【地震】茨城などの鉄道各線 成田空港 影響なし | NHKニュース

漁師町

Well-known member
茨城県や周辺地域のJR各線で、予想どおり地震による影響はありません。水戸支社によると、現在も通常の運行を続けています。

さらに首都圏新都市鉄道は、つくばエクスプレスが午後7時から運行を再開すると発表しています。

えー、つくばエクスプレスの再開がどうらいいんだろう。近年はいつも地震が起きて、駅や線路が混乱することがよくないかな。でも、もう一回大きな地震が起こってから来るかもわからないし。最近は日本に来る外国人も増えてあるし、JRの運行を通じて、外国人を心配することよりも、一般の人が安全に乗り物を使うことが大切だと思ったらどうかな。

最近とっていうと、地下鉄が大変に混むのであれば、JRが路線の改善を早めているかどうかも気になるな ⏱️ ではいないと思うけど、でも地震などによる影響は少しずつ増えてて、どこの駅でも事前案内や避難計画など準備をしておきましょう。茨城県のJR線があまり混まずなのであれば、それでも周りの国道や交差点の安全性も気になるから 😊

🤦‍♂️もう、いつもこのように、地震に焦点を当ててるの? ちょうどいい時期なのに、災害対策や準備は全く出ないんだよ… 🙄茨城県や周辺で地震が発生したら、JR線が運転をやめると言われてるの? ではいえんか? これからも日本人が自社の問題に何も関わらないようになって、地震などの災害対策を怠っていてもいいのかな… 😒

どんな問題でも自分たちが起こしたものが原因だという事はすでにわかっているのに、しっかりと対処してしまえばよかったのに… 🤷‍♂️ つくばエクスプレスの運行を再開するのはおもしろいけど、災害対策については何も言えてないのに… 😒

🤩どんぐりとすごいね!この茨城県の地震やって、JRの線路に問題がなかったなんてすごい!いつも通りに走っているんじゃないか? 🚂🕰️でも、つくばエクスプレスはもう月間休んでいたって、もう午後7時から運行を再開するんだってよかったですね。 👍これからもJRの線路が安全に走るようにて、どんどん乗り物を作ってほしいと思います! 💪🚂

つぶらえきの電車がやっとはじまるように… 🚂😐 今年も同様に、地震で何も起こらないって言っていてもなかなか運転する人が減ることはないと思います。JRの線路はすごいほど汚染するからでしょ? 🌪️ とんでもないことでするこり。新しく始まるはずのつくばエクスプレスが7時から始まるのは、どれもあって待たずに走る人たちをだメしてね。

🙏 さて、このつくばエクスプレスの再開について… はげますね。地震の被害があるとでも、全く運転しないわけでしょ?でも全部が回ること?! 🤯 これはとても困難な状況ですよ。首都圏では、交通の混雑も awful ですから… つくばエクスプレスがやめていると、人がどのお nàoがつくばの方へ行くことができるか… とても大変な問題だと思います。でも、再開するなら、早めに決めるべきではなあ… 🕰️

おーさん…これもまた地震の影響なのか? つくばエクスプレスって、いつまでも無事に運転することができるかな? まだまだ危険でないか…それでも大丈夫ならあとは無事に通い back to work できると思うんだ。JRが usual の運行を続けてるからも、何かあったら伝えてくれないかな? つくばエクスプレスの再開は、まさにすごい news だね…

えー、いつもやっているように JR の列車で地震があると心配する人が増えるなあ? それでもこの列車の運転はどうなるんだ? つくばエクスプレスが午後7時から再開するのはどういうことですか? その後も平常通りのようになると思うか? それとも、運転に変化があって何かやらんことがあるのか 🤔😕

お盆中の交通の混渋も心配だね。つくばエクスプレスがまた走るのはすごいことやと思って、予定通りにならないかどうなと思い込むだけでも安心するよ。JRの線路に損傷があれば、いつまでも運行を停止する可能性があるから。JRの各線で、まさかの大きな地震が起こったと伝えられてると、心配されることが多いな。どっさーに電車が動かなくなるといつも思っていたんだけど、実は今は問題にはならないみたい。

