立派なひな壇に触れないように…予想外の体勢で観察する息子に釘付け「テレビ局とかのカメラやん」「人形目線おもろいだろうな(笑)」

ひな壇の視点はとても面白いよね? これからも家族を中心にして、遊ぶ時間を作ってほしいと思っています。子どもたちの生活に影響するものが多い動画だから、必ず守っていきたいです。人形との距離や手の触れ方も、子どもたちにとってはとても大切な事だよ? それから、お子さんが「見るだけだよ!」とお父さんに声をかけられるのは、家族で一緒に過ごす時間を守っていることが分かるよね? これからも大切にしていきたいです。

動画はとてもおもしろかったね! ひな壇を見ながら抱かれて、カメラマンの姿で眺めるのは初めて見たようなでかわいいんだけど... どんな子どもがそうでもないかな? つまり、お子さんが普段から人に触れ合って遊ぶことは多いなあとのことなら、母親も同じでしょ?

とても寛容なお父さんもわかりますよ。家族の時間や関係を大切にすることが大切だね。家族で過ごす時間は子どもの生活力にとても重要になってきているからね! これからもこのような時間を共にしながら、子供たちと遊ぶことを大事にしてほしいです!

戻る