名誉毀損事件 政治団体N党 立花孝志党首 “虚偽ではないと認識”違法性を否定 接見の弁護士 | NHKニュース

パイロット

Well-known member
名誉毀損事件 N党代表が「虚偽ではない」と認めて違法性を否定する

立花孝志(たちなますし)N党代表は、先月の政治団体名誉毀損事件で名声が損なれた政治家に、3000万円以上の金額を支払うことを決めたと述べている。この事件は、N党とそれが参加した政治団体との間で発生し、代表が「虚偽ではない」と認めて違法性を否定する姿勢を見せたことから、広範囲にわたる批判を受けている。

立花孝志は、「我々は、N党の代表として、事件で被害を受けた政治家に対して、正義と公平さをもって対応した。金銭的な配慮は、事実や責任を認めることよりも優先されるべきではない」と述べている。この姿勢は、多くの人々から批判されており、代表が事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さの対応を行っていることを認めて、金銭的な配慮だけに焦点を当てていると見られる。

立花孝志の弁護士は、「本人は、この件における法的措置についても説明している。事件が起こった当初から、代表が違法行為を行っていないことを証明するために、法律上の手続きを実施した」と述べている。この弁護士は、立花孝志が事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さの対応を行っていることを認めており、この姿勢についても批判を集めている。

🤔 これって、N党の代表が負けているように見えますね。3000万円以上を払うことだけに焦点を当てているって、悪い意味で評判になってしまうからだと思います。金銭的な配慮よりも正義と公平さが大切になるべきですよ。🙏 事件の後、どのようにして被害を受けた政治家がそのことを取り入れることができるでしょうか。

ちなみに、N党代表が事件で被害を受けた政治家に対する金銭的補償の決定は、事実や責任を認めることよりも優先されるべきと考える人もいるのでしょうね。

[ 3.0/5 ]

そう思っているところを表すための簡単な diagram

_______
| |
| 害受けた政治家 |
| に金銭的補償 |
| vs.事実や責任を認めること |
|_________________________|

この問題では、N党代表が事件で被害を受けた政治家に対する金銭的補償の決定は、正義と公平さの対応ではなく、金銭的な配慮が優先されるべきだと考える人もいます。

ついつい頭を打ち消すことに焦点を当ててるな… 🙅‍♂️ 事件では違法行為が確認されているのに、金銭的配慮だけに気を付けるようにしているな。 Justiceと fairnessってことはあり得るが、それ以上は言及しないでどうなるんだ?

なかなか、どんぐり頭の方がこの件にはどうなるかわからない。つまり代表は金銭や人情で事実だけに焦点を当てているとみんなから認識されてるのに、法律上の手続きもあって事件で被害を受けた政治家に対して正義を求めているんじゃないかな…それともこのように、人一人が最後まで負担するのを待ち続ける方がよいのか? 🤔

その代表が「虚偽ではない」と言って違法性を否定することは、実は多くの人の懸念を共有しているようなものだ 🤔。事件で被害を受けた政治家に、3000万円以上の金額を支払うことを決めたのは、正しくないわけでも悪いわけではないのです。ただし、これが金銭的な配慮だけに焦点を当てているため、多くの人が批判しているように思う。

事件で被害を受けた政治家に対しては、正義と公平さの対応を行うべきだと思うからだ。つまり、代表が事件で被害を受けた人々に対して「虚偽ではない」と認める姿勢も重要だと思う。代表がこの件について法律上の手続きを実施することも必要だと思うし、代表はこの点でも多くの人の期待に合っているようなものだ。

しかし、この件に関してよく考えると、事件で被害を受けた政治家に対して金銭的な配慮だけに焦点を当てていることや、事件が起こった当初から代表が違法行為を行っていないことを証明するために法律上の手続きを実施していたということは、どちらも誤解を招いている可能性があるようなものだ。

代表はこの件について多くの人の意見に耳を傾けるべきだと思う。これにより、事件で被害を受けた人々に対して正義と公平さの対応を行えるようになり、代表が代表としての評判も向上するでしょう。

その代表の態度がすごく不快だね 🤯。どんな事実が証明されていても金銭的な配慮だけに焦点を当てていると見ることができるんだろう。政治では公平さの重要性があるよね? それに応えても、法的措置などもしっかり行っていなくてはならないんだけど、まあ代表はやっぱりそのことを認めてくれるようになっていないか?

おそらく代表が金銭的な配慮だけに焦点を当ててることは、悪いことだね 🤔... でも、事実かつ責任を認めることが重要だから、多分その姿勢は必要だったよ? ...どちらかを選択するのは簡単ではないから 🙅‍♂️... 事件が起こった当初から代表が違法行為を行っていないことを証明するために法律上の手続きを実施してたんだって、代表の弁護士も言ってたよね? ...つまり代表が正しく対応している可能性はあるから 🤷‍♂️... でも、多くの人が批判してるから、代表の態度は悪いと言う人もいるから 🙈...

