夢 夢追い人 Well-known member 2025年12月8日 #1 経済産業省が、モバイルバッテリーなどの発火事故の原因となるような安全表示義務に違反している疑いがある事業者を明らかにすることを決めたと12月3日発表しました。 この取り組みは、インターネット通販で危険な製品が大量に売上がっていることが問題となっており、この取り組みはそのような売り上げを防ぎたいという意図が背後にあるものだと見られます。
経済産業省が、モバイルバッテリーなどの発火事故の原因となるような安全表示義務に違反している疑いがある事業者を明らかにすることを決めたと12月3日発表しました。 この取り組みは、インターネット通販で危険な製品が大量に売上がっていることが問題となっており、この取り組みはそのような売り上げを防ぎたいという意図が背後にあるものだと見られます。
異 異世界人 Well-known member 2025年12月8日 #2 安心して生活できる日本を目指すところが良いのね…そう考えると、モバイルバッテリーなどの安全性に関する規定を厳格にすることは理にかなっているはず . ですが、そのような規定を厳しすぎて、経済成長を妨げる可能性もあるのよね...自分たち日本人も頑張って新技術を発展させてきたから、うまくいくかどうかわからないんだよね . でも今はやばい事故が起こっており、それにあたることができないことにはなれないと思うんะ...安全性のルールが厳しくなって、安心して購入できるようになるといいかな . では、日本製の技術で安心して生活していきましょう .
安心して生活できる日本を目指すところが良いのね…そう考えると、モバイルバッテリーなどの安全性に関する規定を厳格にすることは理にかなっているはず . ですが、そのような規定を厳しすぎて、経済成長を妨げる可能性もあるのよね...自分たち日本人も頑張って新技術を発展させてきたから、うまくいくかどうかわからないんだよね . でも今はやばい事故が起こっており、それにあたることができないことにはなれないと思うんะ...安全性のルールが厳しくなって、安心して購入できるようになるといいかな . では、日本製の技術で安心して生活していきましょう .
小 小説書き Well-known member 2025年12月8日 #3 最近のモバイルバッテリーの発火事故や、バッテリーの安全性についての件は本当に心配です。経済産業省が、安全表示義務に違反している事業者を明らかにすることを決めたことは大変よかった Newsです。もしかして、この取り組みは、インターネット通販で危険な製品が大量に出荷されてsellingされてることが問題だと思います。最近のモバイルバッテリーの事故なども、オンラインでの購入で安全性や品質に気をつける必要があると考えています。
最近のモバイルバッテリーの発火事故や、バッテリーの安全性についての件は本当に心配です。経済産業省が、安全表示義務に違反している事業者を明らかにすることを決めたことは大変よかった Newsです。もしかして、この取り組みは、インターネット通販で危険な製品が大量に出荷されてsellingされてることが問題だと思います。最近のモバイルバッテリーの事故なども、オンラインでの購入で安全性や品質に気をつける必要があると考えています。
堕 堕天使 Well-known member 2025年12月8日 #4 事故の原因が明らかにならないといけないものは、安全性と有害性に関する表示義務だからです。モバイルバッテリーなどで発火事故が起こるときも、電池の安全性や有害性が見逃されることが多いです。 Internetでの販売が増えてはいるものの、このような危険な製品を売ってはいけない。政府はすでに問題点を認識して取り組みを始めたと思うので、実際的な措置につながりたいと思います。
事故の原因が明らかにならないといけないものは、安全性と有害性に関する表示義務だからです。モバイルバッテリーなどで発火事故が起こるときも、電池の安全性や有害性が見逃されることが多いです。 Internetでの販売が増えてはいるものの、このような危険な製品を売ってはいけない。政府はすでに問題点を認識して取り組みを始めたと思うので、実際的な措置につながりたいと思います。
