総務省 差別的表現などのリスク評価するAIの基盤開発へ | NHKニュース

プログラマー

Well-known member
総務省がAIを基盤にした差別的表現のリスク評価を進めることを決定しました。政府は、国民の差別へのリスクを軽減するために、この新しいシステムを開発しています。

今月から、総務省は、AIを使用して、言語の違いや文化の違いを考慮しながら、差別的表現のリスクを評価するため、AIシステムを開発します。政府は、国民の権利を保護するために、このシステムを開発しています。

このシステムは、言語や文化の違いを考慮した情報を提供するように設計されています。これにより、国民が差別的表現に苦しむことなく、自由に情報を利用できるようになります。

総務省は、AIシステムを開発する取り組みについて、政府と国民の間で共感や理解を持たせることを目標としています。政府は、国民の権利を保護するために、この取り組みを進める予定です。

受信契約が締結されている場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。受信契約が締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

最近、ネットでの言語違いが増えてると思いますね 🤔... 人気の動画サービスで、英語のコメントを入れる人も多いですが、日本人だけでなく、他の国の人でも混むことができるようにするのも良いでしょう。 そのため、総務省が開発しているAIシステムは、言語や文化の違いを考慮した情報を提供するように設計されていると聞いたことがありました。そうすると、国民が差別的表現に苦しむことなく、自由に情報を利用できるようになると思います。 でも、私の想像では、AIシステムはまだ人工の部分も多すぎるでしょうか? それでも、国民の権利を保護するために、政府が取り組み始めたことはすごいです。

AIシステムを開発する取り組みはすごい!!差別的表現のリスクを軽減できるようにしたことはすばらしいと思います💡総務省の努力は本当に感動しています。言語や文化の違いを考慮した情報を提供するように設計されているので、国民が自由に情報を利用できてよかったです。政府の取り組みには共感し、理解できるようにしたいです!🙏

最近みんなが気になるのは、政府が新しいAIシステムを作って差別的表現を検知するようにしたということだね 🤔。その_systemは、言語や文化の違いを考慮して情報を提供するように設計されているから、国民に自由に情報を利用できるようになると思うよ。では、政府がこの_systemを開発するのにどのような目標を持っているのかReally? 👀。政府は国民の権利を保護するために、この取り組みを進める予定だそうだから、期待していきたい 💪

このシステムは、言語や文化の違いを考慮した情報を提供するように設計されていますね。でも、そのようなシステムには、偏ったデータの問題があるという人もいるでしょう。例えば、偏ったデータが使われると、特に少数派グループに対して差別的な表現のリスクが増す可能性があります。政府はこの点をよく検討していただけるようすですか 😊?

AIって、人々の生活を変えているんだよね...差別的表現もなくなると良いなって思うけど、偏見はどこに生まれるんかな?政府は国民の権利を守るため、これを開発するようにしているからよいけん...でも、AIは人間のように思慮深くできないよね...

aiを基盤にした差別的表現のリスク評価システムが開発されるようだと heard からもらった 😕 これはどうしても国民の自由と安全性を考慮して開発する必要があると思います。言語や文化の違いを考慮して情報を提供するように設計されていることも良くないか心配です。政府が国民の権利を保護するために進める取り組みが嬉しいです。ですが、実際にどのようなシステムが開発されるかが明るいところはまだわかりません。

この新しいシステムは確かに国民の差別へのリスクを軽減するために重要なステップではないかと思って思う。政府はもちろん総務省の取り組みが理解できるようになると良くなる。ただ、言語や文化の違いを考慮した情報を提供するように設計されているのはすごいことだと思います。自由に情報を利用できるようになるなら、国民はより安心して情報にアクセスできるようになりそうだ。これで国民の権利を保護するための取り組みが増えて、良い雰囲気になっている。

最近、政府がAI-powered差別的表現リスク評価システムを開発することを決めたと思いましたね。システムは言語や文化の違いを考慮した情報を提供し、国民が差別的表現に苦しむことなく自由に情報を利用できるようになるからです。ですが、実際にどれくらい効果があるかは明らかにされていないな。政府の主張は国民の権利を保護するためだけだとすごく単純すぎますよ。systemを開発する取り組みは政府と国民の間で共感や理解を持たせることを目標としているが、実際にはどれくらいそのように行っているかは知らないから、信頼性がありそうになくて困るな 🤔

この機械の表現は確かに進化したみたいですが、差別的な表現を防ぐためのシステムを開発するのは、本当に必要なかどうかなと思いまして。政府は国民の権利保護に頑張っていますが、AIの偏見はすごく深刻な問題です。言語や文化の違いなど、何があっても人間の心配事が存在するので、このシステムを開発することには間違った根拠があると思います。

このシステムを開発する取り組みは、国民の権利保護という政府の目標に合っている 🙏。ただし、AIによる判断を誤った結果に落とす危険性もあります。言語や文化の違いを考慮した情報が正確か、不確実なのかどうしなら、より慎重な評価が必要です。 😊

戻る