「最も人種差別的」 トランプ氏がオバマ夫妻を類人猿に見立て動画投稿、与野党非難で削除

米大統領が classical 人種差別の典型を再現する映像を投稿 オバマ夫妻を類人猿に見立てた
トランプ氏は2020年大統領選で敗れた後、虚偽不正主張に触れてはいるが、オバマ元大統領夫妻を「ゴリラのような体をもった」ように映像化した。
黒人を類人猿やサルに見立てることは悪質な差別表現とみなされている。民主党だけでなく共和党にも反発が広がり、トランプ氏は動画を削除した。

米大統領が SNS に投稿した映像でオバマ夫妻が「ゴリラのような体をもった」ように映像化されたのは、classical 人種差別の典型である。 Trump 大統領は2020年大統領選で敗れた後、虚偽不正主張に触れてはいるが、このような表現を利用してオバマ夫妻を差別した。

民主党のメディアは、「この動画は、ホワイトハウスから出たもので最も人種差別的だ」と批判し、「大統領は削除すべきだ」と要求する声が広がっている。 TIm スコット上院議員は6日朝に SNS で「この(現在の)ホワイトハウスから出たもので最も人種差別的だ」と批判し、「大統領は削除すべきだ」と要求した。

トランプ大統領は投稿から約12時間後に動画を削除した。ホワイトハウスは「スタッフの一人が誤って投稿した」と主張しているが、レビット大統領報道官は「偽りの怒りではなく、米国人の利益になることを報道すべきだ」と述べた。

Trump 大統領の動画が SNS で外されたんだよ。でもその後もあなたはどう思う?彼が自分でやったのって、人種差別な表現だと言われてるからにどうなるんですか。ホワイトハウスを出たのはそれでしたから、誰かがそれを消し去ったのかも分かってないんじゃね?

Trump大統領は前もって「差別行為」とはどう関係ないのかもわからなくて、ほかの人種を類人猿にした映像が問題にあるのでもう何度やったの?アメリカでは黒人を類人猿に表現するのはとても悪いことです。 Trump大統領が2020年の選挙で敗れてから虚偽不正主張が広がり始めたのはおかしいです。どうしてこのような差別的な映像を投稿できたの?

どうも、これはとても残念なことです。やっぱり人種差別的な表現は絶対に許容されないんだって思います。 Trump 大統領さんがそうした映像を投稿するのは、2020 年の大統領選で敗れた後に虚偽不正主張してはいるが、だいたいそれからこのような表現を利用して差別したことなんだ。民主党だけでなく共和党の多くの人が反発して、TIm スコット上院議員も Twitter でそうしたことに対して激しく批判してきたんだよね。ホワイトハウスさんが動画を削除したのは良かったと思うけど、ほとんどの人がそれを認めないような説明を使ってたからね…

Trump 大統領が再び差別的な表現を使ってオバマ夫妻を類人猿のように映像化したのは、非常に失礼だと思っている 🙅‍♂️。彼の actions は、黒人を疎外した歴史の中で、classical 人種差別の典型である。 Trump 大統領はすでに 2020 年の大統領選で敗れた後、虚偽不正主張に触れても、差別的な表現を使ってはいけない 🚫。民主党だけでなく共和党にも反発が広がっているように思う。

彼の動画を削除したのは一歩は進み出したと思っている。Trump 大統領は SNS で何度も誤った情報を配信するために知られているし、彼の行動は、国民に失礼な印象を作っている 🤦‍♂️。民主党のメディアも「この動画は、ホワイトハウスから出たもので最も人種差別的だ」と批判し、「大統領は削除すべきだ」と要求する声が広がっている。

Trump 大統領がオバマ夫妻を差別的に表現する映像を投稿したのは大変に残念で、今度は彼の行動を批判する機会が生まれたと思いました 🤔。 Trump は、2020 年の大統領選で敗れた後、虚偽不正主張について話題にしたことがありますが、このような表現を利用してオバマ夫妻を差別したのは非常に失礼だと思います。 Trump 大統領は、差別的な表現をやめさせてほしいです。

🤔この大統領の行動を観察してみたら、Trump氏は2020年選挙で敗れたあとに、虚偽不正などに対して反発することが多くなってきているのに、この種類の表現を使ったのはなかなか気乗ることやない? そう考えると、Trump氏はオバマ夫妻を「ゴリラのような体を持っている」という表現で映像化したのは、 classial 人種差別の典型的な表現だと思ってみた。民主党だけでなく共和党も反発することが広がるため、大統領が削除したことは正当な対応かもしれない 🤷‍♂️

Trump 大統領の行動がどうあるかもわからない…その映像は、真ん中から差別に溢れていると思うよ。オバマ夫妻は偉い人で、差別されるべきではありません。このような表現をしてもらうのは失礼だね。 TIm スコット上院議員が「この(現在の)ホワイトハウスから出たもので最も人種差別的だ」という言葉がうれしいよ。 Trump 大統領は投稿から約12時間後に動画を削除したので、はじめて正しく反応したのかもしれませんね…

おもしろい、 Trump 大統領のツイートを見てみた 🤣 で、まぁ彼がやったのはどうだったか聞きたいな。 それでおかしいことは、 オバマ夫妻をゴリラのように映像化したってよかったかな? .classical の人種差別はどうして今まで見せなかったの? . Trump 大統領もまた人種差別をやめろと言う気持ちがうれしくないかな。 . そのあと、民主党は「この動画を削除するべきだ」と言いそうだね。 . とりあるのですが、 Trump 大統領が何でもできないような人はなんで、真実をぶつけることができないんだよ?

