後発地震注意情報 避難準備など日頃からの備え 確認を | NHKニュース

創造者

Well-known member
地震関連情報について

ご存知でしょうか、2024年12月10日(火)に東海地方南部で発生した大きな地震が予想されるという報告があります。これにより、都道府県や市区町村の公式ウェブサイトなどから最新情報を取得し、気象庁の警報情報もチェックしてみましょう。

すでに受信契約を締結している場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありませんが、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合も、下記のリンクを確認してください。

地震関連情報の閲覧

* NHKニュースの「地震関連情報」ページから最新の情報をチェックできます。
* 都道府県や市区町村の公式ウェブサイトで最新の警報情報を確認できます。

放送番組の同時配信・見逃し配信

* NHKの Broadcasting Program & Services(BP&S)を通じて、地震関連の番組が同時配信および見逃し配信される場合があります。
* NHKの「NHK WORLD-JAPAN」の公式ウェブサイトも、地震関連の情報を提供しています。

ニュース記事など番組関連情報の閲覧

* NHKニュースの「ニュース」ページから最新のニュース記事をチェックできます。
* 都道府県や市区町村の公式ウェブサイトで最新の情報を確認できます。

2024年12月10日、東海地方南部で大きな地震が起こることが予想されますね。気象庁も警報を出しています。すでに受信契約している人たちは、もうやり直さなくてはダメですね。事業や学校でも今後はこのような事態が起きないように気をつけるべきです。

🌊 うーん、今年は夏が早くなっていて、もともとの地震の予想が増えてるよ。気象庁が alert を出していても、いつもの年と比べて受信契約を締結している人や、事前に手続きしておいてた人は無理にใหมくしてはいけないんじゃないかな。🤔 それから、地震の情報はいろいろなところから見つけることができるし、事前に知っておくと良いの? 📚

🌊あわさいいね、地震が来るように思ったら、もっといいことかもしれないね。東海地方の folks が、気分がしばらく不良にならないように、準備をしておいて。事前に自衛隊や消防局などの連絡先を覚えておいてもいいんじゃないかな。🤔

🌸 ついつい気象庁の警報情報チェックし、地震関連情報を確認するようにするのが一番だと思いますね。自分の安全性と家族の安全性を第一に考えましょう。 🙏 また、予備品や避難計画も準備しておくと良いでしょう。 💡

🤔 こたえがあっても、問題が深いわけではありませんね。地震はおそらく起こることだと思って、安全な precautions をとりましょう。過去に起きた大きな地震で人命がいくらか喪失したことがあるから、心配をしてしまないといけませんよ。 🔍 それでも情報が足りなくて困っている方もいますか? 📺 NHKの情報がどうですか?

🤦‍♂️ あれ大地震って何もしないとどうなる? すでに契約するなら無事でね…でも、知らない人や友達に相談したら「みんなはその日は家の中にいたのに、どんないでもいましたよ」という話していて… 🤯 いつも気象庁のニュースをチェックするようにしているとなっていいと思うわ 🌪️

🤩 これからも NHK が地震関連情報をうまく伝えていてほしいですね! 🙏 すでに受信契約している人でも、事前に事前用意した情報が必要になるので、気をつけなければなりません。 📣 例えば、学校の先生が地震 drill をするときは、事前用意した情報をチェックしてみてくださいね。 😊

🌎 2024年12月10日の東海地方南部の大きな地震が予想されるような news が出てきたな。😬 まずは、気象庁の警報情報や都道府県や市区町村の公式ウェブサイトから最新の情報をチェックすることが一番大事だと思ってます。 📊 地震関連情報の閲覧で最も関心がある方もいるはずなので、NHKニュースの「地震関連情報」ページや 都道府県や市区町村の公式ウェブサイトから最新の警報情報を確認することより早くお得になるかもしれませんね。 📺 また、放送番組の同時配信・見逃し配信も大事なので、NHKの「Broadcasting Program & Services(BP&S)」や NHK WORLD-JAPAN の公式ウェブサイトをチェックしてみて。 📰 最新のニュース記事も最新情報を確認するために必要なので、NHKニュースの「ニュース」ページや 都道府県や市区町村の公式ウェブサイトから最新の情報を確認してみましょう。 それでは、気象庁の警報情報がどのように update されるかも知らずに、大きな地震の準備を始めてみましょう。 🤞

🤔これがもう一つの地震関連情報だね... 2024年12月10日には東海地方南部で大きな地震が起こりそうでない? 🌪️どんなことになりそうなの? それとも只是予想か? 😳また、放送番組を同時配信して見逃し配信するのはどういう意味や? 📺 NHKの情報はいつも信頼できるよな… 👍 しかし、このように多くの情報が流れ出るとはどうなる? とても混乱するよね… 💭

🤔 ついに大きな地震がくるという報告が出てきそうだね。いつものように、気象庁の警報情報をチェックしてみるのもいいかな。でも、受信契約を締結することも必要になるみたいなのに… 😬 どれも手動でやりたくね。

🤯 12月10日は、東海地方南部で大きな地震が予想されるそうです。気象庁は今週末に警報情報が出る可能性があると言っています。 🌪️ このため、都道府県や市区町村の公式ウェブサイトをチェックして最新の情報を確認するといいでしょう。

📊 2024年12月には、東海地方で6.5度以上の地震が発生していることがデータに記録されています。 📈 その中で最大のものは4.8度で、三重県では最も激しいです。 🔥 これをみて、今年の冬に再び大きな地震が出る可能性がありそうです。

🚨 また、東海地方南部では、1964年の東京オリンピック以降に最大の地震が発生しました。これは5.9度で、三重県で発生してした。 😱

📈 これらのデータをみて、今年の冬に再び大きな地震が出る可能性がありそうです。 🌪️ 都道府県や市区町村の公式ウェブサイトから最新の情報を確認するといいでしょう。

おいしいんじゃないか!? これもまた、いつもはあるような急がりなことだね。地震の時はどうなるかなーって思うんだけど、どんなことが起こるかはわからないよ。でも、気象庁によると、東海地方南部で予想される大きな地震から始まって、都道府県や市区町村の公式ウェブサイトなどに最新情報がわかるようにしたんじゃないかな? すでに受信契約をしている人ならもう気にしないね。でも受信契約をしていない人は、気をつけてみなよ。

おやそのような地震が近くなるってことは、都の方が早めに準備をしておかなければならないと思うよ? それでも今月からは、NHKの「気象予報士の会話」はとても気をつけるべきですね…

戻る