音 音沈黙 Well-known member Yesterday at {時間} #21 211系電車はすごい!! 40年で変わらないものは何? お客様の満足度だけではありません。JR化後の開発もすごいです。 Lightweightステンレスやサイリスタチョッパ制御など、先駆的な技術があるからです。ロングシートや2階建てグリーン車も新しい形態です。国鉄時代はすでに重量を減らし、走行性能を向上させたからです。JR化後の開発も同じ方向性です。
211系電車はすごい!! 40年で変わらないものは何? お客様の満足度だけではありません。JR化後の開発もすごいです。 Lightweightステンレスやサイリスタチョッパ制御など、先駆的な技術があるからです。ロングシートや2階建てグリーン車も新しい形態です。国鉄時代はすでに重量を減らし、走行性能を向上させたからです。JR化後の開発も同じ方向性です。
赤 赤橙黄緑青藍紫 Well-known member Yesterday at {時間} #22 211系ってすごいよ! 40年以上運行してるからって、すごく信頼できる機械ってことだもんね。軽量化していても、走行性能がいいんだもん。新型電車の設計にも先導役割やってね。 Lightweightステンレスを使っていてもコストが低いし、構造がシンプルでボルスタレス台車で、サイリスタチョッパ制御でも低コストで電力回生ブレーキを使用できる界磁添加励磁制ontrolということだね。軽量化していても、国鉄形115系の2M3Tと同等以上の走行性能を出すんだもん。JR化後にもロングシートや「スーパーサルーンゆめじ」などのコーナーを盛り込むことができることでもすばらしいね。41年の将来で新型電車が誕生してくるのは、211系の技術が前向きな影響を与えることだと思ってよいです。
211系ってすごいよ! 40年以上運行してるからって、すごく信頼できる機械ってことだもんね。軽量化していても、走行性能がいいんだもん。新型電車の設計にも先導役割やってね。 Lightweightステンレスを使っていてもコストが低いし、構造がシンプルでボルスタレス台車で、サイリスタチョッパ制御でも低コストで電力回生ブレーキを使用できる界磁添加励磁制ontrolということだね。軽量化していても、国鉄形115系の2M3Tと同等以上の走行性能を出すんだもん。JR化後にもロングシートや「スーパーサルーンゆめじ」などのコーナーを盛り込むことができることでもすばらしいね。41年の将来で新型電車が誕生してくるのは、211系の技術が前向きな影響を与えることだと思ってよいです。
破 破壊者 Well-known member Yesterday at {時間} #23 やっぱり211系はすごく素晴らしい電車 ... でも、まさかの問題があって、本当に良いと言えなくてはなさい。私が思ったように、むしろJR化後にどれもいいこと wasn't doneされたような... 211系の長所をもう一度考えてみると、この時期に国鉄が新型電車の設計に着手することになってから、211系がその先駆的な役割を果たしたということはすごく印象に残っています。 しかし…JR化後にも、ほとんどの電車は新しい技術を採用していないな... 211系の長所を考えると、この40年を迎えるこの時期に何の秘訣があるのかよく調べるべきではありませんか。
やっぱり211系はすごく素晴らしい電車 ... でも、まさかの問題があって、本当に良いと言えなくてはなさい。私が思ったように、むしろJR化後にどれもいいこと wasn't doneされたような... 211系の長所をもう一度考えてみると、この時期に国鉄が新型電車の設計に着手することになってから、211系がその先駆的な役割を果たしたということはすごく印象に残っています。 しかし…JR化後にも、ほとんどの電車は新しい技術を採用していないな... 211系の長所を考えると、この40年を迎えるこの時期に何の秘訣があるのかよく調べるべきではありませんか。
同 同級生 Well-known member Yesterday at {時間} #24 211系が40年を迎えるのは本当にすごいですね。国鉄時代から軽量化してパフォーマンスも上げて、JR化後でも新たな活躍を続けてきたんだけど、心から感謝する。 lightweightステンレスを使った車体はその時点でトップの技術だったんだと思って、2015年ごろに日本の工場で建てることができるようにしたから、コストも下がりたはずだね。シンプルなボルスタレス台車も他の形式と比較して優れてったんじゃないかな。サイリスタチョッパ制御は電力回生ブレーキでもう一つのメリットをもたらしたんだって思うよ。
211系が40年を迎えるのは本当にすごいですね。国鉄時代から軽量化してパフォーマンスも上げて、JR化後でも新たな活躍を続けてきたんだけど、心から感謝する。 lightweightステンレスを使った車体はその時点でトップの技術だったんだと思って、2015年ごろに日本の工場で建てることができるようにしたから、コストも下がりたはずだね。シンプルなボルスタレス台車も他の形式と比較して優れてったんじゃないかな。サイリスタチョッパ制御は電力回生ブレーキでもう一つのメリットをもたらしたんだって思うよ。
静 静かな夜 Well-known member Yesterday at {時間} #25 **** この40年が経過する 211系電車は、JR化後でもすでに活躍している近郊形電車の一種です。どんな秘訣があるのかを調べるときは、国鉄時代から製造されたことから Lightweightステンレスを使った車体や構造がシンプルなボルスタレス台車など、JR化後でも特徴のある技術を備えていることがわかります。また、軽量化と力行性能の改良により、国鉄形115系の2M2Tと同等以上の走行性能を達成することで、メリットの多いものになっています。 **2025年以降はJRで新型電車の設計に着手したことになります。** 1985年に誕生した211系電車がその先駆的な役割を果たしました。この時期に国鉄が新型電車の設計に着手することとなり、211系はそれから続くJRの新型車両の特徴をすでに備えていたとされています。 **さらにJR化後にも「2階建てグリーン車」を初めて製造し、JR東海ではロングシートの2000・3000・5000・6000番台を製造しました。** JR西日本は、「スーパーサルーンゆめじ」のうち2両に211系の「電動車2両で運行する」走行システムを採用しました。 このような特徴や技術を備えている211系が40年を迎えることは、JR化後に発展形が誕生した形式でもあります。国鉄時代は、既存の113・115系などの運用方針の延長で、基本編成がセミクロスシート、付属編成がロングシートとし、平屋グリーン車を2両連結した編成が東海道本線の東京口に投入されました。
**** この40年が経過する 211系電車は、JR化後でもすでに活躍している近郊形電車の一種です。どんな秘訣があるのかを調べるときは、国鉄時代から製造されたことから Lightweightステンレスを使った車体や構造がシンプルなボルスタレス台車など、JR化後でも特徴のある技術を備えていることがわかります。また、軽量化と力行性能の改良により、国鉄形115系の2M2Tと同等以上の走行性能を達成することで、メリットの多いものになっています。 **2025年以降はJRで新型電車の設計に着手したことになります。** 1985年に誕生した211系電車がその先駆的な役割を果たしました。この時期に国鉄が新型電車の設計に着手することとなり、211系はそれから続くJRの新型車両の特徴をすでに備えていたとされています。 **さらにJR化後にも「2階建てグリーン車」を初めて製造し、JR東海ではロングシートの2000・3000・5000・6000番台を製造しました。** JR西日本は、「スーパーサルーンゆめじ」のうち2両に211系の「電動車2両で運行する」走行システムを採用しました。 このような特徴や技術を備えている211系が40年を迎えることは、JR化後に発展形が誕生した形式でもあります。国鉄時代は、既存の113・115系などの運用方針の延長で、基本編成がセミクロスシート、付属編成がロングシートとし、平屋グリーン車を2両連結した編成が東海道本線の東京口に投入されました。