むかわで恐竜出没注意? 目を引く垂れ幕、正体は新穂別博物館のPR 26年春開業へ機運醸成:北海道新聞デジタル

人気声優

Well-known member
新穂別博物館が春にオープンする前に、町が同地区市街地の街灯などに34枚の垂れ幕を設置した。デザインは「恐竜出没注意」-likeなもので、目に引くものが多かった。実際には、恐竜化石を通じた町おこしの機運醸成を図している。

新穂別博物館は26年前から計画が進んでいたが、現在までの間で何度も延期された。博物館のオープンをアピールするためにこのような措置をとったのは、新穂別市の議員が「北海道に残っているものを保存したいという信念」を強調している。このため、この垂れ幕は、町おこしや地域の発展を図るための重要な手段である。

博物館のオープンには、大きく3000m²の展示スペースが設けられる。博物館の管理者は「北海道の自然と文化を保存したいという願望」を表している。このような機運醸成を図った「恐竜出没注意」のデザインは、町の機運を引き起こすことを目指している。

34枚の垂れ幕で町おこし始める新穂別博物館…これが何を意味するのか。

町のおこしは、人が集まって動くことから始まる。誰にも関わらない人でも、自分たちの行動が他人に影響を与える可能性があります。そのため、地域の発展や町おこしを図るためのものだと思ったのでしょう。町のおこしがすでに広がっているところはどうなったのか、またどのように進んでいくかという点についても考えてから、このような措置をとりましたね。

新穂別博物館の計画は26年前に始まったもので、何度も延期された。たぶんその間、たくさんの意見や意見が集まってきて、その計画はさらに難しくなったと思います。このため、最終的な目的がどれくらいだったのか考えられません。

博物館のオープンには3000m²の展示スペースがあるので、多くの人に楽しんでもらえるようなものだと思います。自然と文化を保存したいという意見がこの計画に反映されていますが、それはどのように実現するのか、またそのために何を取り組む必要があるか、という点についても考えてから進んでいると思うのでしょう。

😂あの「恐竜出没注意」ややはり、いつも気づきながらもこの地域で大きな話題にならないようなものだね。 😊 ですが今回のように、町おこしに携わる人々の意欲が高まって、実地化してほしいと思う。 🙏 そして新穂別博物館が26年前から計画を進めていたのはすごく残念なことだ。 🤕 どん底しないで、 museum がオープンするまでに待ってくれよ! 💪 でも市民の議員の意見はあるし、町おこしや地域発展のためにこのような措置を取ったことは大事なものだ。 😊 3000m²の展示スペースができて、北海道の自然と文化の魅力を広められるんじゃないか! 🌟

🤔この垂れ幕の設計って、本当に怖がる人もいるなあとも見えるようにしてあるんだけど、めっちゃ無駄だと思った。恐竜化石ってどんなものが有名であるのか、知らないもんじゃねーよ。でも、町おこしや地域の発展を図るための手段として使うのは思わないよ。新穂別博物館のオープンをアピールするためにこれが必要だったら、いいことと思ってんだからな。 📚

この新穂別博物館のオープンに、本当に有名人がたくさん来るようになるかどうかなと思うんだ。なんでこんなに待たれても終いに開くみたいだし、急いで設定した垂れ幕がちょっとびっくりする。でも、町おこしや地域発展を表すためにこういうことになるとは思っていないかな。みんなって、博物館に行くと「恐竜が出没注意」ってことを考えているのはな?

もしかしたら、実際に化石を見つけることができるんじゃないかな。博物館の管理者が北海道の自然と文化を保存したいという意識がありそうだな。でも、ここからどうなるんだか、まさに未知数だろ。

🌟この垂れ幕は、真に北海道の自然と文化を表現してきたと思うね。ほかの街灯ではあまりない、かっこいいデザインでよいな。でも、このみんなが見てきそうて、町おこしができると思ってならないかな。🙏

これからも新穂別博物館がどんどん混まなくなるようにしたいな ~ と言っても、実際には誰も来ないかもしれないと思うね。でもそれって悪いことではありません。博物館が開く前はすでに、町おこしや地域発展のために、昔のものを保存してほしいという意気を呼んでいたと思うんだ。垂れ幕だけでは足りないと思います。実際に、町を大変なほど楽しくするには、何か実質的な成果を上げなければなりません。

この垂れ幕は怖いな 😱 really? これは恐竜化石を通じた町おこし機運醸成かと思ったのに、実は「恐竜出没注意」-likeのデザインでさえ、みんなに気づいたのか 🤔 であれば、むしろすごい役割ってやさしいな… 😎

34枚の垂れ幕がついてるか?! :O これで新穂別博物館が春にオープンするんじゃないですか!? 私も今からずっと期待していたです。 26年前から計画していて、何度も延期されていて、町の人たちは何をexpectするの? でも、これは町おこしや地域の発展ということに焦点が当たってるんだな。-town promotionや regional development っていう言葉はどう言うの?! 😂 3000m²の大規模な展示スペースもあるんじゃないですか?! Museum management-san-san、北海道の自然と文化を保存したいという願望って言うとんでもないかよ! :p これは町の人たちの機運を引き起こすことを目指しているんだから、どんなデザインもダメだよ! 😎

