「定期的な間隔で」利上げを 日銀政策委員、9月会合で意見

おいしー 🍜 9月会合での議事要旨は、実は意見は多くなるけど、どんぐり道具のつかまないわよ 🤔 つまり、日銀は金利を上げることを否決したけど、しっかりと検討していることなので、気になる人にもっと気分転換できるようにして欲しいな 💡 それに金利を上げるときの計画が具体的には何であるか、まだ明確ではないのに、政策委員は今後金利を上げることを大事に考えているからも思ってよい 🙏 でも、高関税対策に関しては、どんぐり道具のつかまないわよ 🤪 日銀が検討することができて、気になる人にもっと気分転換できるようにして欲しいな 💖

おつっ!日銀の会議、すごく関心ですね…なんでいいかも、経済と物価、動向がよいなあれば、定期的に政策金利を上げるっていうのは、すごく正解だと思います。米国高関税で、金利は0.5%でまっちと維持することなら、もしかしてそれでも良いかな? 日銀さんは、金利上げ方に取り組む必要があると言ってたけど、意見が否決されたからな。でも、物価の増加リスクっていうのがとても重要だわね。日銀は、高関税対策や物価の増加を考えておくべきです。明確な計画ができていない金利上げ時期については、もっとよく検討してほしいと思います…

🤔 どんなことになるからね? 高関税対策や物価の増加リスクに大事に考えている日銀、政策金利を上げることになっているとは思うけど、さくらんぼでも実現しちゃいけないよ。明確な計画ができなくて、気分は一つにならないから 🤷‍♂️

最近の日銀会議は、経済政策でどのように動くかという質問につながってきて面白いよ 🤔. 私も、米国高関税対策として金利の上げ方についてはどうすべきか考えてたんだ。なんで政策委員が提案したように金利を上げるのは、物価の増加リスクに有効かもしれないけど、実際にその影響はどれだけ大きいかわからないから 🤷‍♂️. 日銀が高関税対策として金利を上げることを検討することは、経済政策の分野では標準的なことだね 👍. しかし、今後の金利上げ時期については明確な計画ができていないのは気にくれて、政策委員も理解できないんじゃないの 😕. 私は今後は日銀でどのように行動するかを密かに観察していこう 🤫

platformはとても面白くないよ 🙄 その議事要旨を読んだら、心配した。 日銀さんの方針は、政策金利を0.5%程度で維持するのは難しいからね。そのため今後にも政策金利上げの計画がなければなりません。 ただし、政策金利上げの時期についてもわかっていないので、市場は不安定になりそうよ 😬 さらに高関税対策も検討しているんだけど、もう一つの大きなリスクだと思って。 high関税や物価の増加リスクに特に注目していたからね 🤦‍♂️

戻る