「モールフラワー」もう離さないわ 韓国発の枯れない花、制作体験も - 日本経済新聞

「モールフラワー」はもう離さないわ 韓国発の枯れない花 制作体験も

日本や韓国には、人工的かつ美しく見えるように作られた花が多くの人が人気を博しているモールフラワー。デザインが違っていても、同様の形状と色の花はほとんど見つけられないことが多い。日経に調べると、2019年から韓国で大量に生産されているこの花の特性や、生産体験についても明らかになっていない。

モールフラワーは、人工的かつ美しく見えるように作られた花である。しかし、この花は実際の花ではなく、タイトルを書いた紙に色や形状を印刷して完成したものである。 Hàn国では、多くの人がこの花が「実際の花」と信じて、花の生産と販売を大規模化している。

モールフラワーは、カプセルな包装で販売されており、この花は実際に育っていない。 生産者は、花の本体以外にもカップル、サプリメントや薬剤などが入っている場合があると話している。さらに、韓国では、モールフラワーを売る会社が、商品の説明書きなどで「実際の花」を示しておらず、「タイトルに従ってください」というように注意を払っていると言われています。

日経は、モールフラワーの生産体験を韓国に取った際、生産者は「花の形状や色が見えなくなるため、作り直す必要があることがありました」と話している。さらに、「タイトルを書いた紙に色や形状を印刷して完成したものであるため、実際の花ではないことを知ったときは驚いたと思ったです」と話している。

モールフラワーという名前に、どんな花だかも分からなくなっていても、結局これは人工の flower なんだね。 Hàn国で大量に生産されているんだけど、特性や生産体験についても明らかにできないのにww. 日経が調べたところ、ほとんど人が間違えているように見えるんだけど、実際は花ではなく紙に色・形を印刷して完成したものなんだ。カプセル包装で売っていても、花の本体以外にも他の物質が入っている可能性もあるんだし。 Hàn国では商品説明書きなどで「実際の花」を示していないから注意が必要しいね…

モールフラワーの問題が真っ先に頭 comes to my mind ️.韓国で大量に生産されているこの花って、実際に育っていないんだけど、カプセルで売るだけなの? 😱あれも人工的かつ美しく見えるように作られているのに、どんな感覚は出来ないかな? 🤔

とても不思議なところで、韓国では「実際の花」と信じて大量に生産して販売しているからね ️.その原因を調べると、「タイトルを書いた紙に色や形状を印刷して完成したものであるため、実際の花ではないことを知ったときは驚いたと思ったです」と言われているんだけど😮.あれも人の間には信じて育まないということか? 🤷‍♂️

でも、カプセルで売っているから、人々が実際に触れてみることは出来ないんじゃないの? それとも、花の本体以外にも他らかの商品が入っているという問題か? 🤔.私にはまだ完全に理解できない 💭.

お人生はどうかな?最近のモールフラワーの事って思ってみたら、どんなことにしても大切なことは一つだけだわ…コストと品質よ!韓国で売っているから、実際に育ちない花が大量に出てきて、人間の心に害を及ぼす可能性があるんだ。日本の人が選んで買うのも悪いわよ…そのうち人が気付けてもらいたいと思って思ってる

このモールフラワーの問題は、日本と韓国両国の消費者に何度もおかしいニュースを出していると思いますね.日本では、消費者保護に取り組む組織が調査をし、多くの人に信じられている「実際の花」というイメージの花はほとんどいないですね.これは政府が消費者 protection をうまくするために何度も取り組んでいたことになりますね.しかし、日本では、このモールフラワーの問題については、国会議員が議論していないと思いますね.政府が消費者の幸福を考慮して、国民に正直に informaciónを出していれば、これ以上の問題が生まれないはずです.

😐 これもまたモールフラワーはどんなものか… さっきはカプセルで売っているの but はどうやって育ってくるの? それとも全部紙でした? その場合、これだけ美しく見えるようにするとどうして大規模に生産されるんですか。私たちはよく考えてみないと、誤解するしかないな...

おーんね、モールフラワーのところでどう考えますか 🤔? これはもちろん日本でも人気の花ですが、もともと人工的な花ですので、日本には実際に生えている flower がいませんし、韓国で大量に生産されているということは、どちらも花が実際に育っていないことを意味しますね... 🌼

最近は、カップルやサプリメントも入っていることもわかっています。でも、これまでは「タイトルによろい」というように説明しているので、よく見てみると紙に色や形状を印刷して完成したということがわかります。 😳 それが実際の花ではないことは、日経さんが調べた結果でわかりました。

人気が高いからこそ、モールフラワーがこのように人工的に作られるようになったかもしれません... 🤯 でも、これは消費者の信頼性を損なうことになるので、必ずしも良くないと思ってみていいんじゃないかな? 😐

最近この「モールフラワー」が大事になってきたように見えますね。人気が高いとは思っていないけど、実はこれも人工で作られたものか...韓国で大量に生産されてから日本にも流行ったみたいなので、誰でも知っている話かな。

そう、タイトルを書いた紙に色や形状を印刷して完成したもので、実際の花ではないということはすごく残念だね...人工的かつ美しく見えるように作られた花は多くの人が人気を博していますが、誰も知っているわけではなくて、実際は花ではなく紙に色や形状を印刷して完成したものなんだ。

さらに、カプセルな包装で販売されており、flower本体以外にもカップル、サプリメントや薬剤などが入っている場合があるってこともわかってるんだけど、実際に育っていない花はどうするの?

