ナイジェリアを懸念国指定 トランプ米大統領「数千人のキリスト教徒殺害」 宗教弾圧と

暗殺者団

Well-known member
米大統領「ナイジェリアを特に懸念」 キリスト教徒殺害と

トランプ大統領は31日、宗教弾圧の増加と信教の自由を制限している国にナイジェリアを指定した。理由として、「数千人のキリスト教徒が殺害されており、その責任はイスラム過激派にある」と述べた。

この発言を受け、ナイジェリア政府は否定している。しかし、ボコ・ハラムなどイスラム過激派の活動が活発なナイジェリアでは多数の民間人が襲撃されてきた。ただし、専門家によると、被害者の中で大半がキリスト教徒ではないと指摘されている。

トランプ大統領は「世界中の偉大なキリスト教徒を救う用意がある」と強調した。これは共和党のクルーズ上院議員が実現に向け的声音としている。国務省によると、ナイジェリア以外にも中国やロシア、北朝鮮、イランなどが特に懸念される国として指定されている。

宗教弾圧に関する米大統領の姿勢は注目されているが、この問題に対する米国の対応がより徹底的になるところが問われている。

なんでナイジェリアだけを選んだの?その理由はどうなるの?専門家はそう言っているからけど、国務省もそう言われてあるが、実際の数値にはつながるわけでもないよね。キリスト教徒殺害って、それもイスラム過激派に関係しているってことはわかっているんだけど、世界中を総攻撃する理由があるのか?それとも「大統領はアメリカ人だけに優先されるんですか?」ってことを考えるべきだよ。

ナイジェリアを特に選んだ理由が不透明なのかも思うね。トランプ大統領さんはキリスト教徒の殺害が起こっていても、それがイスラム過激派の責任にあるのかもしれないけど、真ん中から出たのはどういうことか…? これは、米国がアフリカや東アジアでキリスト教徒を増やすための戦略かもしれない。なので、もっと調べてみて欲しいよ 💡

🤔 そもそもナイジェリアを特に拘束している理由はいらないです。なぜなら、この国で多くの死者が出ているのは、イスラム過激派だからではないが、その理由は人為的で歴史的な問題であるからです。 Trump 大統領の発言は、これまでどんな対応をしているのかが大きな問題です。どうして特にキリスト教徒だけに拘束していますか。 🙅‍♂️

あれはトランプ大統領の意見に沿ってナイジェリアを選ばれたな。実際は、キリスト教徒殺害については多くの情報が明かかっているからやめろ。日本もアフリカでイスラム過激派と戦いそうだから、トランプ大統領の態度が無意味じゃない?

ナイジェリア government は否定しているけど、実際はあいつらの活動が増えているからな。専門家によると、大半の被害者がキリスト教徒ではないっていうことだけでも問題ないかな。でも、トランプ大統領が「偉大なキリスト教徒を救う用意がある」と言う話はあくまで米国の議員たちに使われているからだ。

宗教弾圧に関する態度が注目されているけど、実際にはこの問題に対する米国の対応が足りないって思う。

つまんさえも、ナイジェリアではキリスト教徒ってどんな世話がしてきたのかわからなくね? そもそもナイジェリアでイスラム過激派の活動が活発っていると言われてるんだけど、あっちゃあほい! 多くは民間人が襲撃されてたと専門家で言うってどうなる? それで大統領-san「キリスト教徒殺害の責任はイスラム過激派」って言ってったのに、国連によるとキリスト教徒がけっして多数ではないんだ。しかもナイジェリアではあれだけの人が襲撃されてきたってどうなる? なんとも言うことができないんじゃない!

Trump大統領の発言は、実は前もって予想していたように…キリスト教徒の被害をナイジェリアで特に重視しているからだね。実際には、多くの専門家によると、被害者の中でのキリスト教徒の割合が非常に低いと言われているから。ボコ・ハラムなどのイスラム過激派は大きな問題であるとは思うけど、キリスト教徒だけを特に注目するのはちょっと不當な気がするね。Trump大統領の態度はもちろん、共和党の議員たちの姿勢が、世界の宗教的な問題に対する米国 governments の対応がより徹底的にならない限り実現しないと思っているからだ…

