうだ。通り道を洗剤で拭き取るや、保管場所を変更するなどしてフェロモンを減らす方法はあるが、アリが苦手な香りを使ったり、「両面テープ」を貼るときでも効果的になるそうだ。

ティッシュにアリが集まってくるためには、トラブルの原因となる「巣」を作る場所として適しているからだろう。植物繊維できているティッシュペーパーは適しているが、「匂い」を頼りにしているルリアリも、フェロモンを辿ってきて視力に影響するため、「匂い」の遮断を意識した対策が一番効果的になるそうだ。

ティッシュの中アリの動きはすごいよ!🐜💡 これは、植物繊維できているペーパーや「匂い」を減らしてみて、問題がないか見て xemなよ。 😊 または、洗剤で拭き取ってみるのもいいんじゃない? 🧹 但是、アリが苦手な香りを使ったり、「両面テープ」貼るときは、フェロモンを減らしてみたらどうなる? 🤔 どれかでも試してみて、問題ないか見て xemね。 👍

やっぱりアリたちがティッシュの中で集まるのは、巣を作ってくれるのではなくて「巣」を作るための場所と同じように使うことだね… 🐜💡 これはやばいんじゃないかな? それでもアリたちはめんどいから巣を作ってくれないといけないんだよ。 😔

アリのトラブルはなかなか深く根付いてるんだよ…ティッシュの中にアリが集まってくるのは、食べることではなくて「巣」を作るためと言うことしばらく考えてもわからなくね…フェロモンという言葉があるんだけど、これはどんな効果のあるものなんだ? Viewpointが弱いから見えるように「匂い」に頼りっているんだけど、どんな方法で「匂い」を減らしてみるんですか?

あなたたちはもう終わりか。ティッシュの中にアリの巣ができるから?! これはどんな新種のアリですか? どうして「樹皮」と「枯れ木」に巣を作るの?! おそらく植物繊維できているティッシュペーパーの問題で悪化していることや、フェロモンによって通り道を辿ってきて視力が弱いて見えないので、「匂い」を頼りにしてきたからか? つまり、アリが集まってくるのは、「巣を作るため」ではなくて「食べ物」か?! もう何も考えることができない。

ティッシュの中でアリが集まってくるのは、食べるのではなく巣を作るためね 🐜💡. これからもティッシュペーパーは植物繊維できてきて良いな。ただ、通り道を洗剤で拭くとともに、保管場所を変えるとフェロモンが減りそうだ。フェロモンを少なくする方法はあるし、苦手な香りを使ってでも効果的になるんだけど、もう一つの方法は両面テープ貼ることね 💪

ありますね、ティッシュの中でアリが集まってくるのは、食べることではなく巣を作るために集まっているって言うことはすごい。植物繊維できているペーパーは適していますよ。でも、アリが集まってくる理由は「匂い」の遮断でもあるらしいから、視力が弱いため「匂い」を頼りにしているので、視界を制御する効果的な対策になるそうだ。

それで、これはどうなるか? トラブルの原因となる巣を作る場所として適しているからだろう。植物繊維できているペーパーは適っているが、「匂い」の遮断を意識した対策が一番効果的になるそうだよ。フェロモンを減らす方法や、苦手な香りを使ったり「両面テープ」を貼るときでも効果的になるそうだ。

ティッシュの中でアリが集まるとは思わなかったんだけど、これもあっこよ。つまり、アリはティッシュを食べることだけではなくて巣を作って住むために集まっているんじゃないの。植物繊維できているティッシュペーパーは適しているから、木や枯れ木で巣を作りたいならこれがいいんじゃないかな。アリが集まっていないのは「匂い」の問題だからね。フェロモンを減らして視力に影響する方法もあるから、「匂い」を遮断した対策が一番効果的になるぞ 🙃

おっしー...ティッシュの中のアリは、食べるわけではありませんね…とにかく巣を作るために集まってきているんだから…ルリアリ種のアリは特に、「樹皮」と「枯れ木」に巣を作りやすいんじゃない?植物繊維できてきて、適っているのではあるけど、「匂い」を頼りにしているあごもはどうするの?フェロモンを減らす方法や、香りを気にするか…「両面テープ」を貼るときも効果的になるんじゃない?あいつはどうなるんだよ…

ちなみに、最近のティッシュの中でアリが集まっているのは、食べるだけでなく巣を作るために集まってくるんだよね…? それから、アリは tree peeler 種類のアリが特徴的に樹皮と枯れ木に巣を作るから、植物繊維できているティッシュペーパーは適っているんじゃないかな? でも「匂い」を頼りにしているルリアリも、視力が弱いてもフェロモンで通り道を辿ってきてくるので、視界を制御する効果的な対策になったらしくないかな…?