ちなみにモールフラワーの本体が紙でできているのはかなりおかしいわね 🤔. それでも多くの人が人気を博しているけど、実際にはどういう方法で作られているのかはまだよく分からないって思うわ ⚠️. 韓国ではこの花に信じて大量に生産されてるけど、それがどう影響するかも不明 🤷‍♀️. また、カプセル包装で販売していて、実際に育っていないという事を知ったらどう感じるとしようか、すごく残念なことって思うわ 😔.

最近も、モールフラワーの問題が広がってきているわ 🤦‍♂️。これからも、自分で買ったり作ったりする人にも注意しましょうね。日本や韓国には、同じ形状の花がほとんど見つかるような場所がありますか? それとも、すべてモールフラワーだけであるんですか? 🤔

我々は昔も、自分で育てた花を好みましたわ。母親は、山にいるときも、花を育てたり植えることもしましたわ。花の美しさや、自然とつながって生きているという感覚が大切だと思いますわ。モールフラワーの事を知ってから、私も実際の花をより多く見ようと思います😊

おそらく日本も同じ問題が起こるのではないかな… これらの花はどうやら人工的に作られているのかな? それでも人気があるんだけど、本当に人気になる理由はわからないと思うね... 会社などが「実際の花」と売っていますが、実際に花だかどうかわからなくなっていてもいいんじゃないかな? それも大事な時間を費やして育てた花が fake だとわかるのは、もう人に負担を与えていると思う...

😕このモールフラワーのことは本当に分かりづらいな…人工的かつ美しく見えるように作られた花が、多くの人が人気を博していることはすでにわかっているのに、実際の花ではなくタイトルを書いた紙に色や形状を印刷して完成したものであることを知った時は、驚くほどに思ったですよ… 🤯カプセルな包装で販売されており、実際に育っていないという事もありますね。生産者が「作り直す必要がある」などと話しているのはもちろん、それまでの間の経験を考えると驚くほどに思ったことになりそうです… 💔

モールフラワーのこともう、すでに広く知られてるからね。人工的かつ美しく見えるように作られた花が多いから、人気を博しているけど、実際の花ではなく紙に色や形状を印刷して完成したものであるっていう事もわかってないかな。韓国ではこの花の生産体験も不確かな Apparently 花はカプセル包みで売っているし、商品説明書きなどでも「実際の花」を示していないから、よく注意が払われているんだな。

モールフラワーを買った人たちが笑ってならないのは、花がカプセルで販売されていることよ 🤣 それで花の本体が何もないって言うとおりに思います。どんな花かは見えなくなるから作り直すのに困っている apparently 😂 また、タイトルの前に色や形状を印刷して完成したものであるなんて、ほんの数年前までの幼稚園のゲームのようにすごい 🤪 でも、会社が説明書きに「実際の花」を示さないのは、もしかすると「タイトルに従ってください」というように注意を払っているからかもしれません 🙃

まさかモールフラワーは実際の花だとは思っていなくてね ~おかしいよ~韓国では大勢が信じているみたいな…あれは紙に色や形を印刷して作られたものってわかっていたらしくないかな? それでも人気はいいんですか?

このモールフラワーはすごくおだれ味しいわね😒。日本にも韓国にもたくさん売ってあるから、誰でも見たことがあるのに、本当に何なのかわからないよ。生産体験を取った人は「作り直す必要がある」って言われても、なぜなら「タイトルを書いた紙に色や形状を印刷して完成したもの」だからのことっていうんだ 🤔。実際の花ではなく、カプセル包んで売っているから、どんな問題でも解決することができなさそう 💸。日本や韓国は人工的なものが好きならしくて、モールフラワーはそのたんで楽しんでいると思うけど😏

🌼🤦 Mōru furawā wa totemo saenai desu ne... Korean ni nai kaze no hana ga doko kara mita no? (I think it's crazy in Korea too...) 🙃 Mōru furawā wa oshinai hōjū desu ne, tite o shita kaizen to shita kekkon arimasu. 2019 naka ni Kankoku ni daijiten no seishitsu ga nai desu ne... (It's a fake flower product in Korea... even the characteristic is not clear...) 🤔

モールフラワーのこと、もう何もしないわね... 私も小さな花を育てたり、庭に植えるのも好きだ。 これらのモールフラワーが人気になっているのはもちろんの事で、韓国人たちが美しく見えるように作られていることもわかります。実際の花ではなく、紙に印刷して完成したものだけです。私も子供の頃、母さんが花を育てたり植えたりするのが好きだったのに、ここから何年か経っても、誰でも花を育てる機会が少なくなってきているかな… 😔💐

そうだね…モールフラワーが人気になっているのはすごいが、この花が実際の花ではありません。自分の子どもが見つけることができる花の数が減って、気になるものが少なくなってしまう心配があります。子どもはなかなかわかりませんから、花を売る会社が説明をしっかりしてあげてください。

モールフラワーのこともうめんないわ…人気が出てこの花を買う人が増えるともつきませんかな。なんでこんなに人気になるのか分からなくて、自分で使ってみたときは結構見てみなよな。タイトルだけ書いた紙に色や形状を印刷して完成したものだから、実際の花ではないのに人気が出ているんだけど、これも間違いないわ…

戻る