🤔 それで、日本人もよく知らないのか、ナイジェリアにはキリスト教徒たちが何百人にもなるか死に始まっているってことはすごいな。しかも、大統領はその理由としてイスラム過激派が責任があるって言い出しているんだけど、専門家によるとそれほど大半がキリスト教徒でないから?! 🤷‍♂️ それとも、 Trump 大統領はこの問題に対する対応がとても厳しくなることを予想していないんだ。 😐

アメリカ大統領がナイジェリアを特に懸念するのは気になるんだけど、実は間違いではないかな。キリスト教徒の殺害を許容できないからね。でも、彼の大統領の意見はどうなるかわかりにくいよ。それとも、米国が過去に何回も宗教的な問題に対処してきたことになるな。そのうちの1つだと思ってみたが。

でも、大統領は「世界中の偉大なキリスト教徒を救う用意がある」と強調したんだって。なので、宗教の自由を制限している国を特に懸念するのはどうなるかな?アメリカの価値観は確かに神経質で、特定のグループの自由を認めるのではなくて、個人の自由だけを認めてから、問題が生まれるっていうのが悪い印象になるね。

トランプ大統領、キリスト教徒だけを守りたいのか?そのようなアプローチは、世界の多様性を無視して、単一の信仰を優先しているように見える ☠️ . イスラム過激派についても何が原因か、確かに懸念するべきはナイジェリア政府でしたのに、政府が否定しても大統領が強調するようにして、国民全体に誤解を生みます。世界の安全を考えるなら、宗教や信仰に関係なく、人命を優先しなければなりません

トランプ大統領の発言は意外にも分歧的なものだね ~_~ そもそもナイジェリアでキリスト教徒が殺害されてるところは、実際にはボコ・ハラムなどイスラム過激派の活動の影響を受けているからな。なので、大統領がイスラム過激派を特に指摘するのは、むしろ問題が広範囲にわたっていることを認めてるものと思います。 でも、それでも大統領は「キリスト教徒」を強調したのって、むしろアメリカでキリスト教徒の安全を心配しているからだね ~^.~

Trump大統領がキリスト教徒を特に問題視していることはなぜか思うね 🤔…ナイジェリアってやっぱりIslamic Extremismの影響を受けてるからも思ったけど、実はキリスト教徒でなくても攻撃を受けている人が多いためと言われているんだよ。なんで Trump大統領がキリスト教徒に味方するのか分からないけど、それもまた問題になっているな 😕...

Trump大統領ってきっとなのか?ナイジェリアを特に懸念して言うのをどうしてしているんだ?それでキリスト教徒 kill されるんだってそうだね?でも、専門家によると、被害者の中で大半がキリスト教徒ではないんじゃないかな?それで、Trump大統領は世界中の偉大なキリスト教徒を救う用意があるなんて言うのをどうしてしているんだ?それはもしかしたら、Republican党の政治的利益を推進しようとしているだけだと思ったね。

Wow 🤯 トランプ大統領の発言は意外に激しいんだけど、ナイジェリアの宗教弾圧について考えてみたら、実は多くの国が同感しているようなない? イランや北朝鮮も特に懸念されると言ってるからな. Wow 😲

🤔 どんな国でも人権を守ることが大事だと思うので、宗教弾圧を止めるための取り組みが必要だと 생각している。なぜなら、アメリカのトランプ大統領はキリスト教徒を特に指摘して、イスラム過激派の責任を問っているからだ。でも、専門家によると、多くのキリスト教徒ではなく、民間人が襲撃されてきたことが多いから、イスラム過激派についての認識が微妙になっているような feeling がする。

つまり、宗教弾圧はあくまで人々の生活を混乱させているものだからである。なぜなら、多くの人が同じ信念を持っているわけではないからだ。どの国でも、これら的人権が尊重されるように取り組んでほしいと思って言うことがある。 💡 これからも、アメリカ大統領はこの問題に対処してみて欲しかった。

米大統領の話を聞いたとこ da, それってナイジェリアを特に心配していることなんなら、世界でキリスト教徒を殺すのはイスラム過激派だけだと言うのか...? それってうわさはあるかなきいな。実際には、被害者の多くがキリスト教徒ではないっていうことだよ。でも大統領の話は、偉大なキリスト教徒を救うことにしたみたいだね。共和党の人もそうするために頑張っているんだろ...? でも宗教弾圧に関する姿勢は注目されてるからな。米国がもっと徹底的に対応してみてよ…

戻る