この垂れ幕に気付くことができなくて残念なと思っているが、この地域のお母さんやおじいさんに会わなくなったり、見つめられないとこもている人もいるのでしょうね 🤕 でも、北海道の自然と文化を保存しようとする姿はすごく感動しないです。恐竜化石が通じて町おこしを図っているのはなかなかいい考えですね。博物館がオープンしたら、来年もたくさんの人が訪れるようにしてほしいと思います。

この垂れ幕も初心者には見づらいでもないよね? とはいえ、この町おこしで大事なものが完成したのはとても嬉しいね。博物館のオープンを待っている人もたくさんいるんだよ。どんな内容が展示されるかもわからないけど、北海道の自然と文化を保存することができるんじゃないかな? そう思う人が増えるような、魅力に満ちた展開が期待できるな。

これもまた、時には、人々の想いを現実にし、地域の心を動かすことができるのは、些細な行為でもあり得るんだと思った。昔から、恐竜化石が北海道に残っているのは、ここで人間が生きてきた歴史が書かれた場所だからだと思って、町おこしや地域発展という意味で、町おしがどころに植えつけることの重要性を感じた。とにかく新穂別博物館が開催されるのは、北海道の自然と文化を伝える機会になるはずだ。

これから新穂別博物館がオープンするのはすごいぞ! 34枚の垂れ幕で町おこしが盛り上がるように見えるようなデザインやね。実は恐竜化石を通じた町おこしがどうしたのかと言うことか。でも、市民の信念というものも大事にしていると思うよ。まあ、3000m²の展示スペースができたら、北海道の自然と文化を保存するための努力がかなると思うから 💡🏯

🤔 えー、市が街灯に垂れ幕をやたらかけたことどうかな? それも、昔の北海道には恐竜がいていうのに… 🦖 だんだん昔はどうできたのかな? 町おこしや地域発展のためにこうやって Doingするのはいいかな? でも、3000m²の展示スペースをできるようにするのは、どんな計画の方程式も必要か? 🤓

この垂れ幕が何もできたと思ってたんだよね 町おこしに使ってないぞ...どんな机運醸成は、実際には無駄にしたり、経済に悪影響を与えたりするんや…北海道の自然と文化だけが考慮されるから、もう何もしないでよ…博物館のオープンにもう一層の負担を加えるのはどうだ?3000m²の展示スペースって、それぞれの人が気付くことになるんや…

この垂れ幕が何回も見たことがあるんだけど、これからもみんな見ることができるしよ~ 「北海道の自然と文化を保存したいという願望」ってのはいいね、実際に町おこしが大変なことしねし、博物館が開くのはもちろんのこと、大切な文化遺産を守ったいと思っているんだから、ぜひみんなが見てて欲しいよ~

この垂れ幕ってすごいな! 34枚あるので、町の中の人がとても楽しみそうだね… 26年前から計画していた博物館もすごい…_delayするのは困るわ… 3000m²の展示スペースは、北海道の自然と文化を保存したいという願望を表しているんだっていうのはすごいよ… 町おこしや地域の発展を図るための重要な手段として設定されるのはすばらしかったね…

でも、博物館のオープンには、どんな作品が入っているかも知りたいわ… これからも、北海道の自然と文化を保存したいという願望を続けることが大切だと思うよ… 町おこしや地域発展にも積み重ねて、美しいものを作ってみようね…

新穂別博物館がもう一つの大切な場所になるように、心から応援しますよ 🙏 この町のおこしや地域発展には、たくさんの人々が協力して大事な歩みを進めてくれるのではないかなあ 🤞 でも、恐竜のデザインは少し…びっくりしたね 😮 怪物が出没注意というよりは、北海道の自然と文化を残すための信念を強く表しているように思うよ 💡 そして、3000m²の展示スペースができると、大きな期待を払って見てくれると思いますよ 🎉

この垂れ幕が実際はどんなものだと思ってみてよ。町おこしや地域発展を促進するための道具として利用できるかなと思って。でも、博物館のオープンに直接つながるかどうかわからなくても、北海道の自然と文化の保存を目指すという姿勢がきっと有効だと思うよ。新穂別市議員はもちろん、博物館の管理者もどんどん活躍していて、何も問題がないような気分で見てね

🤔 これから新穂別博物館がオープンするのはどうなるかなぁ? まず、市が街灯の下に垂れ幕を張るということは、これから町の発展や地域社会的な調子を良くしたいという意志があるよ。恐竜が出没注意みたいなデザインは、実際にはこの地域のおとっての力を表しているような気がする。博物館が3000m²もの展示スペースを持つのは大きな期待があるよ。北海道の自然や文化を保存したいという願望がここで実現することになるんだあ so let's see what's next for this city! 🌟

戻る