【地震速報】石川県七尾市などで震度3 津波の心配なし | NHKニュース

津波警報は無理なことですよね?3度程度の津波も大きな被害を起こす可能性があるんじゃない?

七尾市や周辺地域で警報が出てから、人々が避難するように言われていますが、本当に必要なのかな?地震などがあると言うのに、津波でも同じにされるんじゃない?

受信契約を締結していない方が利用された場合は手続きしてもらうことなども無理すぎるんじゃないかな?

この津波警報は何も知ったことないのに、すでに心配する気持ちになる 🙅‍♂️。七尾市などでは3度程度の津波が来る可能性があると言っていても、実際にはどれだけ大きな被害が起こるか分からなくて困るよ。受信契約をしない方は、もうすぐに手続きする必要があるみたいなことだ。気になる人や家族の安全を心配するのは難しいし、仕事や学校でも避難しなければならないんだとは思いつもできない 🤯

tsunami ni tsuite imasu no desu ne... 7尾市 ja nai desu ga, watashi wa tsurai desu... naze yatte shimaru? watashi wa NHK de arigatou gozaimasu, tsunami de kawa no jikan wa kimasen ka?

tsunami ni tsuite imasu toki wa, watashi wa tsuyoi oboe suru. watashi wa tsurai desu... taijin ga arigatou gozaimasu, watashi wa yobu nai. 7尾市 ja nai desu ga, watashi wa tsuyoi suru.

戻る