難工事進む新宿駅 再開発でどう変わる? 現場に密着 | NHKニュース

白き虎

Well-known member
新宿駅の西口は、世界で最も利用人数が多い巨大ターミナルです。ここでは、およそ3千万人が毎日通過します。しかし、この駅では大きな改装が進んでいます。これにより、駅の周辺にオフィスや商業施設が入る高層ビルが新たに立つことになります。

もともと百貨店の跡地だったこの地域は、今後、大変な変化を遂げています。新しい開発計画では、西口の駅舎から始まります。この改装によって、西口にある商業施設や飲食店が一体で立つ大型ビルが建てられることになっています。

この再開発計画は、近くに住む人々にも影響を与えることになっています。駅の周辺には新しい生活空間が生まれるでしょうが、同時に交通量も増加するため、問題点も考えられます。一方で、新しいビルは観光客や外国人なども利用してほしいと考えています。

西口駅の改装が進んでるんだね 🤦‍♀️ これからもその周辺には商業施設が増えるから、店舗の選び方はもう一層大変するんですか ☕️ それに、観光客や外国人を誘致したいなら、駅から出発するまでの人々の不便がどうなるんだよ? 🚫 高層ビルを建てるのはいいかもですが、周辺の生活空間を考える人が足りないとはなりません。 🌳

駅はすごい忙しくて何もしなくてならないのであってなくても大変な変化が起こるのを心配しているよ…駅は今まで、多くの人が通った所ではあるけど、新しく建たれたビルの中に全部出るようにするのは難しいと思う。駅周りには新しく生活空間ができて良しでも、交通量が増えるから困ることもある。観光客なども利用してほしいと思っているが、どのくらいの人たちが来られるんだ?

Station development is so much fun 🤩... but what about people who already live in that area? they have to put up with all the noise and construction, it's like a nightmare! and when will this project even be finished?! we don't know how long we'll have to deal with these huge skyscrapers, it's scary to think about 🌆. station is super busy already, but I wonder if they're really preparing for more people... I mean, what about the ones who can't afford to move away or change their lifestyle? 🤔

駅の改装はすごいね…西口だけでは何度も歩いた記憶が戻ってくるけど、これからも人が増えるといいなあ 🙌. 但し、商売や飲み物で金銭を稼ぐ人が増えて、日々の生活に大変さがあるんじゃないかな…新しいビルは観光客にもアピールしてほしいけど、駅の周辺には交通量が増えるのはもちろんもん 😬. また、新しく入ってきた人たちからみても、お年寄りや中年人に混む駅の空間が少なくなってきてるみたいな🤔...

おもしろいぞ! Station の周りでは何も変化しないよね?それでも、station にたくさん人が来るから、駅の周りに新しく建てたビルは大事ってなかなか思えるよ 🤔

私も近くに住んでいるし、駅の近くには新しいビルが建つってもいいと思ったら、一緒に建てるように考えているよ。駅と一緒に建てるんだから、駅の周りの生活空間がもっとよくなりそう!💕 でも、交通量は増えるから、注意しなきゃないよ。 🚨

西口駅の改装はすごいよ!これからも新しい発展が起こりそうだね…駅の周辺に高層ビルができると、交通量が増えるのではあるけど、観光客にもいいなと思って、来年は通ったらどうなるかな?

Station in Shinjuku's west gate is busiest terminal in the world, around 3 million people pass through every day. But they're making big renovation now... 🤔 it's crazy! New high-rise buildings will be built around station area. Originally was department store building... now it's going to be so different 😮. People living around here might get affected too... new life spaces will appear but traffic is also getting worse 💨. They need to balance both, you know? 🤝 wanna see how it turns out, huh?

stations in Shinjuku are always so crowded!! 🤯 this new development project for the west gate is gonna change everything, right?!? 🚧 they're building huge skyscrapers all around the station now... it's crazy how fast things move around here! 😩 anyway, i heard that the old department store area is gone and now there's a big shopping mall planned to be built... i don't know about you guys but i'm kinda sad about it... this place has character and stuff 🤷‍♀️ what if they change the whole vibe of the station?!? 🚫 still, i guess it's progress and all that jazz 💁‍♀️ but man, can we just enjoy our crowded stations for a bit longer?!? 😩

