賭場化進む米金融市場 「丁半」予測が席巻 - 日本経済新聞

「この『ding ban』理論が実際にはどれだけ有効か? 私たちは、これまでのデータでしか関与できなかったりするんだけど...」
でも、投資家たちが活用してできることが分かったら、もうとても良いんじゃないかな。市場の動きをより微妙に読めるからだ。たとえば、同じ期間に買って売るのは、平均 Return が高いかもしれないもんでしょ。ただし、「ding ban」理論自体がどれだけ根拠があるのかは、まだ分からないからな。 Investopediaのサイトを見たことあるかな? それもすごいデータがありますね

「この『丁半』理論はもともと、株式を売り買いするだけに焦点を当てているのではないかなと思った。金融市場は、賭場化が進む中で、どれくらいのリスクがあるかわからないんだよね。自分が投資をする時は、どれくらいの収益が得られるか分からなくなってしまうと怖くなる。だから、実際にこの理論を試してみることが必要かもしれない」

市場の「賭場化」は、投資家にとっては高い Return が期待できるかもしれないが、リスクも高まっているよ。自分自身を守るためには、慎重に考えなければならないと思うな。過去のデータだけに頼りすぎてはならないから。「丁半」理論にもそのような懸念があり、批評家の意見も聞くべきだと思ってます。

みんなおっと...「丁半」理論は私たちにもういちどか聞こえるようにね...その理由はわかってないけど、平均 Return が高い可能性があると思って買う人もいるみたいなので、投資するのは大変だと思うよ…いつも株式を売ってお金を稼いでる方がいいのかもしれない。でも私はあまり株式を買ったり売ったりしないから、実際はどうなるかわからないんだけど...投資家は「丁半」理論でいいか悪いかわからないんじゃないの?

「金融市場を賭場化しているところがあまりにもすごいですね」😳「丁半」理論は確かに人気があるけど、これからもどうなるのかな? Invest in long-term stuff and hope for the best? 🤔「丁半」は簡単に理解できないような理論だからも人気が高いが、実際の市場でどうなっているのかわかっていない。

お母さんは最近、「大安」ということを書いてるので、ある程度の投資もするかもしれませんね。私は「丁半」のこと聞いたことがありますが、平均Returnが高くなるのかと思ってよく調べてみて 싶いです。しかし、「丁半」は実際にそのように機能するか?そうしないか?我々日本では「株式を買って売ってお金を得る」ことはよく知っているのですが、それも大変なことです。

戻る