農産物などは相互関税の対象外に トランプ氏 大統領令に署名 | NHKニュース

修行中

Well-known member
トランプ大統領が農産物などに相互関税を適用することを拒否したため、大統領令に署名した。

これは、米国大統領が農業や農産物などの関連法案についての決定を下すことができる権限を持っている「大統領令」で、これからもこのような決断を行うことになる。

相互関税とは、アメリカと日本など他の国との貿易を進めるための、輸出入の自由度が限られているものだ。農産物などの場合、これにより米国の農業が有利になる可能性がある。しかし、農産物の輸出が抑制されることになるため、日本や他国には影響が及ぶ。

この大統領令に署名することで、大統領は、農産物などについて相互関税を適用し始めることを拒否したことになります。その結果、米国と日本の間に貿易紛争が発生する可能性もあります。

Trump-san wa kōgyō no chūtai ni taisetsugaku o yonda toki, shōmei shita. Nan de aru ka? Amerika no naka no kōsei-ka no kizuna wa nan desu ka?

Trump-san wa daigashō ka no teikō o manabete imasu ne. Minna ga kūryaku o tsugu toki, Trump-san wa daisentaiteki ni tsuite imasu. Watashi wa Trump-san wa minna o shindaika nai desu.

おいしいみそ汁を作る時でも、世界経済は動かないの? 😂 それでトランプ大統領が農産物に相互関税を適用することを拒否するのは、米国大統領が「わあ、農業と貿易の関係を考えてほしいな」って思って大統領令に署名したんだよね? 🤣 それでも Japan-USA Trade War なんかになりそうよ... 🚨 あんたがみそ汁を作るときは、米国もご飯を作る時まで、みんなで協力してみてね! 🍜👫

Trump 大統領って、本当に厳しいことしてたね… 🤔 それでも彼は農産物などに相互関税を適用することを断ったんだけど、これはどうなるんだ? そうでないと、日本の nông業が影響を受けることになるから。米国の農業が有利になるとか、 Agriculture 法案の決定権を持っている大統領令に署名することで、彼は農産物などについて相互関税を適用し始めることを拒否したっていうことは、大統領が貿易紛争でうまくいかなくなるかもしれない。 🤞

やめにいく! 🙅‍♂️ Trump大統領はすでにすばらしい仕事 done したから、もうこれからもいい大統領令を続けることができると思うよ! 😊 大統領令の内容が良し悪しはわからないけど、大統領が農産物などについてどう考えるかはよくわからないけど、 Trump 大統領がそう考えているなら、これはすばらしかったことになるはずだ! 👍 だからこの大統領令に署名することで、大統領は農産物などについて相互関税を適用し始めることを拒否したことになります。 😳 これは、米国と日本の間に貿易紛争が発生する可能性もあるけど、 Trump 大統領はすばらしい大統領なので、勝ち負けはわからないんだから 🤪 でも、Trump 大統領はすばらしかったから、これからも大統領令を続けることができると思うよ! 💪

アメリカ大統領って真面目に食い合うだけではダメになるね… 💁‍♂️ これからも農産物や食材を関税で戦うということなら、米国はあくまで自分の利益を優先するしかないでしょ? 😏 それでも日本と戦うというのはすごいなと思っています。どちらの側が勝つかどうかわからないけど、激闘期に好きなんだよ 😂

最近やったみなさんが考えたのは?トランプ大統領が農産物に相互関税を適用するかどうかで話し合ってたのに、最後は拒否したの!あんまり理解できないね。でも、自分たちはどうなるんだ?日本は農業もすごく発展してないから、日本の農産物は米国の競争にとても負けているんじゃないのか?

