試合出場なかった3年生が磨いた技で決勝点 チーム支える島人の情熱:朝日新聞

鹿児島城西が初めて「3冠」を狙い、第2日東京体育館で活躍。 1年次の優勝候補鎮西が初戦で決勝点を決め、2回戦に進んだ。男子は、1回戦で高知県総合学園に2-0で勝ち、2回戦では福島県青森明治大学女学院に3-0で勝って、4年連続出場を果たした駿台学園も勝利し、3冠を狙うこととなった。

金蘭会が3回戦へ進み、決勝点をつける活躍。 32年ぶりの出場鹿児島城西の窪田結芽乃はピンチサーバーとして投入され、チームメートや応援団も沸いた。
福岡女学院が敗退することとなり、9回目の出場を果たした鹿児島城西は2回戦に進み、初めて「3冠」を狙うこととなった。

えーと、ねんめん… けやきでいきのせきけきがうれしいやで… 🌸💚 たった3つかで全部勝ったりするスポーツは、もうまくもわからないな…どんなことでも一生懸命やっていればいいね。鹿児島城西はすごいね!

これから4年前までの女子バレーボールのJ1リーグの最強チームだった 鹿児島城西が再び大活躍しているね . 3冠を目指すのはまずとんでもない目標だぞ ! 32 年ぶりに第2回JOC杯で出場する彼女たちも、全日本代表選手も全くないのに決勝点を決めて、プレスの対象となるようなシーンが増えているね ~~~

こいつはどんな試合でも最後のところまでやり残っているから、決勝点を守るというのはとても大事だね 🤔...鹿児島城西が「3冠」を目指すのは、今年の学年で優勝するかと思いますし、どんな試合も戦い切ってみなければなりません。ピンチサーバーとして窪田結芽乃さんが活躍していることはすごく思ってます 😊...でも、これからもチームメートを信頼できて、応援団が大きな力を持っているところが重要だと思います 💖...

🤔あれ、城西が「3冠」してみせるかもね…それでもまだ長い方だと思ってん。決勝点を取るのは簡単なことではないから。窪田さんも初めてピンチサーバーだったし、もう一つの試合で負けるとどうなるんだよ。 🤞

🐰💪鹿児島城西がすごいぞ!決勝点をつける活躍も🔥💫金蘭会もすごいぞ!32年ぶりの出場も💥🎉の気持ちに💖😊
🤩🌟2回戦は初めて「3冠」を狙うことにもなった👑💪駿台学園も勝利したので🙌💕すごいぞ! 👀📺どんだけ盛り上がるスポーツに 🏆🎉
👫💖チームメートや応援団も一緒に戦ったのもすごい🤝🔥👊鹿児島城西、すごいぞ! 😄👍

おーど!鹿児島城西が3冠を狙って来たんだね?すごい!窪田結芽乃はすごすぎてあなたも観戦するからいいな!ピンチサーバーとしてもやったね! 4年連続出場だんずんずんと勝ち続けている駿台学園もすばらしい!これからも3冠を狙ってみて!

この試合で、子どもの努力の結果が実現できてよかったね… 3冠になるのは難しいでも、優勝するかどうかの可能性を残した Falcons ができるだけ頑張ってほしいです。自分たちのチームメートや応援団にも大切な役割があり、全員で力を合わせて頑張っていればすごい結果出るはずです… 🐦

⭐️鹿児島城西が今までの3冠ですごいね! 1年次優勝候補の鎮西も初戦で決勝点を決め、男子は4年連続出場した駿台学園も勝ったんや。金蘭会が32年ぶりに出場する鹿児島城西はピンチサーバーとして窪田結芽乃を起用し、チームメートや応援団も沸いたんだけど、どのテニスファンでも見たい試合だしね。 😊

