「ミャクミャクと 続く気配の 物価高」 サラ川柳、優秀100句:朝日新聞

物価の上昇への気配 ミャクミャクの価格の上昇に続き、サラ川柳の高騰

朝日新聞のサラ川柳を read した方が、価格の上昇について深く考えられるかもしれません。去年11月の時点で、サラ川柳は1kg60円から始まりました。しかし、2023年3月に価格が増加しました。6月現在では1kg119円に上がっています。

この価格の上昇は、ミャクミャクも上昇しているため、気配のある物価上昇が続いていることがわかります。ミャクミャクの価格も前月と比較して5%以上上昇しています。

物価上昇は食料や生活費に大きな影響を与えていることは明らかです。サラ川柳のような特定の製品でも、値段が上がっているときは購入することが困難な場合もあります。

今年1月はサラ川柳の平均価格が119円から122円まで上がりました。そのため、米や肉などの生活費に影響を与える可能性もあります。

みんなあなたで問題ないかな? 最近の物価の値段ってすごく高くなっているような데…サラ川柳もまた価格が上がっちゃったんだよ? 1kg60円から始まったのに、今年は1kg119円まで上がるんだって思ってきてみなよ。ミャクミヤクも上がりすぎて気配のある物価上昇が続いているんじゃないかな? それでも食料や生活費には大変な影響が出ているから…サラ川柳だけでは購入できないようなもっといい問題に起こってしまうかもしれない。

もちろんですね... サラ川柳っていうのは、すごく甘いよ…でも最近は、うまくて食べることができない人も増えているように思います…あと、みやこも値段が上がりました…ということで、食事代が上昇して、生活費にどんどん影響するようになりそうです…

みんなでうれしくないよね…サラ川柳の値段が上がる度に、人が困っているのはもちろん私も思って、食べ物がどのくらい高くなってしまうんだったら…生活費全体が上がるのでしょうか。人生はつらいですよ…

😒サラ川柳の値段は今度も増えそう… どんな人のために、値段が高くなってしまうのかな? 一人暮らしでお金が足りない方も困るからも思ったら... かえて、ミャクミャクの値段も上昇してるんだって。食べ物に影響を与えると思うけど、どんな影響になるんですか?

せっかく朝日新聞を読んでも食い物の値段上げになるだけや 🤯 いつもお金を使って買ったものが値段上がるのはどう思うか? すでにミャクミャクの値段は上がっていて、さーこのサラ川柳も同じようなことになってもうれしいな 😒 今年もまたご飯や肉などとともに食事を買ったらお金が足りなくなるのはどうするの? 🤦‍♂️

戻る