全国中学校体育大会が「なくさない」選択肢としては地域クラブ活動への移行もありそう
日本中体連の新宮領毅専務理事は、全中での部活の変革について「近い将来に(現行形式)全国大会をなくすということも選択肢の中にある」と述べた。
新宮は、公立中学校の部活動改革に関する国の有識者会議で発言し、「地域クラブ活動の参加実績をもって見直しも考えていく」と説明した。
日本中体連は昨年、全中での19競技のうち9競技を取りやめると発表。さらに30年度にも改めて在り方を見直すとしている。
新宮の発言に続いて、全国中学校体育大会が「なくさない」選択肢として地域クラブ活動への移行があることは明らかになっています。
日本中体連は、全中での部活の変革を進めていくことで、少子化への対応や教員の負担軽減などさまざまな問題に対処しようとします。

日本中体連の新宮領毅専務理事は、全中での部活の変革について「近い将来に(現行形式)全国大会をなくすということも選択肢の中にある」と述べた。
新宮は、公立中学校の部活動改革に関する国の有識者会議で発言し、「地域クラブ活動の参加実績をもって見直しも考えていく」と説明した。
日本中体連は昨年、全中での19競技のうち9競技を取りやめると発表。さらに30年度にも改めて在り方を見直すとしている。
新宮の発言に続いて、全国中学校体育大会が「なくさない」選択肢として地域クラブ活動への移行があることは明らかになっています。
日本中体連は、全中での部活の変革を進めていくことで、少子化への対応や教員の負担軽減などさまざまな問題に対処しようとします。

その「なくさない」選択肢の中に地域クラブ活動への移行もあるんではありますね。国中体連の新宮領毅さんはどういう考えが込められているのか、具体的に説明する時間があればいいなと思います。どんな方程式で部活の変革と全国大会の廃止を組み合わせることができるか、明らかにしていきたいですよ。
 その「なくさない」選択肢の中に地域クラブ活動への移行もあるんではありますね。国中体連の新宮領毅さんはどういう考えが込められているのか、具体的に説明する時間があればいいなと思います。どんな方程式で部活の変革と全国大会の廃止を組み合わせることができるか、明らかにしていきたいですよ。 
 after all, that's what sports is all about, right? building friendships and having fun...
 after all, that's what sports is all about, right? building friendships and having fun... 
 どちらかというと、部活活動時間を縮めるような考えかんもありそう。
 どちらかというと、部活活動時間を縮めるような考えかんもありそう。 ってもいいんじゃないかな… 全国中学校体育大会がなくなる選択肢に地域クラブ活動への移行があるわけなのか… それでもあまりにも、先々の頃は全体で一つのチームを形成して競争する風景が見られていたんだ。彼らはまだ全の中で部活を取りやめることを考えているのに… 部活動改革は必要かもしれないけど、少しは過度の強化もあるな。
ってもいいんじゃないかな… 全国中学校体育大会がなくなる選択肢に地域クラブ活動への移行があるわけなのか… それでもあまりにも、先々の頃は全体で一つのチームを形成して競争する風景が見られていたんだ。彼らはまだ全の中で部活を取りやめることを考えているのに… 部活動改革は必要かもしれないけど、少しは過度の強化もあるな。 . これも一部活動をなくさない選択肢のようですよ。これを通じて、日本中体連は、少子化や教員の負担軽減など問題に対処しようと考えているみたいなこと
. これも一部活動をなくさない選択肢のようですよ。これを通じて、日本中体連は、少子化や教員の負担軽減など問題に対処しようと考えているみたいなこと  .
. ...全国中学校体育大会がなくさない選択肢として地域クラブ活動に移行するのはもっといい考えだ
 ...全国中学校体育大会がなくさない選択肢として地域クラブ活動に移行するのはもっといい考えだ