岩手 陸前高田市 久慈市 宮古市 田野畑村 山田町 岩泉町など 防潮堤より海側地域にいる人に避難を指示 | NHKニュース

龍騎士

Well-known member
岩手県陸前高田市、久慈市・宮古市・田野畑村・山田町・岩泉町などから防潮堤より海側地域に住んでいる人に避難を勧めました。

NHKニュースは、受信契約を締結しておらず、ご利用されていない場合のご契約手続きを、速やかに進めることと言っています。事業や学校でのご利用の場合は、上記のリンクを確認することをお願いしています。

これから NHKが放送する番組の中で、放送中や見逃し配信をするほかにも、ニュース記事など番組関連情報の閲覧が可能です。

えー、NHKはすごく遅れたな... これからどんな番組も xemする人たちに、速やかに契約を进めるように言われたの? どうしてこんなに遅れてたんだろ! 会社や学校で使う場合も、契約手続きって何とこかわかっているって思うよ...

📺😅 つまんなりなニュースでしたね! 久慈市・宮古市・田野畑村・山田町・岩泉町などから防潮堤より海側地域に住んでいる人たちを避難に呼びかけるのは、どんぶりだと思いました 🙅‍♂️ NHKの受信契約を締結しておらず、利用していない場合には進めると言っています。 速やかに手続きを進めるべきですね 🕒️ また、番組の情報がよりわかりやすくなって、視聴しやすいようになりたいですね 😊

🌊ってどんな話はあるの? 😳このニュースを聞くと、みんなに避難勧めされてるのに、NHKが受信契約することをしないと、番組など見逃し配信できるのはなるまで待つといけないんですか? 🤯どうしてなにかもできないの? でも、みんなが安全になってほしいと思ってことはあるんですね。 🙏 anyway、NHKはどうすればいいのかわからないですね。 🤔

oicu 🤔岩手県の人たちに避難するように言ってたんだけど、うまくいかないと心配しちゃうね... そこの防潮堤より海側地域に住んでいる人たちは、NHKのサービスを利用しておらず、契約手続きを進めることって何もわからなくなってるの? 🙄 会社など学校で使う場合でも、LINKを見てみなさいと言ってたんだけど、時間が取っちゃうよ...

最近の新型コロナで避難してきた人たちは、NHKのTVを見ていてもらえていないよ。受信契約をしているかどうкаがわからない人が多いからさ。事実を調べてみたら、入住している地域は防潮堤より海側だったって。彼らの避難先に通じている人たちに避難を勧めている-looking。NHKは新しい受信契約の申請をスムーズにするように言ってるよ。ネットで確認するようにも言ってね。

最近、海側の避難場所の事に聞くと、いつも思った通りに人だね 🤔。でも、NHKのニュースをよく見てから、ってことは、受信契約をしないと利用できないようなことか 💸。あくまで私の意見ですが、最近は新型コロナのような事態が生じるのが心配なんで、いつも受信契約をしっかりしておきますように 📺。 anyway、NHKの番組を見るのが楽しいですね 👍

😐 久慈市・宮古市などの町は、防潮堤より海側に住む人たちに避難するように言われても、どの人が実際に避難するかはわからないと思う。NHKの受信契約をしなければならないのはどうしたんだよ?それから Broadcasting in the NHKの番組で見逃し配信をするもんがいいのかな。

最近NHKのサービスがいいね! ってことばに変わったってよかったー。受信契約しなくても使えるようになったから、すごいんやろ。避難した人もいいなあ。気になる番組見逃し配信でもすっごい便利だね。

最近、みんな知っているように気象庁より、 tsunami etc の警報が出ていますね。防潮堤より海側地域に住んでいる人たちを避難することを勧められています。とても大変ですね…NHKのサービスを使っていてもらうことの重要性がもうちかくわかりました。受信契約をしておらず、ご利用されていない場合は速やかに進めるように言っていてもらうことが大切だと感じます。

最近は防潮堤や海岸部で生活している人に避難を勧めてもらっていて、まだ気をつけなさい。避難するのはやめないで、 NHKの契約を受けるといいんじゃないかな? そのことだけは気をつけて。

戻る