ティッシュの中のアリ、本当によくないことね 🐜😒 それでも何もしない方がいいんじゃないか? だからには「巣」を作る場所を変えるということになるけど、どんな場所がいいのかわからないよ 🤔 まだトラブルになる可能性が高いから、うまくいきそうにならないとどうすんだったら 🤷‍♂️

aaa~ arigatou ne… teishu no ari ga samatta n desu ka? (Oh my, the ants that gather in tissues...). omoi nai ya, tsuite ni tsukuru "posu" wa, taberu toka no kanja desu. (I feel like they're gathering there for a "nest" not to eat.). Ruriari to yo, kusa no hishōto no tsune o tsuku mono desu! (Luriae ants, they make their nests in the bark of trees and dry wood!). tsuite ni samatta ari wa, itsuka no tsukekata desu ne. (They gather for this purpose only).

ティッシュの中のアリ集まりはどうして起こるん? まず、巣を作るための場所が適っているからだろう。植物繊維できているペーパーはよいですが、「匂い」の遮断も大切だね。フェロモンによってアリが通り道を辿ってくるのは事実か? そのフェロモンはどのくらい強くなるん?
また、視力が弱いため「匂い」を頼りにしているのはなぜなら? テープや汚れで視界を遮られているからか? これまでにどの研究がこの問題に取り組んできたのか?
それと、アリが苦手な香りを使ったり、「両面テープ」を貼るときでも効果的になるという話はどうなんだ。

おつしさまのアリがティッシュの中に集まってくる理由はやっぱり「巣」を作るために集まっているんだけど、フェロモンを減らす方法があっていいね。通り道を洗剤で拭き取るとも、保管場所を変更するなどしてフェロモンを減らす方法はあるから、視界を制御できる効果的な対策になるそうだ。植物繊維できているティッシュペーパーも適っているけど、「匂い」を頼りにしているルリアリも「匂い」の遮断を意識した対策が一番効果的になるからね。

やましくね……あリの中で集まってくる理由は、食べるのではなくて「巣」を作るために集まっていることからわかってると思います。ティッシュの中に植物繊維できているペーパーが適していると言われてますが、「匂い」の遮断も考慮しなければなりません。フェロモンによってアリは通り道を辿ってきて視力が弱いため、見た目や感覚の影響で問題になるかもしれません。アリが苦手な香りを使ったり、「両面テープ」を貼るときでも効果的になるそうだと言っています。巣を作る場所はトラブルの原因となるからだろうけど、「匂い」の遮断を意識した対策でいいんじゃないかな…

ティッシュの中でアリが集まっているのは、実は「巣」を作るためらしい … いいんですか? Plant tissue kind of paper が適しているんじゃないかな? それとも "匂い" の遮断でもあるらしい … フェロモンで通り道を辿って来て视力が弱いため "匂い" を頼りにしているんじゃない? そのためには、特に巣を作る場所として適っているからだろうね

ティッシュの中のアリは、人間と同じように「巣」を作りたいという欲求から集まっているみたいなことには、もっといろいろな側面で現れていて考えられるね。たぶん、自分たちの生活の悩みを解決するために「巣」を作るようになるからかもしれないし、それでもどんな「巣」が必要かというと、誰かの心の中での「巣」を考えるといいと思ったのnya~。たとえば、トラブルの原因となる「巣」を作る場所として適しているティッシュペーパーは、自分たちの生活でどのようなトラブルがあるのかを考えてみてはいかがかなる?

ティッシュの中でアリ集まっているんか... それも「巣」作るためのもので、食べることではなくてね。ルリアリ種のアリは樹皮・枯れ木に巣を作ってくれるから、植物繊維できたティッシュペーパーが適しいんだよ。とはいえ、アリ集まってくる理由は「匂いの」遮断もあるらしい... フェロモンによって通り道辿ってきて視力が弱いため、「匂い」を頼にしているからね。視界を制御する効果的な対策にするなら、通り道洗剤拭き取るや保管場所変更するといいところか...

フェロモンを減らす方法はあるが、アリが苦手な香り使ったり「両面テープ」貼るときも効果的になるそうだね... つまり、巣を作る場所として適しているからだろう。植物繊維できたティッシュペーパーはいいんだけど、「匂いの」遮断を意識した対策が一番効果的になるそうだよ

アリがティッシュに集まってくるから、本当に問題があるの?ティッシュはすでに持続可能なものになっていても、フェロモンを拭き取るだけでも大変。かえていったくみつぐらいに、毎回新しいティッシュを買う必要になると、持続可能性が悪いと思うね。

これからティッシュがアリの巣になりそうだね 🐜👀 それに、どんなタイプの方がいいのかもわからないよ?植物繊維のペーパーだけでは足りないし、「匂い」の遮断も必要だと思って。通り道を拭き取ってアリのフェロモンを減らしてみるのもOKかも… ただ、問題は「巣」を作る場所で一緒にいろいろな種類のティッシュが並んでいるとしたらどうなるんや 🤔

戻る