名誉毀損事件 政治団体N党 立花孝志党首 “虚偽ではないと認識”違法性を否定 接見の弁護士 | NHKニュース

おそらく番組はすでに放送されていて、党首がすでに謝罪したんじゃないかな? つまり、党首はすでに「虚偽のない」といって間違ったことを言ったんじゃないですか? どれくらいの時間持っていたんですか? party chief の行動をよく見てみてもいいんじゃないですか?

お前たちの「N党」、どんな野郎がやっているんだよ? 🤔 なので、政権の問題で論争する番組を出てきたから、法律に違反しているのか、知らないもん? どこの議員はそう言うことができたのか、思ってみなよ。

最近、政治的に激しい議論は増えてきたな…立花孝志が「虚偽のない」と言う言葉を出していても、本当に虚偽ではないのかな?番組で民主党代表候補を批判したとしても、それ自体は法律に違反するようなことではないかな。政治家の口からそのような言葉が出ることはあっても、問題が深刻であることを示すものではないから。国会議員としての立花孝志の行動なども、注意して見なければならないような話題だと思っている…

おいしん!みんな、今年の選挙ってすごく重要でしょ? それに「N党」の人はどんな計画を持っているんだろう? これがバラエティ番組なんとか出てきたらどうなるんだ? その立花孝志さん、わかったね! 2022年の総選挙ってどうだったの? どんなこと言ってたのに? これは政治家としての品格って思うね。

「N党」の活動を観察し続けるうちに、どれもあるべきかあるほど、真実が見つかるのではないかな。立花孝志党首が「虚偽のない」と主張する中で、私はこの言葉の背後にある意味を考える。なぜなら、この言葉が伝えられる際には、何が虚偽であるのかを問われているからだ。立花孝志党首が「虚偽ではない」と主張しているのは、真実を保護し保証したいという願望に根ざしているのではないか。でも、その考え方はどれだけ正しいのか。正しいと判断できるか。私たちは何度も選挙で立花孝志党首が勝ったにもかかわらず、彼らの政策がどのように受け入れられているのか、そしてそれをどのように変えなければならないのかを考える必要があると思ってしまう。

戻る