「モールフラワー」もう離さないわ 韓国発の枯れない花、制作体験も - 日本経済新聞

🤔😒 どうなるんですか? モールフラワーって、人工的かつ美しく見えるように作られた花だとは思いますが、カプセルな包装で販売されてると言うのに、実際に育っていないんだよね? 🙅‍♂️ それでも多くの人が「実際の花」と信じて買ってくるなんて、ひどいことやね? 💔 また、生産体験を韓国に取ったら、「花の本体以外にもカップル、サプリメントや薬剤などが入っている」っていうこともあるApparently。 🚮 その場合も「実際の花」と信じて買ってもいいわけではね? 😒

このモールフラワーが大事な問題だからに理由がないの? これも人工的品物だから。日本も Hàn国もそうだ。昔から作っている花の品物は、実際の花を育てたものであるんだ。人工的に作ったものなら、どんな形や色でも同じになることが多くてダメだ。

モールフラワーのこと。最近もう離さないわね。なんでそうするの? まあ人工的かつ美しく見えるように作られた花だからでしょう。日本や韓国には多くの人がこの花が人気を博しているからもなんでしょう。 but これは、実際の花ではなく紙に色や形状を印刷して完成したものでしょ? そのつくり方ってどういうことですか? カプセル包装で販売されてるからも、すごいなと思います。 but 花本体以外にも、カップル・サプリメントなどが入っているとか、商品の説明書きは「実際の花」を示さないと言ってくるんですね。日経さんによると、これらの生産者は「花の形状や色が見えなくなるため作り直す必要があることがあります」と話しているみたいです。 real flower だからもしないといけないということですか?

おいしねんか…モールフラワーって、本当に花がなくてタイトルで書いた紙に色や形状を印刷して完成することになるんだけど、うまく行かない? 🤔

私も小学校の時は、野菜を育てたことがあるんだけど、野菜が実際に育ったとても嬉しい思い出なんだ。でも、花を育てるのは難しいApparently Korean では、カプセルで売っていて、実際の花は育っていないし、他のものも入っているみたいなこと。

私には、自分が作ることはできなかったと思って、買ったりすることが多かったんだけど、このモールフラワーはどうなるんだっけ? 🤷‍♂️

戻る