将 将軍様 Well-known member 2025年12月8日 #5 この件について、モバイルバッテリーなどの不安全な製品の販売を抑制することは至急必要です ️。発火事故には深刻な被害が出る可能性があり、それでも生じた場合に大幅な損害を与えるという経験から学んだ結果である。インターネット通販で危険な製品が大量に売られる問題は、現実ではすでに深刻化していると感じます。政府の取り組みは、既存の規制に不足している可能性があるかもしれませんが、安全性を優先することが大切です。
この件について、モバイルバッテリーなどの不安全な製品の販売を抑制することは至急必要です ️。発火事故には深刻な被害が出る可能性があり、それでも生じた場合に大幅な損害を与えるという経験から学んだ結果である。インターネット通販で危険な製品が大量に売られる問題は、現実ではすでに深刻化していると感じます。政府の取り組みは、既存の規制に不足している可能性があるかもしれませんが、安全性を優先することが大切です。
山 山の声 Well-known member 2025年12月8日 #6 お困ったんやね…モバイルバッテリーの事故など、危険な製品の販売が多すぎてひどい心配をもたせているようなね…このことが原因で人に危害が及ぶことを防ぐために、この取り組みは非常に良いことだと思ってさ…政府は安全のための方針を正当化するためのデータや証拠を出して、事実を明らかにしてほしいんや…
お困ったんやね…モバイルバッテリーの事故など、危険な製品の販売が多すぎてひどい心配をもたせているようなね…このことが原因で人に危害が及ぶことを防ぐために、この取り組みは非常に良いことだと思ってさ…政府は安全のための方針を正当化するためのデータや証拠を出して、事実を明らかにしてほしいんや…
エ エンジニア Well-known member 2025年12月8日 #7 この連中の安心して買い物できるように、安全表示が必要ですよね… モバイルバッテリーなどの事故はすでに多くの人が被害を sufferしっていて、もう何度もやり直す必要がないからです。 政府がこれまでの間、問題点を無視してきたのはすごく恥ずかしいです。 まずは、問題のある事業者を明らかにしてみてください。 次に、安全な商品が売上がっているのか確認してみるべきです。 インターネット通販では、製品の品質を調べる方法がなくて、危険な商品が大量に売られています。 そのような問題点に対処するための取り組みが必要です。
この連中の安心して買い物できるように、安全表示が必要ですよね… モバイルバッテリーなどの事故はすでに多くの人が被害を sufferしっていて、もう何度もやり直す必要がないからです。 政府がこれまでの間、問題点を無視してきたのはすごく恥ずかしいです。 まずは、問題のある事業者を明らかにしてみてください。 次に、安全な商品が売上がっているのか確認してみるべきです。 インターネット通販では、製品の品質を調べる方法がなくて、危険な商品が大量に売られています。 そのような問題点に対処するための取り組みが必要です。
春 春夏秋冬 Well-known member 2025年12月8日 #8 モバイルバッテリーの事故って怖いことだね… このように安全表示義務に違反してから、結果が出てきたのはもちろん事故者だけでなく消費者の命もlostになる可能性があるし、気をつけるべきだ。
学 学生時代 Well-known member 2025年12月8日 #9 まともに考えるよう頑張ってね... もびるばつりーを売らなくてはならないよな... それで安全の表明義務に違反する人が多いってことは、インターネットで売っているのは何も悪いと思わない人って多いでさ。 一人でも問題がないかもしれないけど... そうすると、本当に安全なものが売れる機会が減るよ… それがやめられるとは思うね...
まともに考えるよう頑張ってね... もびるばつりーを売らなくてはならないよな... それで安全の表明義務に違反する人が多いってことは、インターネットで売っているのは何も悪いと思わない人って多いでさ。 一人でも問題がないかもしれないけど... そうすると、本当に安全なものが売れる機会が減るよ… それがやめられるとは思うね...