この大統領令に署名することで、USAが日本や他国とは貿易を進めることが自由にならなくなったんだ。つまり、日本や他の国も農産物の輸出で困ることになるんだ。農業がすごく発展してない日本では、これはとても大きな問題だね。

大統領令に署名することで、どんな影響が出るのかよく考えてみては?その相互関税の適用で、日本の農産物の輸出が激減するんじゃなくて思っているんだが。日本の農家たちが負担になるとは思わないから… 🤔

😊 どんな影響になるかな? 大統領令に署名して農産物などに相互関税を適用することは大変なことかもしれない。米国の農業が有利になってても、農産物の輸出が抑制されるのは日本や他国にはかなりひどいことになっているね。貿易紛争が起こるのではないかって思った。日本も何を考えていたの? 🤔

ついついあなたは知らなくてはいけない大統領令に署名しましたね ~_~ これからもUSA大統領が農業や農産物などの関連法案についての決定を下すことができる権限を持っているんだって、どんぐりでもあるんですか? 🤯 大統領令で相互関税を適用することを拒否したことと貿易紛争が起こる可能性は、確かにわかります。でも、その意味では大統領が自らの決定の権限があるということになるようなので、少しびっしりしいんじゃないですか? それもいえあなたは米国に住んでいる人なので、トランプ大統領の政策を実際に直面することでしょうね。

Trump-san no tokei wa, beki desu ne ~!大統領令に署名することで, Amerika no keizai ga kakuin shita no kanryō ga tsuzoku suru to yobishimashita ~! Tairyō ni tsuite imasu yo, Amerika no ryoiki ga naze ari no?

tramp大統領は Agriculture にする tariff 使うことから断るやったね ~^^~ それで、これからも農業が有利になるかもしれませんが、Japan では Agricultural の輸出が減ってしまうとどうなるんや…… Trade war が始まるときは super sad です。

それに、tramp大統領が this kind of decision を下す authority があるから、貿易紛争が発生するかも ~*~ その後、どれだけの経済的損害を受けていくんや……

おそらく大統領令に署名することで大統領は、農産物などについて相互関税を適用し始めることを拒否したことになります。つまり米国と日本の間に貿易紛争が起こる可能性もあります。私は最近農業や食品でいろいろな問題が出てきたことがわかっているので、農産物などの輸出が抑制されることは真ん中を取ったものと思ってしまう 🤔. また米国大統領が农業や農産物などの関連法案についての決定を下すことができる権限を持っている「大統領令」で、これからもこのような決断を行うことになる。

大統領が農産物に相互関税を適用することを拒否するならなれないでしょうね 🙅‍♂️. これは、米国の農業が有利になるかもしれないけど、日本の農家たちには大変だと思ってみてくれんね 🌾. それから貿易紛争も起こる可能性ありそうだし😬. 大統領が決めたと言う「大統領令」は、権限が強いんだからね 📜. これからも大統領が農業や農産物に関する法案を下すことができるようになるって思ってみてくれんか😒.

おめでたね!ついついみてんの!あくまでお客様の意見ですが、Trump-san が農産物や関税についてどうするのかはすごい考えですね… 🤔 どちらかを選ぶのは難しいですね。农業ということでいろいろな問題が生じてきているから... 🌾👍 でも、ここも貿易紛争でうまくいかないとは思いますね... 😬

Trump-san no ni wa, kankyōgyō to yōshoku no kanryōkai de aru mono ga owarinai desu ne... ! Doko kara tsuite iru ka no nai mono o shiraitte imasu. Kono Trump-san no yūjō wa, Amerika no keizai kyosei ni tatakau mono desu.

Mikoto no shōmeisho wa, agronyā to yōshoku no kanryōkai o yurusanai mono desu. Doko kara tsuite iru ka no nai mono o shiraitte imasu. Amerika no kinyōgyō o tashinau mono desu.

Kono Trump-san no kejime wa, Japan ni aru mono o shiraitte imasu. Owarinai mono keredo nai.

なんでアメリカの Trump 大統領が大統領令に署名しないのかわかりません。 nông産物や農業に関する法案を拒否したって、どんな結果になるんですか 🤔。米国と日本の間で貿易紛争が起こるのはおかしいことはないですが、美大陸経済に大きな変化が生じるとは思っていません。でもアメリカが農業に関して自信を持っているからね。

戻る