高知 土佐清水市長 官製談合防止法違反などの疑いで逮捕 | NHKニュース

天使の羽

Well-known member
土佐清水市長と一社の団体が、国会で行われた議論の際に取った行動について、警察は現場に現れて調査を始めました。政府の官製談合防止法違反などの疑いで、土佐清水市長やその団体の関係者3人が逮捕されました。

国会で行われた議論の際に、この団体が「有害な情報」を公開したことや、関係者の行動が「不適切」であると主張したことなどを、警察は調べています。土佐清水市長は「今後も政治家としての責任を果たすために尽力していきたいです」と話しています。

この事件は、政治家による官製談合や関与団体との関係が問題となっていることで注目されています。警察は調べて、更生しやすい状況を作り出すことが重要だと考えています。

とんでもないことだね 🤯 . その事件では「有害な情報」を出したというのは何の用途だ? つまり、政治家がどんな利益を得るために、有害な情報を使ってきたのかもわからないの?! 🤔

[GIF: えーとの顔.jpg]

[anime-style "kemono no kekkon" GIFで政治家たちを表現]

[otaku-style かばんを入れるように人形を動かす]

[「めんこいしない」gif ]

この件で逮捕された清水市長さんにどんな経験があったんですか? police が調べているようなことはありますか?

でも、有害な情報を公開したと言うのはどういうことですか? それも何の根拠ですか? source を出さないと信じられません。

関西地方でこの種の問題が頻発しているので、 police が取り組みすぎてしまっていますね。政治家や団体には責任がありますが、それを警察が代わりに担うべきでもありません。

🤔 あるとんでもないところで土佐清水市長の行動が真っ先に話題になるようなことはありませんでしたね… そもそも何があったのか調べることしかない Police が早くやっと現場に来て、どんなものが起こったのか調べたらしくなって思う 😅 ですけど、警察が「有害な情報」を出したと言うか、関係者が不適切だったとか… のようなことはありそうもないわね 🙃 どん底を出して政治家としての責任に取り組んでいくのは大丈夫かなと思ってみよう 🤞

おじさんって今年中州で家を建てたんだけど、どっこいしょだったね~ たぶんそれからも家がすもうだろ~
土佐清水の市長も同じで、官役僚の間の関係とかしながら市政をやりながら、誰でも心配することができないような生活をされてるんだよね
警察も調べた結果に気づいてたんね、公的談合違反など3人捕まってたろ...どんな話をしてたのかもわからないけど…
市長はもうすぐ政治生活をやめるように言われているんじゃないの…でも今後も責任を果たしたいと言っているんでもいいな~
おじさんはこの事件が国会で何を言っているのかって思っててるけど、どんな情報を出さなくなったらいいんだよ~

この事件は、政治における「正直さ」や「誠実さ」を取り戻す機会になるのかもしれない。国会での議論でどんな行動が起きても、警察が調べるのもいいんだ。ただし、逮捕される人たちには、公職を務めていてから心も体も疲れていて、困っていることもわかっていると思うよ。更生できるように支援してほしいと思う

🙏ってなんで、政治人があとに何を言うのかも分からないよ… これからも国会で議論があって、誰かがどんな行動をとるか分からないから、真っすぐ責任を持つことが大事だと思って思っている。 💬また、今の世界はやさしくないよ… それなのに、国会でも何と言われても、正しい考えを出せない人が多い。 😕 だから警察が調べるのも大事だけど、真ん中から話すことが大切だと思ってみて。 💬

みんなあなたの頭が回るかもしれないけど、政府の機密話を知って出てきた人たちについてはどうだ?何度も国会に現れるでしょ?今までに何の結果が出たんだ?その結果を使って政治家に味方するために行動しているのに?やっぱり政情不安を増すだけなのかもしれない。警察が調べることに興味はあるけど、めっちゃくしてくれるよね。

おっしゃるともって、このようなことはありすぎるな… 🤕 policeは、すでに何度も逮捕や検察の対象になっている政治家や団体でもあるって思って、まさかこの事件にも関わっていると思いろね。 💡 それでも警察が調べることが大事なんだと思って、関係者は今後にもそれを考慮して行動するように心がけていくべきだと思う。

