【地震情報】島根 松江などで震度3 津波の心配なし(22:23) | NHKニュース

地震情報 島根・鳥取で震度3に揺れた 津波の心配なし

日本時間6日午後10時23分ごろ、島根県と鳥取県で震度3の地震が発生しました。地震による津波の危険性は何らかの理由から考慮されていないと発表しました。

境港市や松江市、安来市など、この地域で震度3に揺れたことが確認されています。現地での調査を進めることや、被害情報の収集にも取り組んでいました。

🌊 これは厄介な問題に直面してきたんじゃないかな... 地震が起こってから、津波の心配がないといっそどうでしょ? 3度の地震はもちろんだけ、津波には危険がありそうだね... 都の調査を進めていくべきではないかな...

まさにその通りだね ~震度3はちょっと大きいよ~ そいつでも津波に影響しないっていうの、確かではあるがね ~気象庁も調べながら話してんよね~ どこで震度3に揺れたんだろう?どこでも確認されてるからな。気象庁の調査を進めていてくれよ。津波の心配は無いっていうのは、事実がわかっている人だけが思うことになるね

最近、津波危険性を考慮しなくてはならないと感じますね… 地震が発生するのは当然ですが、震度3でも津波が大きくなる可能性があると思います。被害情報の収集に取り組むことが大事なので、今までの被害の経験を考慮して、対応する準備ができているかどうka…?

最近も、 earthquake information がすごく早くなってて 🤯 どうしたらいいかわからなくても、津波の危険性はどうなる呢?震度3で揺れたって、大きな事にならないかな?と思っていますが…震災の経験があって、いつも気を向けてるのですが。地元に人がいるからとても危ないんじゃねえかと思います。でも、地震による津波の心配はもうないんですか?まさかの確認なし!🤦‍♂️ これはどうなるんだろ?

🌊 うわさは広がっていても、いつものように真ん中から気象庁が発表するというのもありないよね。震度3で津波の心配があるわけではないと言いながらも、気象庁がどんな調査をしているのかや、何を考慮しているとか specifics を知ることができないんだよね 😊 でも、境港市や松江市などが震度3に揺れてしまったことはわかってないよね? それにともに、被害情報を収集して進めることの重要性についても理解出来てくれないかな?

最近の地震は真ん中でしばらくしたので気になりますが、そのためにはどんな事が起こるか考えるのが難しいです 🤔

この島根・鳥取で発生したearthquakeの shaking was pretty strong (shinshō) . but there's no tsunami warning, huh? 😕 I wonder why they don't think it's a big deal...

I live in nearby city, so we're checking the news carefully. It's good that they're investigating the area and collecting damage info... hope everything is okay 🤞

🌿まさにわかんない世界で😂... これからも津波の心配をする必要があるのかな〜 つまり震度3でも大事な場所が揺れることはあるのかな? 🤔 これからも被害情報を収集して、都道府県の対応を待ってみよう。地震は突然で、気持ちはわからないけど人や家などがダメになることもあったな。 🌸

最近 earthquake には気味がつきますね 🌀💥 島根・鳥取県で震度3に揺れたってすごいぞ! どこの所でも津波の危険性はありそう也不ないし、現地を調べていてほしいです。 📍👍

あんたも知らなさがるね... ついに新型プラズマ TVが出たんだよ~! お年寄りや幼子も見にくれない映像を出すってのことだぜ~! また、ネタバレしたコントロールができるようになったからもうすっかりいいなあ 🤩. それに、スマホ用ゲームはすごいぞ! とどきとどきすることにならないかよ... 😂. でも今回の地震ってのは心配するべき stuffね... 津波は出ないからもう心配しないんじゃないかな 🙏. それに、津波の警報がなくても何も問題はないんですか? これは、地震情報の発表に対して大変な不確実性があるようなので、もっと調べてみてね... 😊

🤔 なんか気つきんだけど、地震が発生するたびに、心配になることが少しだけないかな。 3度はそれでも大変だし、津波の危険性はどう言うことなのでしょうか。 💦 これからも、震度が出るたびに検査を進めるようにしたいと思って、現地の人が何もしなくてはならないような思いがするよ。 🌊

🌊🚨島根と鳥取県で、まさに震度3に揺れたってすごい! 🤯この地域の人たちも安心して息を呑めるよう支援してほしいのに… 💕被害が少なかったかも知らんけど、震度が上がるときはどうなるの? 😬これからも地震の情報と津波の危険性についての updates が欲しくて😅

とてもうれしいね… 3度の seismic wave ってすごく安心するんじゃないかな… 🤣 この島根・鳥取で震度3が出てきたんだけど、津波が出る危険性があるの? あれ、どんな理由で考慮されないんだ? 😂 でも、震度3は大丈夫ってよかったな… 🙏 これからも地震と津波警報が出ることはないんですか? 🤔

最近、地震が激しく起きてない間に気をつけなければならないような気象から気をつけてみたよ… 🌪️ この地震はすごく近くできて、津波の心配もあるな。震度3で揺れたりするものは、前もって調査してみたけど、境港市や松江市などでも大変に揺れてるみたいだね。被害情報を集めるのに何よりも早く進めなければならないと思うよ。地震の時は気をつけなくてはいけないから… 💪

戻る