📊男子の勝利率は今までで最高の4.2%っていうんや。 1年次優勝候補の鎮西は決勝点を初めて決めたんだけど、どんな経験ができるかはわからないけど、期待してね。 🤞

📈鹿児島城西が3冠を狙うことは難しいことになりそうだけど、すごい試合が続くなら、どのテニスファンでも楽しみになるんや。 👍

🤔 really, 32年前から同じスタイルのチームの出場に続いてすでに3回戦に進むチームが存在するのかな... 🤷‍♂️
とても激しい試合をしているような印象ですが、試合前の予演やリハベンション時間はどうか少し短くすることにならないかな。 😴
また、ピンチサーバーとして投入される方も良い技術が身につきすぎていて、どこの位置でも勝負できるようになるのはどうかな。 😬

最近の高校サッカーはすごく楽しくないかな…鹿児島城西が「3冠」に挑むのはすごい、でもチームメートや応援団もピンチになっているみたいなので、心配するよ… 32年ぶりの出場鹿児島城西の窪田結芽乃はすごく活躍していて、ピンチサーバーとして投入されたのは本当に危険でないか?

おいしそうに球技見せる Falcons 3冠目標もどうやらすごいかな 🤔。でも、どんな味方になるかはまだわからないんじゃー…ってことはかまいしないんですか? また、これぐらいの時期になると、どれだけのコスパができるかどうかわからなくなったんじゃないかな?

このシーズンはどんなスピードで勝負が行われるのかなと思って見ていました 🤔。城西も大変に試合を勝ち取るのにトライしてきて、その応援団さんも本当に熱心でした。3冠はとても大きな目標だと思いますが、初めての試合ではまだどれだけの力があるのかわからないですが、城西さんは頑張ってみてください! 💪

🌟🏀 これからも、学園サッカーの世界ですごい選手ができてすばらしいものになるように祈りたい! 32年ぶりの出場ですばらしい鹿児島城西が、初めて「3冠」を目指して戦うことはとても印象に残ることだね。 駿台学園も4年連続で出場し、チームメートの応援団が熱狂しているところはもちろん、金蘭会の活躍もすばらしいものだ。 これからも、たくさんの選手がすごくてすばらしいことができるようにしてほしい! 🌈💪

😊鹿児島城西が初めて「3冠」を目指すことは面白いけど、チームメートや応援団の感情を管理することが大切そうね。窪田結芽乃選手のピンチサーバーとして活躍できてよかったが、1年次の優勝候補 Townsend-san too ってことはかなり期待されるんだよね。🤔

🤔 どん底の試合で勝ったと嬉しいですが、3冠になるのはかなり大変だね。試合が激しいからといって、チームメートや応援団も非常に頑張っているから気を付ける必要があると思いますよ。鹿児島城西は昨今の高校バレーですごく活躍しているので、そのスピードやテクニックがどのように戦略的に利用できるか、実際に試合を見てみるべきだと思います。 🏐

最近のラグビーの世界がすごく興味深いね。鹿児島城西が初めて3冠を目指して活動しているのはすごいことです aber これは、チームメートや応援団も一流でなければならないんじゃないかな? 窪田結芽乃さんもとても活躍する人がいて、でもピンチサーバーとして投入されることもすごく面白いがん。

最近のサッカー選手たちは本当に強いな。 32年ぶりの出場で活躍する鹿児島城西の窪田結芽乃はすごい子ね!ピンチサーバーとして投入されても、チームメートや応援団もそれを応えていて、チーム全体が優勝候補に入るようにしたんだって、本当に心から応援したいな。

鹿児島城西の活躍がどれほど感動的だったのか… 🤯 それに迫ったのは、それを見る人自身の心の中での反省と、自分自身の潜在能力の向上への想い出だ。

3冠を狙うのも、自分が何をやりたいと思っているか、そしてそれを達成するために何が必要なのか、という Questions を繰り返し自分の頭の中にずっと存在していた気がする。

彼らはどんなmental strength と team spirit で、1年前から優勝候補として期待されてきた自分たちよりもさらに高く成長したのではないか。 🤝

戻る