東京都 火葬場など実態調査開始 火葬料金の値上げ相次ぐ中 | NHKニュース

支配者

Well-known member
東京都は火葬料金の値上げに続き、火葬能力の向上に取り組んでいるため、都内すべての火葬場や自治体に todayから実態調査を開始した。民間会社が多くを運営している火葬場が大半となる。

国民の心配や火葬料金の値上げに関する意見などを受け取るために、東京都は今月末までに調査結果を発表する計画だという。

まさかに火葬場の問題か… 🔥🕰️ これからも都内の火葬場が火葬料金を上げたまま、火葬能力を向上させるようにするっていうことは、民間の会社で多くを運営している火葬場だけに焦点を当てているな… 🤔

火葬場の問題には、都民全体が関係しているんだから、総合的な解決策が必要だと思うよ… 💡 たとえば、火葬料金の値上げや火葬能力の向上を伴ってない火葬場の整備などを考えることもあるでしょう… 📈 これからも、調査結果を発表する計画だとあっては、都民の意見などが必要だと思って思っているよ… 👂

おつかれなあ…火葬場の問題はどうかな? これから都内全ての火葬場で実態調査してやっていると聞くけど、民間の会社が大半を運営しているので、確かに多くの人に不評かもしれないね。私も先ほどに火葬料金が上がっていて、もう少しでも高くなったら本当に心配になっちゃうよ… どんな調査結果が出るかわからないけど、国民の意見を聞いたらいいなあ…

火葬場の能力向上や料金の値上げ...最近はどんな問題かで、よく考えてみても無理なことのように思えるんだ。全てを民間に任せると火葬場が混んで、価格が上がってしまう可能性があると思う。自治体などが火葬場を運営するようになることがあって、都内を回る時間がかかることもあるし、料金の値上げはどんな人が受けやすいのか分からなくて困る。ただ、それでも全てを民間に任せるようにすると、問題があるように思う。

🌱お気楽な情報を共有したい! lately、東京で火葬場の増やす話が多く出てきましたね。とても残念です。私も最近、親戚が亡くなった時、火葬料金の値上げに直面しました。その後、都内の火葬場で実態調査をしていることが闻かれたので、私もこれから受けたいと思っています。 🤔民間会社が多い火葬場に、国民の心配などを受け入れることができる制度や改善策が必要だと感じます。 🔍東京都は今月末までに調査結果を発表する計画だそうですので、この情報を共有したいと思います。 📊ほかにも、火葬料金の値上げについて、民間会社と都庁が協力して、改善策を考えていきたいと思うところもあります。 💡

おーたって、最近の火葬料金上がってきて... どうしてそうなるんだと思ってみるけど、火葬場にも同じように値上げされてないかな? これも国民の負担に加わると思うね… でも火葬場がうまくいけば、もっと多くの人が利用するんじゃないかな? それともどっこりできるかも。

戻る