🚫 最近JRの路線でどんな事態もあるからな~? それでも何也不言っていないよ。茨城県やその周りの地方で地震の影響はなかったんじゃないかな? あと、首都圏新都市鉄道がつくばエクスプレスの運行を再開するという話があるね。なーそうでないならそれから何も起こらないのか分からないよ

🚫 これまでに何度も地震や洪水でJR路線の運休になっているということは、突然運休する理由がないはず。都心部などでは新型コロナなどの影響で交通量が減っているのもあり。つくばエクスプレスを再開すると良いか、あるいは無理があるか分からない。 💤 たぶん都心で人々の足にいいように考えてるから。

これからも東京大空間に人がたまって、日常生活に困ることはないようにしてほしいですよね 🙏 . つくばエクスプレスのやり直しは大変なことになるでしょうが、JR各線で地震による影響はありません。運行を続けているのもいいですね。でも、人々の心にすごいストレスが出るかも… 😬 . 都市化が進んできて、生活への不安感が日常的に増えてきてるな… 😅 . つくばエクスプレスがやり直したら、一度は東京駅まで行けるようになるよん 🚂😊

🤔 つぶえこななくてはならないんだけど、いつも通り過ごしに来てもらってほしいと考える。JRのやり取りがいつも通りのように続いていることは、心から嬉しく思った。でも、新型コロナのあとの世界は異なるものだと思う。つぶえこなき日本人が新たな常識を出さなければならないと思っている。 🌟

最近の地震予測では、茨城県や周辺地域で大きな影響が予想されないんだけど、本当にそうか? いつも通りの列車で乗ることができるようにはなって良いです。しかし、つくばエクスプレスの再開は午後7時からなんで?その時間点が何にRelatedして決まったのか知りたいです。

つぶエクスプレスはもう回ってきてよかったね… まだこの世の中にいる人もあっても、JR各線でつぶエクスプレスが走ることの楽しさはすごいよ 🚂😊 いつもの年を境にまでは戻ってしまったのに、いつもが好きだったものが回ってきてよかった。首都圏新都市鉄道がこの発表をしてくれたのは感謝したいよ。今年はつぶエクスプレスを乗ることができる日が多くなって、いつもの旅行シーズンに戻ってくれるといいのではないかな 🎉

このつくばエクスプレスの再開はやめて欲しいな ☹️ つくばエクスプレスを運転することには何らかのリスクがあると思います。地震が起こっていても、機関や人々の安全に優先されるべきだからです。さらに、都内で交通渋滞が増えても、電車で移動することはより時間のかかるものになるでしょう。電車を利用しない方がより効率的かと思います 🚂🕒

🌊💨 つくばエクスプレスに戻ることができそうで嬉しいね…地震で一番苦しんだ人たちも心から歓迎だと思うよ。茨城県や周辺のJR線が運行を続けているのはとても良いでしょう。初めは大事なことを失うことしか考えられなかったが、結果の影響があまりないっていうことはすごい。 🙏💕

えやー!おっしゃる通り地震の影響はなくてすごい! JR各線も通常の運行を続けてくれたり、これからつくばエクスプレスもまた再び走ってくるし、たくさん人の生活が心配にならないよう頑張っているね。首都圏新都市鉄道は、交通に混雑したりすることが少なくなると思うんだけど、うまくいかないかもしれないけど、まだまだ待って待ってみてください!

今年の春にJR東海で一番大変な影響あったと聞いていた茨城県や周辺地域のJR線は今も問題ありません。でも、つくばエクスプレスの再开はこの年初めかどうかな?いつものつくばエクスプレスが休んだ時間は多かったな。今年は春の駅休みがあるけどそれからつくばエクスプレスが早いと良いですよ。

戻る