You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
高知 土佐清水市長 官製談合防止法違反などの疑いで逮捕 | NHKニュース

たまらない情報がもよおされちんじゅうに大勢の人が集まるのはおかしいよね... どこのもとで「有害な情報」を出さない? そのことだけは国会で何度も論争になってきたんじゃないの...

つまり、政情の悪化や権力の乱用が大事だと思うんだ。

そう、関係者3人逮捕されてはよいんだけど、真相を出すために何もしないではダメだよ...

お年寄りとして、国会での議論の際に「有害な情報」を公開した団体も、政治家たちが真実を表明する機会を見逃してしまったのは、really寂しい

…どんな政治家が真相を表現できないのか、よく考えてみてほしい。
最近の世代は、どの情報にも目上の人に触れてもなかなか信じることが難しいような気がする。学校では、国会議事録などから教えるべきでもない。学生たちが真実を探してはならないような環境を作っているのに
このためには、より多くの世代や視点が参加し、政治家たちの責任を厳しく検討してもらったほうがいいんじゃないかな。

都賀市長の過去にも何度も議論ありましたね。これからもやっぱり彼に責任があります

この国会の議論で起きたことも、あるときは私も、Twitter上で相手を批判したり、意見を表明したりするときに、どれくらいの注意が必要かということと同じです
私も過去に、友達が政治家の選挙キャampaignで、活動する組織に関与していた時に、どれだけの不安が felt します。これからも、関係者や団体が、違法行為を.commitせないように、十分な注意を払っているようでなければなりません。