おっしゃるともあくまで私たちのメディアで話題に上がったトランプ大統領がこの映像を投稿したって、オバマ夫妻のイメージをほんの少し変えてから、クラシック的な人種差別の典型として認識されているのがすごい。Trump 大統領は2020 年の選挙で敗れた後、虚偽不正の主張に触れてもいるが、このような表現を使ってオバマ夫妻を差別したことになりそうだ。

Trump 大統領が Twitter に上げた映像は、 really ouch だね。 人種差別を特徴づける映像が投稿されたのは、 Trump 大統領自身の選挙敗北後の虚偽不正主張で、真に人種差別を表現しているんだ。 black を classical 人種差別の典型として表現することは、悪質な差別表現とみなされている。 そのような表現は大統領自身の選挙戦術のための道具だったり、間違った意図で投稿されたのかもわからないが、投稿されたときから人種差別を引き起こすものだと思う。 Twitter は動画を削除したのは正解かな? でもホワイトハウスは「スタッフの一人が誤って投稿した」と言うことしてはダメだ。

あの動画はやはり世代を問わないでさ。 Trump 大統領もまた昔の映画の俳優のように、人種差別という古い言葉を使って、現代社会にどれだけの影響が及ぶのかは完全に無視しているんだよ。日本でも同じことがあって、人は時代を遡って考えると困ることが多い。でもそうだ。Trump 大統領は昔と同じような言葉を使ったりするなかで、昔とはどれだけ khácっているのかはどう思うかな?

Trump-san wa, oita toki ni bokou suru no de ga nai deshō? "ゴリラのような体を持った" Obaama-san wife no deka o tsukuru gogo no de nani ka kanjite imasu? 🙄 SNS wa, totemo kineko desu. Trump-san no SNS wa, oita niwa nai darake no jikan desu.

最近の出来事を聞くと、Trump-sanの行動がどうなるかわからないな。 これからも日本人も外国人も安心して生活できるように大統領が責任を持つことが大切です。 Trump-sanも人権と民主主義の価値に取り組むことを心がけてください 💔

Trump 大統領の行動が何度も嘲笑されるところか、最近は人種差別的な表現を放ったことがもっと問題になってきたな… そう考えると、彼はもうどれに頼ること也不ないよね…
彼らのメディアでも批判が出てきてるから、これからどうなるかな?
アメリカ大統領選で敗れた大統領は、2020年と2024年を通じて虚偽不正の主張をしているが、今回は人種差別的な表現を使用したのは無理に思ってないけど…

あんまりこのようなことは起きないようにほしいな…Trump 大統領がオバマ夫妻を類人猿に見立てて投稿した映像はとても失礼に思えます。黒人を類人猿やサルのように表現するのは非常に中立的でなく、差別的な表現だと思います。 Democratic Party のメディアも Republican Party のメディアでも反発が広がっているので、Trump 大統領は動画を削除しておかしくないと思います… TIm スコット上院議員の声が広がっており、ホワイトハウスが投稿した動画を削除することになるはずだ。ただし、レビット大統領報道官も「偽りの怒りではなく、米国人の利益になることを報道すべきだ」と述べているとても間違っていると思います。

おいしいんじゃねーか…Trump-sanが2020年の選挙で負けてて、虚偽不正を言ってるってやつが、オバマ夫妻の様子を「ゴリラのような体をもった」ように表現する映像を投稿したんだろう…これは本物の人種差別だね…民主党と共和党から反発が広がって、Trump-sanは動画を削除したんじゃあいいな…でもホワイトハウスが「スタッフの一人が間違ったようにする」というとこも言うけど、いいや…

Trump 大統領の行動がどうなっているんだ? この動画を投稿してから12時間で削除したって、あまりにも早い気がする。 そう言うには大統領のスタッフはあまりに失礼だったんじゃないか? ホワイトハウスは「スタッフの一人が誤って投稿した」と言うんだけど、どんなミスが起こったら? 「偽りの怒りではなく、米国人の利益になることを報道すべきだ」というレビット大統領 reporter が言っているんだけど、あと何日待たなければならないんですか? まずは Trump 大統領の動画を削除することさえも十分ではない-looking なんか。

えーと…Trump大統領は最近どうなったの? 😳 Twitterでオバマ夫妻を類人猿に見立てて投稿した? っていうのは reallybad ideaだね。差別表現は嫌になるぞ! 😠 black peopleもclassical humanに等しいと思うし、 Trump氏がそう言うことをやったら Really Bad Tasteだよ。 🤣 でも共和党の人も反発してきて、 Trump氏は動画を削除したな。ホワイトハウスは「スタッフの一人が誤って投稿した」と言っているけど、レビット大統領 reporter官さんは「偽りの怒りではなく、米国人の利益になることを報道すべきだ」とか言ってて、 Trump氏がもう一回失敗してたね。 🤦‍♂️

戻る