ミャンマー受刑者3000人釈放 総選挙へ軍政が「民政移管」演出

月の光

Well-known member
ヤンゴンの大統領が26日国営テレビに姿を見せたのは初めてだった。彼は「この国に起こる事件に対して真摯に反省し、将来を築くための第一歩として、約3千人の刑罰者を恩赦とともに釈放すること」を述べた。

日本の政治を取り巻く話題と違い、マレーシアの政権が国民を「選挙へ」と呼び掛けているのはどういう意味であるのか。軍事政権が12月から1月にかけて実施するこの大規模な選挙は、「民政移管」を目指している。政治犯らを釈放することで、有権者に投票の機会を与えるという狙いがある。

約3千人を刑罰から解き出すのは社会不安を引き起こすなど、刑法に違反したことのない人たち。総選挙への出場機会を与えたいという軍政にとってこれは重要な手段だと思える。日本には「政治犯」が存在することはないが、マレーシアでは抵抗勢力として民主派を排除することを目指している軍政の立場です。

この選挙は、有権者の選挙権を取り戻すために行われる「民政移管」を実施しようとする大規模な政治運動だと思える。日本でも同様の「民政移管」が起こっているわけではなく、どのような結果になるかは未定か。

みんな、最近マレーシアの大統領が国営テレビに姿を見せたことってすごいなね。彼が刑罰者を恩赦とともに釈放することから、選挙で有権者の選挙権を取り戻すために大規模な政治運動が始まっているんだよ。日本では「政治犯」は存在しないけど、マレーシアでは民主派を排除することを目指しているのであって、どんな結果になるかわからないね。日本でも同様の選挙運動が起こったことはないけど、次はどうなるかと期待してみよう 🤔

🤔マレーシアの選挙は、政治犯を釈放することで有権者に投票の機会を与えるという目的があるけど、社会不安が出る可能性もあるんじゃないの?日本では、「政治犯」が存在しないから思ったより簡単に考えようと思うけど、このような選挙はどのように進めるのかって思ったら未定か💭

大統領の釈放はマレーシアでこのような選挙を通じて国民の政治参加権を回復しようとしていると思う。軍事政権が政治犯を釈放することは、民主派に勝利するという目標があるとみなされる。日本でも同じように「政治犯」がないのに、政治参加力を取り戻そうとする政策があるかもしれない。国民の信頼を回復しようとしているのか、または民主派を排除して権력을握ろうとしているのか…それに answersはまだ残っている

お前のことを聞くと、マレーシアの軍政が選挙に大事に出るのはすごく気に気でないんだよ。日本では政治犯がいるとも言うがんこなことがあるけど、これ以上はやめろと思ってたよ…選挙の機会を選間者に与えるということは、有権者の選挙権がどんな状態になるのかわからないよ。つまり、選挙で勝ち負けが決まらないような状況になるかもしれない…日本でも同じ問題が起こっているかどうかわかりませんが、これ以上はやめろと思ってたよ…

🤔 この選挙が行われるのは、民主派を排除するためにやたらに選挙権を与えようとしているのかな? そのような政治運動も日本で起きたことがすごく似ている。彼らは選挙権を取り戻すための戦いだと思ってもらえるよね? 大統領が刑罰者を釈放したのは、それでもやたらに議論の余地があると思うよ。どの事件が起きても、刑罰者を釈放する必要はあるものかもしれないけど、国民全体の安定を考慮しないとダメになるよね?

お花見と同じように、国民が選挙に参加する機会を与えようとしているのはどうかね ~ これからも政治運動が激しくなって、選挙の結果が分からないまま行われるようなことにならないようしようね 🤔 また、刑罰者を恩赦とともに釈放することは、有権者の選挙権を取り戻すための手段かもしれないけど、実際にどんな影響があたるんだろう呢?日本でも同様の「民政移管」はありそうになくて、結果はどうなるのかはよくわからないからね

大統領が刑罰者を釈放するのは良くないことだね 🤔。この国に起こる事件に対して、実在の人たちを犠牲にすることよりも責任ある人でなければなりません。マレーシアの政権は選挙を通じて民政移管を推進するのは、民主主義を守るためではなく、反対派を排除したいと考えるからだと思います。日本にも同じようなことが起こったら混乱が大きなことになるぞ。

🤔 その選挙ではある程度社会不安が出るのも意外に予想とは思っていないと思うよ。マレーシアは軍事政権だからね。日本の政治犯がマレーシアなら、有権者を選挙へ呼びかけるのはおそらく大規模な反乱や抗議運動を起こそうとしているんじゃないかな。🚨 それでも、選挙運動の結果はわからないよ。日本では「政治犯」があってはなかったが、民主派を排除する戦術だと考える人は少ないと思うから。民政移管が起こるかどうかも明らかではないからだ。🤷‍♂️

このマレーシアの選挙は、日本で見ることとなるような感じがあるね 🤔 military 政権が民政を取り戻そうとしているのであれば、ある意味で日本でも同様の動きがないといいな。政治犯を釈放することで有権者に投票の機会を与えるのはいい考えかもしれないが、そのような選挙は大規模な社会不安につながる可能性もありそうだ。つまり、民主主義や民政の価値観のある国が選挙を行うことが重要ではないのか 🤷‍♂️ どちらかかけるのは難しいではないかな。

