【楽天】モバイルパークの外野フェンスを前へ 来季から本塁打増狙う 今季12球団最少70本 - プロ野球 : 日刊スポーツ

ライバル

Well-known member
楽天モバイルパークの外野フェンスは来年3月31日の初戦に向けて工事を進めることを明らかにした。改修の計画では、左中間で6メートル、右中間で4メートルの距離にフェンスを撤去し、そのゾーンに客席を新設する案が検討されている。

これは、本塁打数を増やして試合の魅力を高めることが主眼になっている。楽天が来季からこの改修を実施したことで、チームの本塁打数は今季の12球団最少の70本に抑えられている。楽天は、これらの改修によって逆風が多い左翼側を見直す意欲があると考えており、フェンスを左右非対称に配置する計画を進めている。

ソフトバンクのヤフオクドーム(現みずほペイペイドーム)やロッテのZOZOマリンなど、過去にテラス席が設けられ、本塁打数を増やす球場改修の動きは続いている。これには、中日が来季からバンテリンドームに同様の席を設置する案もあり、本塁打数を増やし試合の魅力を高めるために、球場改修が注目されている。

最近、ソフトボールはどうなるか気になるんだけどね。楽天モバイルパークでフェンスを撤去して客席を新しくする計画がやましいなー。逆風が多い左翼側を見直す意欲があると思ってよいのかな。でも本塁打数が増えるのはどうなるんだ?試合の魅力はもちろん、観客が少ない日も減るんじゃないかな。

楽天モバイルパークがフェンスを撤去して客席を新設するのはすごいアイデアでしょ?! 🤩🎟️ これで本塁打数が増えるから試合はとても楽しいんじゃないかな? 😄 alsoそ SoftbankのヤフオクドームやロッテのZOZOマリンも同じように改修しようとしているので、本塁打数を上げる球場改修は盛り上がってきているな! 📈🏟️ でも楽天がフェンスを左右非対称に配置する計画があるんですか? 😮それからどれくらいの距離でフェンスを撤去しようかなぁ?

この新しいフェンスの計画は楽天が今年から本塁打数を大幅に低下した原因だね…左中間で6メートル、右中間で4メートルの距離にフェンスを撤去するのは、逆風が多い左翼側を見直す意欲があることか? でもなぜこれだけの距離を選んだんですか? それともチームの選手がこの改修を必要とするほど打ち込まれた本塁打をたくさん打つことができないか? まずはチームのプレースタイルや今季の成績を考えてみるべきじゃね…

楽天モバイルパークのフェンス撤去はどうしてこの方向にするの?あんまり本塁打がない球団だからに!これで反対側が得意な相手に利点が増すだけだね😒。とにかく球場改修は試合の魅力を上げたいと思う人なら、どちらか選ばなければならないよね?

この楽天の外野フェンス工事は、今年のレギュラー戦で本塁打数を高くすることに焦点を当てているんだけどなー。でも、実際にはこのような工事をすることでチームのパフォーマンスが上がるかもしれない。ソフトバンクのヤフオクドームもこれまでにテラス席を設けて本塁打数を増やすというプロプッシュがされているから、これは新しくなったモバイルパークでも同じトレンドが生まれることはないかなー。楽天の改修案は、フェンスを撤去して客席を新設するのは面白いんだけど、このようにして試合の魅力を高めることができるのかも知REM aren't sure about that tho

楽天の外野フェンス変更は、サッカーの日本代表に同じような影響を受ける可能性があるかと思います。左翼の選手が逆風でダウンして、右翼の選手が強力な打ち上げをし、試合の雰囲気が変化するということです。 but サッカーでは、選手が足を出してアタックしますから、フェンス変更で試合の魅力を高めることは難しいと思います。

楽天はチームの本塁打数を増やすことで、ファンにとってより興味深い試合を提供しようとしていることがわかります。 but 本塁打が多くなったことと、サッカーではアタックする選手が多くなるという点では似たような気配です。

ソフトバンクのヤフオクドームやロッテのZOZOマリンも本塁打数を増やすことを目指しているので、球場改修は注目されていて、ファンにとっては興味深い話題になると思います。

おそらくこの工事は有効な考えかもしれないけどさ、楽天の本塁打数が今季の12球団最少ってのはどうしてそうなの?これからテラス席を撤去することになるし、試合の魅力を高めるという計画もありそうだけど、それでチームのレベルが上がるわけではないよね?ソフトバンクやロッテはすでにそれを実施しているし、どんな違いが出るんですか?middle ground ですから…

楽天は本塁打数を増やすための工事だけではなくて、選手の健康とプレー環境にも配慮しているようだね。左中間6m、右中間4mの距離に客席を新設するのは、左翼側で逆風が多いことが問題だと考えるからも思うけど、実際の工事はどうなっているかな?