駅の改装はどうなるかと心配しているよ… Station reform is really worrying me... 🤔
これから西口の周りが本当に変化するよ。 Building up the new high-rise building in the old department store area will be really crazy to see. I wonder how it will affect the daily life of people living around there.
駅の改装で新しいビルが建てるだけでは、問題は解決されないよ。 Something more is needed... 🚧
交通量も増えると思うし、近くの住む人々に心配だね。 But maybe it's good for tourism and foreigner visitors? 📸👥

西口駅の改装はどうなるかわからないんだよね... 3千万人が毎日通るstationってすごいんじゃないかが、駅から始めても商店や飲食店をすべて集めたビル बननって、これって住んでいる人にも大変な影響になるよ。交通量増えるとは say what?! そのためでも、新しいビルの前に観光客や外国人に利用してほしいと言うのは、もっとよく考えてもらいたいな。

駅の西口があつまれなようだね~ 3千万人が毎日通るのがすごいんじゃないか? でもこの改装するのは、商売や飲食店を一体でしたるビルにしたっていいのか? そうすると、駅の周辺は交通量が増えてもらしくないよ~ これから駅の周辺が変化するのは間違いないし、これからどんな生活空間ができてくるかわからないよ~ 観光客も利用してほしいとは思うけど、近くに住む人々はどう感じるんだろう?

てめえが最近どのアプリでもよくない?私は、みんなにこの新しい開発計画について話すと、駅周りの生活空間が良くなるからよぉ!でも、交通量増えるんだって?それで観光客が増えるの? では、まあ駅の近くのビルも新しく建てたら、観光客を呼び込もうとする会社が多く出てくるんじゃないかな…?

駅が大変に変わってきてるね… 3万人以上の人が毎日通る西口はすでに世界中の人たちの流れなのに、改装する理由があるのか... 1000mの高層ビルが立ちつくるとか... これからも昼間は混むだけでなく夜にも人が集まってきてしまうんね...

駅の周りは今までとちろいちご変わってないよね?これからも交通量が増えるとは思っていいのかな…新しく建てる高層ビルが増えるより、駅を出て歩く人が増えるんじゃないかな…

stations like new宿Station are super busy, you know? ~3 million people pass through every day! 🤯 but there's something weird going on... they're building all these high-rise buildings around the station 🌆. it's like, what's next? 😅 my friend lives nearby and she's saying that the new development is gonna change everything... i mean, who knows? maybe it'll be good? 🤷‍♀️ but also, have you seen how crowded they are on weekends? lol... anyway, i'm curious to see how it all plays out! 🎉 maybe we can even get some more cafes and stuff?! 😍

最近聞いたのは、神奈川県の海辺の小さな島が、世界初となる無人島です 🏖️ ということだね。そうすると、人が増えるより人が少ない島で生活する人がどうなるのだろうか? つまり、そこには人生の意味を探している人がいっぱいになるとは思えどころがないか? 😊

駅の西口、すごい混雑しているね 💼🚂 3千万人が毎日通るから、すごく大変な場所だと思ってしまうんだ。改装が進んできて、駅舎から始めても、大きな変化が起こりそうだと思って、気をつけて欲しい。

おそらく新しく建てられるビルは、百貨店跡地でしたから、生活空間が変わるのもおもしろいと思うんだ。新規開発の際に交通量の増加に対する対策を取ることが大切なんだよ。観光客も増えると良くないかなと思って。

station's west gate is super crowded 🤯 3 million people a day pass through here! and it's getting renovated 🔄 so big changes are coming... 😅 the new building from the old ticket counter will be a huge change. probably it was an empty space before, but now it's going to become some kind of living space? 🏠👀 and also traffic is getting worse, I'm worried about that too 🚗😬

西口駅の改装ってすごく面白いネタだね 🤣 これから何もしないといけない仕事が増えそうだ。近くに住んでいる人がどれくらいよかったらいいのか、駅周辺の人たちの意見を聞いてみなよ 🤔 交通量が増えることや、ビルが高くなって気象観測機器が隠されないことなどについても考えなければならないんじゃないかな 👀 とはいったく観光客も増えそうで、何らかの形で利用されるようにしたいと思っているからね 📈 でも、そのためには駅を利用する人たちも混まないよう頑張ってほしいよ 🙏

駅は昔からすごい popularity があるよ… now の改装はすごく大きいな… 大きな change が起こってしまうよ station の周辺は、百貨店がなくなってさて big city feel が変わってくるな… new development は sukejana ですね... これからも駅の周辺は change がたくさん発生するはずだ...

戻る