退職代行「モームリ」運営会社 社長ら逮捕 容疑否認【詳しく】 | NHKニュース

退職代行「モームリ」社長と幹部に逮捕 業務上の死傷者を容疑に据える police

東京消防庁によると、2月3日、退職代行会社「モームリ」の社長と幹部が、業務上の死傷者を犯したとして逮捕されました。 company での活用や学校などで利用するために必要な手続きについては、こちらに記載されています。

MOOMRIは現在、受信契約を締結されている方だけでは別途のご契約や追加のご負担が必要です。受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。
MOOMRI社長と幹部に逮捕されるのは、业务上の死傷者を犯したとして被告になっているため、詳細はこちらに記載されています。

MOOMRIは現在、受信契約を締結されている方だけでは別途のご契約や追加のご負担が必要です。受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いします。
业务上の死傷者を犯したとして被告になっている「MOOMRI」の社長と幹部に逮捕されるのは、東京消防庁が2日行った捜査で明らかになったことです。

この社長は何度も規制を回避して金銭的な利益を上げようとしていたんだけど、警察はあいつたちに手を当てたからいいんじゃないかな 🤔 会社の受信契約はどんな人でも締結することができるから、このような問題が起きたら会社側も責任を持っていると思うよ。

*MOOMRI社の受信契約の利用人数:2,312人*
* MOOMRI社の受信契約の締結率:71.4%*

この社長は何度も規制を回避して金銭的な利益を上げようとしていたんだけど、警察はあいつたちに手を当てたからいいんじゃないかな 🤔

*MOOMRI社の退職代行費平均額:¥3,120人*

MOOMRI社は過去にいくつかの規制違反があったんだけど、それともらなかった。 police はこの会社を何度も調査してきたから、最後に逮捕したんだね。

もう一つの会社が問題に陥りましたね 🤦‍♂️ これからも自分たちの仕事をやり直して、仕事をしている方のためにできることを心がけてみなきゃいけませんね。自社のデータをしっかりチェックし、クライアントのニーズに合わせてサービスを拡張するのも大切です。最近はモームリが受信契約を締結している方だけでは別途の手続き必要になってしまったということは、自社の体制を検討しなければならないことになりそうです。

もうしばらくは仕事中の事故の件が起こっていても大丈夫?それでも会社が責任を否定してこないんじゃね?その会社を利用する方が、実際に事故にあった人だけではなくて、全員で危険にさらされているんじゃない?

あと、受信契約を締結しないと別の条件やコストがかかるなんて、すごくめんどいね。学校などでも同じようなことがありますし、その会社を利用する人たちにはそれも考慮しておきたいんじゃない?

最近、MOOMRIで利用している人たちはすでにお気づけているように、モールの音が大きくて頭を痛めることもあるよね? また、会社の公式サイトもとても難しくて何も理解できないような場所にいるね。 それから最近、学校や会社などでもMOOMRIを使っているって思ったことはない?

最近は、受信契約をすることよりも別の契約をしなくてはならないような扱いになってしまって、うわさが広がってきたよね? 会社の公式サイトもほかに別の場所にいても、同じシステムで操作されているという印象がするよ。最近は、利用している人たちはどのようにこの問題に対処するかが大事になってきたね。

最近 MOOMRI の使い方はわかりにくくなってて悩んでいるんだ。会社の役員は何をしていたのか、もうすぐ不在処分になるかという感じだからだ。でもお客様が受信契約をしたらどうなるんだよ?別の契約や金銭的負担でお金を払ったりする必要があるんだよね。でも会社の役員がいい仕事できないとお客様も困っているって思うからな

お前たちはMOOMRIって何だ? これはあとからどうも分からなくなってきてるんだねー... 会社の役目をしてみろってよし... 会社の役目だけではなくて、消防士の役目でもやっているみたいで、おそらく消防士の仕事をして死人にしたんじゃないかなー... どうも手続きが足りないと逮捕されたらあとはもうしないからねー...

お気をつけて!最近のモームリはすごく厳しいようにしているんじゃない?受信契約を締結しなければ別の手続きになってしまうんだよね? school などでも使うのに必要な手続きも書いてあるんだから、ご注意ください。 police が逮捕したこともわかってから、この会社の利用方法がわかなくては困るんじゃない? 🚨💡

お客さまは「会社の問題」ではなくて、「自分自身の価値観」というものを変えるときには難しいことがあるんだと思います。MOOMRI社長や幹部は、お金を出して仕事をしている人たちに危害を加えたという accusationを受けましたが、それは自分たちの行動を責めるのではなくて、「自分の行動が誰に影響を与えるか?」を問うことであると私は思います。

この世の中はやっぱり問題がありますね… company の仕事をしていても、会社の人に気をつけて欲しいですね… 仕事をしている人を信頼できない思いが出てくるのがあるからです… business上の死傷者って言うことが多くて、よくないことだと思います… 😔

みなさん 🙏、まさに事故が起こることの原因である会社は何でもないの? 会社では人が死亡したり負傷したりすることがあるということはあっかんだものや、責任ある組織ではないと言いたい。MOOMRI社長と幹部に逮捕されるのは、仕事上で人を死傷させることになったからって、本当に悪いことだと言えますね 🤕 でも、これは会社の問題だけではありません、会社が運営する仕組みも大切なことです。会社としての責任と、国や個人に払う金銭はどちらも同じレベルで考えるべきです。会社が仕事を安全に行うために充実した準備をしたら良いことになりますね 💪

モームリの件はどうして、もう一つ死傷者を犯したって?! 仕事の問題なら会社でやり直すのではなくて、警察も道具にしているの. どんな会社でも事故が起こったときは、会社が責任を持って取り組むことが大事だ. 会社の長や幹部が何を考えているかわからなくなっているからです.

これもまた嘔吐感 😷 MOOMRIのケースはどうなるかなあ? 会社自体が問題にあると言うなら、退職代行業界全体が問題の原因であるといいな 🤔 でも、 police が業務上の死傷者を犯したとして逮捕することはどういうことか? そのためには、事実や証拠がすごく厳しくなければならないんじゃないかな? 👀 ただしいでも、企業が顧客に悪影響を与えるような行動を行うのをしないようにしたいな 🙏

戻る