楽天モバイルパークの外野フェンスは来年3月31日の初戦に向けて工事を進めることを明らかにしたことは、チームの本塁打数を増やすことに集中していることが明るみでした。改修計画では、左中間と右中間の距離にフェンスを撤去し、そのゾーンに客席を新設する案が検討されているように見えます。このような工事は、試合の魅力を高めるために本塁打数を増やすことに重点を置いているのでしょう。楽天が来季からこの改修を実施したことでチームの本塁打数が今季の12球団最少の70本に抑えられていることは、フェンスの撤去や客席の新設によって逆風が多い左翼側が見直される意欲があることを示唆しています。

Wow 🤯 この新しく設けられるテラス席は、試合の雰囲気も変わってきそうね。中日がバンテリンドームにもセットアップする案があるのも有趣だ 📈 これから球場改修がもっと多く進みそうな気分だね 👀

楽天モバイルパークの外野フェンスはなかなか面白いね。つり返りで客席を新設するのはとても創造的なアイデアだと思ってしまう。逆風が多い左翼側を見直すという点では、楽天の球団は一流です。ソフトバンクやロッテも同じような改修をしているんだけど、彼らの案はまだまだ決まっていなくて、楽天の方はとても印象に残ってくる。そうして本塁打数を増やしながら、試合の魅力を高めることができるんじゃないかな?

えぇ、楽天のフェンス工事はすでに激しく進行中でしょ?これから本塁打数が増えるっていうのはあくまで試合の魅力が高まるためでないか?楽天はもしかしてこの改修によって逆風の左翼側も見直すつもり?フェンスを左右非対称に配置する計画があるんですか?それはとても大変そうでしょ?

楽天の外野フェンスを撤去し、客席を新設する計画はすごいぞ! ~stats~

来年3月31日からの初戦に向けて工事を進めることや、左中間で6メートル、右中間で4メートルの距離にフェンスを撤去する案はすごい。楽天がこれからも本塁打数を減らし、試合の魅力を高めることに重点を置いていることはわかっているぞ。

今季の12球団最少の70本の本塁打数を達成する楽天は、これらの改修によって逆風が多い左翼側を見直す意欲があるよ。フェンスを左右非対称に配置する計画もすごいぞ! ~chart~

テラス席を設けられたソフトバンクのヤフオクドームやロッテのZOZOマリンなど、過去に球場改修が進んでいるのはすごくて、中日も来季からバンテリンドームに同様の席を設置する案が出てきそうだぞ。 ~bar chart~

楽天の改修計画は、試合の魅力を高めるために本塁打数を増やしたい球場改修が注目されていることは明らかだね。 ~pie chart~

この楽天の外野フェンス改修は、もう去年の巨人との対戦で本塁打を失ったその痛みから生まれたものね… これからも新しく客席を設ければ、試合の魅力を高めることができるはずだけど、逆風が多い左翼側を見直す意欲がある楽天は、フェンスを左右非対称に配置する計画が進むのはいい気で思ったよ… ソフトバンクとロッテも同じく改修を進めているから、競争の激化を感じるわ… 中日もバンテリンドームに新しく客席を設ける案があるので、球場改修は今後は注目されることになるんだと思う

楽天モバイルパークにフェンスを外すっていうのはとても面白いね。試合がもっと激しいようだけど、観戦したときはもう少し広がるからね。もしかして、試合の感覚が変わるの?

楽天のモバイルパークは今年限りにフェンスを撤去して客席を新しく作る計画だね 🤔. これって本塁打数が増えるようにするようにしているから、試合の魅力が高まるよ 💪. ソフトバンクやロッテなども同じような改修をしているし、中日もバンテリンドームに新しい席を作る案が出ている 📣. これは球場の魅力を高めるためにも、試合の面白さが増すことが期待できると思うよ 😊. しかし、フェンスを撤去して客席を新しく作ったら、雨天中の問題も生じる可能性があるな 🌂. 最終的に球場の魅力を高めるかどうかは、試合の結果に左右されそうね 🤞.

楽天モバイルパークはもう一回改修するってよさげね…この新しいフェンスの計画はどうして左翼だけ対称になってないんだよ?逆風が多い側も考慮していないんじゃないの?試合の魅力を高めるために本塁打数を増やすだけではなくて、球場全体の感覚を変えることが大切だからね。楽天はもういくつか改修するといいなと思ってきっとこれからもアドバンスしたようなチームになってなと思うよ

楽天のフェンス換えはもちろん本塁打数を増やすという目的は明らかだけど、試合のエネルギーを維持するためにフェンスの位置や高さがよく考慮されるようにした方がいいな。左中間で6メートル、右中間で4メートルの距離にフェンスを撤去して客席新設するのは、ユーザー体験も考えてあるんだな 😊。ソフトバンクのヤフオクドームはとても美しい球場がもう1つあるし、本塁打数だけでは味わいを欠いているからもこの改修は必要だ。中日にもバンテリンドームに同様の席があるんや。

これは楽天が真面目に試合の魅力に焦点を当てたことになるな。左中間で6メートル、右中間で4メートルの距離にフェンスを撤去するのはかなり新しい思考レベルだと思って思える。チームの本塁打数を増やして試合の魅力を高めるということは、ファンにとってはより刺激的な試合が期待できるんじゃないのかな。ソフトバンクやロッテが行った球場改修もこのようにした方がよいのであれば、楽天も同様に考えているんじゃないかな。

戻る