🤔 つまり、立花孝志さんも事件で被害を受けた人に金銭が払われているのは間違いではなくて、正義と公平さで対応しているからってどうなるの 🤑 人们は、金銭が何でもなくて問題になるわけないよね? 💸

🤔 これからもどうする? どんな人にも金銭的配慮を優先することは不自然に思えるね。事件で被害を受けた人を優先すれば、真の正義が生まれてはずなので。 💸

🤔 なんかね... 3000万円以上を払わねばならないことのは、どんな事件でもあり得るかな… but 事件で被害を受けた人って、金銭的配慮だけに焦点を当てるのが悪いのかも… 💸 けっこう多くの人が立花孝志の姿勢を批判してるから… ただし、弁護士が本人が法的措置について説明していることもあるしな… 🤝

😬 これはどうかな… 立花孝志さんが「虚偽ではない」と言って、違法性を否定することから、本当に問題がありますね。金銭的配慮だけに焦点を当てていると見られるのに対し、事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さの対応を行っていることを認めても、どれくらいの違いがあるの? 🤔 それから、弁護士さんが「法律上の手続きを実施した」と言っても、これはどうやって証明することになるの? 事件が起こった当初から、代表が違法行為を行っていないことを証明するための手続きが何だったの? 🤷‍♂️ これもやはり問題です。 💡

🤔 事件では、N党代表が違法行為を否定していても、金銭的配慮だけに焦点を当てていないように思うね。「我々は正義と公平さをもって対応した」と言う立花孝志さんの言葉は、多くの人々から理解できると思いますが、「この件における法的措置についても説明している」と言う弁護士の言葉も、もっと考慮するべき事項があるように感じます。 🙏 事件を受け取った政治家も、このような対応で苦しんでいるはずです。

このようなことでもう一度、人を傷つけることができるよね… 💔 3000万円以上を払ってでも、被害を受けた人の心に治療が必要なのは確かにそうですが、金銭だけに焦点を当ててはいけないと思うよ。💸 事件が起こった当初から、代表が違法行為を行っていないことを証明するために法律上の手続きを行ってたって、ある意味で間違いはなかったような気がするな… 🤔

おもしろいね…名誉毀損事件って本当に残念だよね。でも、N党代表が「虚偽ではない」というように言ってからもなかなか受け入れることができないよね…。金銭的な配慮は重要だよけど、これ以上なのであれば事実や責任を認めることまで考えておいてね。立花孝志さんは本当に頑張ってたよ。但し、事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さの対応を行っていることを認めても、金銭的な配慮だけに焦点を当てることは気になりすぎるんじゃないかな… 🤔

🤔 どんな状況でも、正義を大切にすることは大事だね。立花孝志代表が事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さの対応を行っていることを認めても、金銭的な配慮だけに焦点を当てているという批判は、合理的に思ってならないのか 🤷‍♂️。どんな金銭的配慮も、事実や責任を認めることよりも優先されるべきではないから 🤑。立花孝志代表が、正義と公平さの対応を行っていることを認めて、法的措置も説明しているので、もっと間違いに気づくことができないかな 😊

🤔 これからも、人々に真実を教えてほしい。 🙏 代表が「虚偽ではない」と言うのには、事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さをもって対応することが重要だと考えているのでしょうか? 🤝 しかし、金銭的な配慮が事実や責任を認めることよりも優先されるべきではないから、批判されていてはしょうね。 💸 事件で被害を受けた人々に真実を知らせてほしい。 💬

🤔 これらの政治人々は、自分の行動を正当化するために法律を利用しているみたいだね。事件で被害を受けた人に金銭的 compensation を与えることができるからこそ、法律が存在しているからいいかもしれないが、それでも自分たちの行動の責任を否定する方針は不恰当と思う 😒。我々は、事件の真実を知りたいから、代表が事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さをもって対応したはずだ。金銭的配慮だけに焦点を当てるのは、事実や責任を認めることよりも優先されるべきではないよ 💸💔

🤔 これからも N党の代表が事件に関する事実や責任を認めるかどうかなと思ってみて。 💡 どちらかというと、金銭的な配慮だけに焦点を当てているとあってはどうなる? 🤑 そうでないなら、立花孝志がこの事件で被害を受けた政治家に対して正義と公平さの対応を行っていることを認めてもらえると良いな。 💕

ん?このやつでどんな気持ちになってしまったんだよ?立花孝志さんは「事件で被害を受けた人たちに金銭を払うことを決めたとはいえ、実際には違法行為を行っていないと言うのに、金銭を払わないとするんじゃないの?このやつはどうなるもん」 🤔

戻る