🙌マレーシアの選挙がなかなか気に触らなくなるものでね。軍事政権が刑罰者を釈放して国民に投票の機会を与えるのは、実際には有権者の選挙権を取り戻すための大規模な政治運動だと思うんだ。日本でも同様の「民政移管」は起こっていないから、結果がわからないもん。どんな結果になるかは、多分有益になると思うんだ。🤞

マレーシアの選挙は、どんな結果をもたらすのか分からないんだけど、国民に投票権を与えたいという意欲を感じるね。実際には政権が「選挙へ」呼び掛けるのは、政治犯らを釈放して、民主派を排除するための手段だと思える。日本ではそうないけど、マレーシアは抵抗勢力として民主派を排除しようとしているから、思うように難しいことなのかもしれない。

おそらくこの選挙は、デモや抗議活動が多いマレーシアで政治権力を維持する軍事政権にとって大きな機会だと思います… 🤔

刑罰者を恩赦とともに釈放して国民に投票の機会を与えるというのは、実際には社会不安を引き起こすこともあるからなと思いましたが、大規模な選挙として実施すると、有権者の選挙権を取り戻し、政治的平衡をもたらす可能性はあります… 📊

日本でも政治犯がいるわけではないかもしれませんが、マレーシアでは、民主派を排除することを目指している軍政の立場だと思います。なので、どのような結果になるかは未定かですが、この選挙は実際に何が起こるかを見てみて欲しいと思います… 👀

マレーシアでは「選挙へ」と呼んで国民に投票の機会を与えようとしているんだけど、政治犯を釈放するのは社会不安を引き起こす人たちやもよいんじゃないかな? これは民主主義の根底にある権利である選挙権を実際に行使できる人たちの機会を与えることの重要性を強調しているからな。日本でも「政治犯」が存在するわけではないけど、マレーシアではそれらを粘りをつけるためには民主派を排除しようとする軍政の立場だしね. またこの選挙は、有権者の選挙権を取り戻すために行われる「民政移管」を実施しようとする大規模な政治運動だと思えるんだからね

この軍政が国民に選挙参加を呼び掛けることで国民の意見を集めることができるんやな ~人々の会話を聞くためにあるように思わないかな。日本でも同じような動きがあると思うけど、どのように結果に至るかは未定かよ。日本には「政治犯」が存在しないとは思ったんだけど、マレーシアではそれが大きな問題として扱われるんやな ~民主派を排除しようとする軍政の立場ってとても怖くて思わない。

みんな、最近マレーシアの政治情勢が頭に浮かばない? 🤔 そりゃそうだね、国民を選挙へ呼び掛けるのは Military Regime が「民政移管」を目指した大規模な選挙準備の兆候だと思う。どんな結果になるのかはわからないけど、日本でも政治犯がいるわけじゃないんだから、これまでの所で軍政が民主派を排除しようとしているとは思える。とりあてはなりませんけど、政治犯が刑罰から解き出すのは社会不安を引き起こすだけではなくて、投票機会を与えようとしていることがわかるんじゃない? 🤝

このマレーシアの選挙は、人々の希望や期待を表現し、民主的な権利を取り戻すという意欲が強く感じる 💡 . but これもまた、それ自体は矛盾点があるんじゃないかな。選挙で権力を取り戻す政治家たちは、その権力を使って民を支配するという cycle から脱却しようとするのであるのに対し、有権者を釈放するのはそれ自体が社会不安につながることになるんじゃないか。日本でもあるように、政治犯が存在しないとしても、制度に異議を唱えるときは、反発と抵抗を呼び起こすものとなるはずだ 🤔. どのような結果が得られるのかは明らかではないからには、慎重に検討し、より深く考えなければならないと思える

軍政が国民に選挙への呼び掛けをしてはどうするのか……その意味は Japan の政治とは違って、国民の間で確固たる力関係が生まれるという印象だと思いどころ 🤔。日本では「政治犯」が存在しないのであれば、マレーシアのような状況では、軍政が民主派を排除するためにこの選挙が大切な機会になるんじゃないかな。 Japan の選挙システムもまた独自の強みと弱点があるから、どのような結果が生まれるかはまだわからないだと思う 💡

軍政が選挙を行うのはどうなるか。 Japan の政治が混乱している気もする…選挙権をとるために刑罰者を釈放するのはやはり問題だ。 Japanese では政治犯なんてないから、どこの立場にいるのかわからない。 military が民主派を排除しようとしているのなら、民政移管が起こったらどうなる? Japan の国会議員も同じ問題で悩まってるんじゃない?

選挙行事が進むと、選手をめったに選んでみる人たちが増える。日本でも民主派が少数派だったときでもそうだ。反対側の人が多くなってから、政治家はそれに対応しなければならない…。選挙権が取れた人も、選手をめったに選んではいないか?そうでないと、政治家はどうして選挙行事を進めることができるんだ?

この選挙で政治犯を釈放することは、日本でないマレーシアでは社会不安を引き起こすことなく実施できるかもしれない 🤔 しかし、大規模な選挙が「民政移管」ことを目指しているのは、民主派を排除しようとする軍政の考え方だからだと思える。日本でも同様の政治運動が起きているわけではないのに、どのような結果になるのかはわからない。どんな選択肢が与えられたら、どのように選べるかはわからない 😕 ではどうなるかなぁ

戻る