ミャンマー親軍勢力が圧勝 8割超、選挙結果出そろう 軍政支配固定へ

ミャンマー総選挙結果どうしてそんなにすごいなのか 😒 58%で過半数を占めた USDP? その連邦団結発展党ってどんな政治思想を持っているんですか? それとも国軍の力がみんなを圧倒することだけが大事か 👀 それとあまりにも、選挙結果が実際の国民の意見と一致していてね 🤔

みんながみんながすごく動いたように思ったのは、ミャンマーでいちばん多くの議席を獲得した連邦団結発展党(USDP)だけではなくて、軍事政権側のことだから 🤔

つまり、国会上院と下院の両方でもそれぞれ8割以上の議席が占められてるの。実際にどのように選挙で勝つのか、わかりにくいよね? すごく圧倒的でてたんしょうね。

今後は、政情不安も止まってほしいです。新政府がどうなるか、見てみてね。

みャンマーってもう真っ中から military が勝ったの? どんな政治System ができるのかわからないけど、国会が8割以上も占まってるし、選挙でも圧勝してきたの。軍政が支配するのはあまり嬉しいことではないか…? それでも良いんですかね。選挙で壓勝した parties は、どんな政策を出すかな? これからも世界で何が起こりそうなのかわからないけど、みャンマーではどうなるかは確かに注目する価値があると思うよ

ミャンマーでは軍が大手当たりして選挙で強いやつになっている 🤯 . 8割以上の議席を占めているとは really big number ですよ。クーデター後から軍が支配することになるので、民主主義が完全に失われている感じは残りません。

戻る