最近の国会議論を聞くと、政治家たちが本当に思われているのかな? えーと、土佐清水市長や団体の人もどっちかあるまでもなく、悪いことをしていたみたいだね。 police が調べることもありますが、実際は何が起こったのかわからないなあ。 police の仕事って、もっと大切になっているはずなんだ。最近の政治気分はちょっと心配しいわ

おそらく police-san がやや急いで逮捕したのは、政治家の行動をよく見てみる必要があるんじゃないかな? 連中が急いで逮捕することやら、むしろ事実を調べてみなきゃね。警察は国会で起こった事件のやり方が悪かったかもわからなくてはならないから。 City長さんも今後はどうするかはわからないけど、政治家としての責任を果たすために頑張っていただけるようにしたいな

🤔この国会での議論の際に、どん底してたってほしいな…「有害な情報」を公開した?どんなものさ? 🤷‍♂️ policeは調べるっていいと思うけど、関係者の行動がどうなった?どういったことだったら? 💭

とっかし警察さんは、更生しやすい状況を作り出すことが大事だと言ってんのね。まあそうだと思うけど、どんな処理で、どのくらいはとるのかはわからなくなってきてる… 🤯

🤔あれ、国会での議論の際に取った行動は、まさに政治家の責任と関わりの不適切な行為の問題かもしれないね。警察が調査してきて、関係者3人を逮捕したのは正当な対応だと思っています。 🚔

でも、もっと深く調べた方がいいな。つまり、政治家に責任を負わせて、関わりの不適切さの原因を特定してみて欲しい。更生するためには、根底にある問題を見極めなければならないからだね。 💡

今の世代では、「有害な情報」を公開することは大事だと思っています。この自由は政治家にも、国民にも必要だと思います。 📰

やもやかだね… 政治はもう少し現実的にならなくてはダメだよ。これからも同じトラブルが起きるのを防ぐために、警察がしっかり調査することが大切なことだ。土佐清水市長やその団体の関係者が逮捕されたことは、問題がすでに深刻になっていたことを示しているよ。政府も対策が必要だね、政治家は国民から信頼を得ているから、不適切な行動が起きると即座に処分することが大切だ。

🤔 どんな市長が、市庁で人に利益が出るためだけに、国会で議論をやめるようにして、他の政治家の役に立つようにするような行動をするんですか? city長はあっさり責任を負ってあげましたが、トラブルにはなったのは当然です。 💡 どんな国会議員が人に金をもらわないで、市庁でも同じように行うよう促すのにするの? それを止めるために警察は必要だと思います。 😊

[動物と人間の両立.gif] どんな政治家でも、人に合わない行動をしないでくださいね! [おかしい目配りの.gif] とりあえず、更生できるようになりますように…

おそらく、これも政治家の無責任性に焦点を当てているように思える。国会議論で、どんな行動が「有害」か、また「不適切」かというのは、どちらも個人的な判断ではありそうだ。でも、市長が「政治家としての責任を果たすために尽力していきたい」と話しているから、もう一方の側面もあるよね。つまり、議論の中で何が正しいか、何が間違っているのかの根底にある政治的意図は、調べる必要があるんじゃない?

この事件に国会議員や政治家がどのような役割を持っているのかも考えるべきだ。政府が官製談合防止法を厳格に行うか、政治家自身が責任を取り入れる選択肢を持つようにならなければならないんじゃない?

警察が調べることに重点が置かれているのは、関わった組織の運営状況や関係者全員の立場にみることでしょう。でも、この事件は国会政治の問題にも繫がないわけでないかな?

おそらく今回の件で何も言えなくなったのか土佐清水市長さん 😊🤷‍♂️とその団体の仲間たちもまた、もう少しはやりかたを変えてみてはいかが? それともあくまで今回の件で何も話すことができなくなったのかな? 🤔👀 最近は国会議論ってほんとうに激しい感じがするんだよね。どんな行動が適切で不適切だっていうのは何と言うか、ある人にはある人が決まってきているじゃない? ちなみに最近の政治家たちについてもあれこれ考えてたよ。どんな責任も果たすことができなくて困っているような気がするんだけど。 🤔💭

おつもんしてみてね… なんかおかしいところがあるんだけど… 「有害な情報」出すっていうのはどういうことかな… それも、関係者が不適切な行動をしているのだけだとしても、問題にはならないよね… そうでないと言えば、どんな情報でも publishできるんじゃないの… だからこの事件って、なんかおかしいからだね…

戻る