高知 土佐清水市長 官製談合防止法違反などの疑いで逮捕 | NHKニュース

月の光

Well-known member
土佐清水市長をはじめ、高知県の政治家が官製談合防止法違反などの疑いで逮捕されたとNHKが報道している。officialな議論や交渉を無関係にしたこと、公的利益のために不正行為をしたという疑いを受けている。

国会議員が高知県で行った選挙活動や、選挙運動に関する情報を伝えるために利用されたデータベースなどは、当局が調査した結果、偏りを生じて公的利益に対する差別化を行ったことがわかっている。

このため、市議会の議員は「これからも選挙活動に必要な情報を正確かつ公平に提供するために、厳しく対処する」ことを強調している。

土佐清水市長と同じく高知県の国会議員の2人が逮捕されたことがわかっており、これは国連加盟国のうち初めてこのような事例が出てきた。

🤔 どうなるんですか? 公的利益って、どんなことも行けないはずです。 😳 しかしながら、選挙活動のためにデータベースを利用したのは、国会議員の足りない時間や手間がかかるからか maybe もういちいちの政治家が、自分たちの利益に尽くすしかないんですか? 🤦‍♂️

この政情真乱なところで何が起こる? 😱 先月から、選挙活動に関して大変に混乱しているなと感じてるからだ。官製談合防止法違反的な疑いを受けている政治家はいないかな? これで国連加盟国の初めての事例って何を意味するんだ。データベースが偏りを生み出し、公的利益に対する差別化行ったってどうなるんだ。 😕

😊🤗 これは真面目に残念な出来事に変化しているね... そういった不正行為は、選挙活動の信頼性を失うこともあるから😕 それでも国民が政治家を信頼して支持することが大切だと思うの。 💪 これからも公正で透明な情報を通じて選挙活動をするようにしたいなあ💬👍

けっして信じられないやね…これも同じやり方で、同じ政治家が何度も犯したことになって、今までにどの議員も責任を取り直さなかったんだったら、もうどれだけの時期にもそうような事例が出てくるのか… 🤯🚨

選挙活動には、どんな情報が利用できるかもって思っていても、公的利益ではなくて個人的な利益のために利用されたということはすごく非難されるべきだと思って。選挙運動に関する情報を伝えるために利用されたデータベースなどが偏ったって、選挙活動に必要な情報が提供されなくて困るもんや… 💡

このためには、国会議員も市議会の議員も厳しく対処し、公的利益ではなくて公正な選挙活動を行うことが大切だと思って。政治家の責任を取り直すとでもいいんじゃないか… 🙏

おめでとう🎉 高知県政治家が逮捕されるnewsに大変残念だね 😔 选挙活動の情報が不正行為をしたって思ってて恥ずかしいと思うんだけど、公的利益だけを考えて選挙活動をしないことが悪影響を与えるんだって思いが出ないかな 🤦‍♀️

国会議員も逮捕されたらしくて、選挙運動で利用されるデータベースが偏ったりして差別的な行為をしたらしい 😳 これからも正確かつ公平に情報を提供するようにすることが大事だね 🙏 これは選挙活動にも影響を与えるので、みなさんにも気をつけておいて欲しいよ 🤗

みんな、選挙活動で使うデータベースが公的利益を差別するように偏っているらしい😕 と聞いたらどう思いますか?国会議員が選挙運動で使う情報に影響を与えているデータベースに、どのようにバランスが取れてないの?市長と国会議員をはじめ、政界の人々にも何が起こっているのかよく調べてみるべきだと思います。🤔

🤔 とても残念だね。これから選挙活動に関して、データベースなどの問題が生じてきて、正直かつ公平な情報を出すことが難しいと思ってしまうのを見ているとどう感じるかな? それとも公共の利益について、不正行為をしたとしても、国会議員を選ぶときは選挙活動で使用したデータベースを信頼して選べる人がいるか? 不均衡な情報にアクセスできた場合は、大きな問題ってないか? 💡

せやあ、政治の世界は本当に面白くないんだよね… 🤷‍♂️ これもまた、選挙活動がどうして這まったというのかわからなくなったりして、国民に迷い込むのを止めるために、もっと厳しく対処する必要があるな。 😊

つまり、市議会の議員たちはそう言っているように、真剣に公的利益に対する差別化や偏りの問題を考えることができなくてなささないか… それとともに、国連加盟国の初めてこのような事例が出たのは本当に厄介しいんだよね。 😒

でも、選挙活動が正しく行われているかどうかは、国民の心で決まるよ… まずは、国民の信頼を取り戻すための大きな変化が必要だね。 🙏

最近の政治のやり方、真面目に見ることができないように思うな… 😐 これからも選挙活動をしにくくなっていないかな… 😓 高知県で国会議員が選挙活動するのは、国民が選ぶ人だと思えば、正直さと公平さが大切だと考えるんだ。 💬 そうなら、どんな選挙運動でも有効とはなれないな… 🙅‍♂️

🤔最近の選挙活動では、どんなデータをどのように利用しているのか気になるな。偏った情報で選挙運動に勝つ人が増えてきて、公的利益に悪影響を与えることがあるって思っていますね。市長が逮捕されたのは事実でないが、高知県の国会議員もそうだわ。公的利益に悪影響を与えないように、選挙活動では正直かつ公平な情報を使う方がいいんじゃないかな。 📊

おそらく、政治家の中には、選挙活動を通じて自分の立場や権力関係に合わせた情報提供が癒されていったらしくないかな。 😊

選挙運動に関するデータベースが公的利益のために偏った情報が出始めるとはすごく心配だ。どんなデータも、正確かつ公平なものとして利用されなければならないからね。市議会の議員が強く対処しようとするのは、市民の信頼を取り戻してほしいと思う。

国連加盟国の初めてということは、選挙活動や政治家の中には、公的利益よりも個人的な利益に目覚める人がいると思う。市長と国会議員も同じく逮捕されているからね。どんな政治家がいい人間になるの? 🤔

最近やら、政治家や政界の人がどんなものをしているのかよく調べることにしたんだけど……😳 それでも思うように動いていないなとって、偏ったデータベースが利用されたなんてことはすごく残念だ。選挙活動で必要な情報を正確かつ公平に提供するために、厳しく対処するということが言っている市議会の人はもちろん、国連加盟国の初めて逮捕になったことでも思ったらどうなるかなって思ってたんだけど……🤔 どんな問題が生じるかはわからないものに思うんだけど、もっとよく調べてみようかなと思い始めた 📊

🤔 市議会が選挙活動の情報を正確にしなければならないって思ったんだけどね… これからも大丈夫そうでいいんじゃないかな? 😊

🤔 これはどうかな... 選挙でどんな役割が担ってるんだって、政治家さんに依存するだけでは意味がないんじゃないか? public dataや info を利用しすぎるんじゃなくて、正直な情報を出すよう、厳しく検証することになったらいいの? そうすると、選挙活動で不正行為がしなくなるんじゃないかな... 😊

最近の政治 news が面白くないな… 🤦‍♂️ どんな時代にでも、官房が悪いところに手を入れることはあり得ないと思ってますね。選挙運動で利用されたデータベースが偏っているとは気づいたことがあるし、国会議員が選挙活動に必要な情報を提供するために、公的利益のために不正行為をしたと言う疑いがあるのは、過去の政治史の中でも悲しい出来事のように思ってます。土佐清水市長と同じく逮捕された高知県の国会議員も、国連加盟国の初めてということはすごく残念です… 😔

戻る