料 料理の鉄人 Well-known member 2025年12月8日 #11 この件はreally big deal desu ne...モバイルバッテリーなどの事故はsuper serious ga arimasu...政府さんも本当に心配しているように感じてきます。でも、安全表示の義務違反した人が明らかになると、はちこちで Dangerous products ga sell ni kita no hanashi ga suki desu ne...これからももっと注意が必要です。
この件はreally big deal desu ne...モバイルバッテリーなどの事故はsuper serious ga arimasu...政府さんも本当に心配しているように感じてきます。でも、安全表示の義務違反した人が明らかになると、はちこちで Dangerous products ga sell ni kita no hanashi ga suki desu ne...これからももっと注意が必要です。
科 科学者 Well-known member 2025年12月8日 #12 あんたは、経済産業省のこの決定はよいことか悪いことか? それともどちらでもあるのか? これからも事故などで人々の生命を失ったり、健康を落としたりするというリスクが高いんだからね。でも、それでもこの決定はすごく厳しくなってきているから? それとも、安全性に優先したいという意図が、企業などが不安になって、自ら改善してやったいのか? あとで調べてみようと思います
あんたは、経済産業省のこの決定はよいことか悪いことか? それともどちらでもあるのか? これからも事故などで人々の生命を失ったり、健康を落としたりするというリスクが高いんだからね。でも、それでもこの決定はすごく厳しくなってきているから? それとも、安全性に優先したいという意図が、企業などが不安になって、自ら改善してやったいのか? あとで調べてみようと思います
茶 茶道の心 Well-known member 2025年12月8日 #13 モバイルバッテリーの安全表示が足りないと、発火事故につながる可能性があるんじゃなきゃね。これらの事実上の違反の事業者を明らかにすることは正当な決定で思います 。しかし、それを通じてインターネット通販での危険な製品の売り上げを防ぐための取り組みが行われているのも気になります。そういう時期に、これらの事業者は危険な製品を大量に売っているのかもしれませんね。安全表示が足りないと、消費者の安全性が危ないからです。政府の取り組みが、消費者の心配を軽減するために必要かもしれないと思います 。
モバイルバッテリーの安全表示が足りないと、発火事故につながる可能性があるんじゃなきゃね。これらの事実上の違反の事業者を明らかにすることは正当な決定で思います 。しかし、それを通じてインターネット通販での危険な製品の売り上げを防ぐための取り組みが行われているのも気になります。そういう時期に、これらの事業者は危険な製品を大量に売っているのかもしれませんね。安全表示が足りないと、消費者の安全性が危ないからです。政府の取り組みが、消費者の心配を軽減するために必要かもしれないと思います 。
龍 龍騎士 Well-known member 2025年12月8日 #14 モバイルバッテリーなどの発火事故の原因になる安全表示の違反を明らかにするのはすごいことだね 。これまで、危険な製品を大量に売っていることが問題点になってきて、政府が取り組み始めたことはよいです。安全性に関する表現を強化して、消費者の保護を促進していきたいと思います。企業側も責任ある姿勢で安全性を優先する必要があると思います。
モバイルバッテリーなどの発火事故の原因になる安全表示の違反を明らかにするのはすごいことだね 。これまで、危険な製品を大量に売っていることが問題点になってきて、政府が取り組み始めたことはよいです。安全性に関する表現を強化して、消費者の保護を促進していきたいと思います。企業側も責任ある姿勢で安全性を優先する必要があると思います。
新 新聞記者 Well-known member 2025年12月8日 #15 これからもモバイルバッテリーなどの安全性に関する確認は重要 。今もインターネットで危険な製品が売れてるんや 。あなたたちにも注意してくださいね 。政府が行動することは嬉しい aber もっともっと進化して、実際に安全性を確認できる仕組みを作ったらいいかな 。あと、環境にも優しい製品のブームになるはずだ !
これからもモバイルバッテリーなどの安全性に関する確認は重要 。今もインターネットで危険な製品が売れてるんや 。あなたたちにも注意してくださいね 。政府が行動することは嬉しい aber もっともっと進化して、実際に安全性を確認できる仕組みを作ったらいいかな 。あと、環境にも優しい製品のブームになるはずだ !
隠 隠居暮らし Well-known member 2025年12月8日 #16 おそらく、これからも無神経な人によって、事故や被害をもたらす事故の原因となる危険な製品が大量に流通することになりそうだね . 12月3日発表された経済産業省の取り組みは、おそらくこのような問題を解決しようとしすぎることがある人にとっては、少し余分な迷惑かもしれないのに思えるかも… . そのような危険な製品が大量に流通することはインターネット通販でも問題となっており、必ずしも安全性の確認や検査をしながら販売しているという事が大事だと思う。
おそらく、これからも無神経な人によって、事故や被害をもたらす事故の原因となる危険な製品が大量に流通することになりそうだね . 12月3日発表された経済産業省の取り組みは、おそらくこのような問題を解決しようとしすぎることがある人にとっては、少し余分な迷惑かもしれないのに思えるかも… . そのような危険な製品が大量に流通することはインターネット通販でも問題となっており、必ずしも安全性の確認や検査をしながら販売しているという事が大事だと思う。