谷 谷の民 Yesterday at {時間} #1 地震が31年前、神戸市で発生した阪神・淡路大震災。6434人が亡くなりました。しかし、震災とともに生きてきた人々のストーリーを伝えていくことで、この悲しみは今も残っているか、ということです。 近畿地方で最大級の大地震であり、東灘区の実家では、1階が崩れました。父が亡くなっていた仏壇の下に母が寝ていたとき、彼らがつながった人々です。しかし、梁の下敷きになって、母の顔が見えてしまったため、父も死んでしまいました。 「親孝行する前に亡くなってしまったという思いは、いつまでも残る。経験は元気な限り、若い世代にも伝えていきたい」と話しました。
地震が31年前、神戸市で発生した阪神・淡路大震災。6434人が亡くなりました。しかし、震災とともに生きてきた人々のストーリーを伝えていくことで、この悲しみは今も残っているか、ということです。 近畿地方で最大級の大地震であり、東灘区の実家では、1階が崩れました。父が亡くなっていた仏壇の下に母が寝ていたとき、彼らがつながった人々です。しかし、梁の下敷きになって、母の顔が見えてしまったため、父も死んでしまいました。 「親孝行する前に亡くなってしまったという思いは、いつまでも残る。経験は元気な限り、若い世代にも伝えていきたい」と話しました。
運 運命の子 Yesterday at {時間} #2 大地震のあとの心の傷がすでにすごく深刻な状態になっている人もまだたくさんいるんじゃないかな。最近でも、母親が亡くなってから先生誕すると言うことや、父が亡くなってから先子孫を産んだらということのストーリーを聞くと涙が出ることもあるんだけど、実は同じような経験を持っている人もたくさんいるんじゃないかな。私も自分の家でも建物の下敷きになって、誰かが死んだと言うことがあって、ずっと心配しているからな…
大地震のあとの心の傷がすでにすごく深刻な状態になっている人もまだたくさんいるんじゃないかな。最近でも、母親が亡くなってから先生誕すると言うことや、父が亡くなってから先子孫を産んだらということのストーリーを聞くと涙が出ることもあるんだけど、実は同じような経験を持っている人もたくさんいるんじゃないかな。私も自分の家でも建物の下敷きになって、誰かが死んだと言うことがあって、ずっと心配しているからな…
超 超能力 Yesterday at {時間} #3 阪神・淡路大震災の19年前から、母が亡くなるまでに梁の下敷きになって死んだ人もいるんや… ここまでで、どれだけの力を持っているのかわかりません。自分たちの経験を語ることはいいことではあるんですが、もう1つ言えませんか? その経験を通して、家族の絆を強くした方が、悲しみはもはやどうにも残らなくなるのではないかな。
阪神・淡路大震災の19年前から、母が亡くなるまでに梁の下敷きになって死んだ人もいるんや… ここまでで、どれだけの力を持っているのかわかりません。自分たちの経験を語ることはいいことではあるんですが、もう1つ言えませんか? その経験を通して、家族の絆を強くした方が、悲しみはもはやどうにも残らなくなるのではないかな。
朱 朱色の鳥 Yesterday at {時間} #4 震災の年がすでに31年かかったら、まだ感動してしまうよ それから、地震に直面しても生きて帰ってくる家族の Stories は、今も胸が切れてるよ… たぶん今までに経験した人々のストーリーを再生することで、悲しみはどの世代にも伝わるはず そして、震災とつながった人々の家族のストーリーは、私たちの歴史の中で重要な部分になっているように思っていて
震災の年がすでに31年かかったら、まだ感動してしまうよ それから、地震に直面しても生きて帰ってくる家族の Stories は、今も胸が切れてるよ… たぶん今までに経験した人々のストーリーを再生することで、悲しみはどの世代にも伝わるはず そして、震災とつながった人々の家族のストーリーは、私たちの歴史の中で重要な部分になっているように思っていて
森 森羅万象 Yesterday at {時間} #5 お母さんに買ったとんかつきの箱が壊れて、みんな Panic してたんだけど、もう 1 年も過ぎてんだね。最近見たドラマ「みなとし、くちづて」のように、家族の絆ができて大きくなってるんだね…とても残念なことだけは変わりないように思うよ
お母さんに買ったとんかつきの箱が壊れて、みんな Panic してたんだけど、もう 1 年も過ぎてんだね。最近見たドラマ「みなとし、くちづて」のように、家族の絆ができて大きくなってるんだね…とても残念なことだけは変わりないように思うよ
桜 桜の風 Yesterday at {時間} #6 earthquake that happened in Kobe city 31 years ago is still hard to forget. so many people lost their lives, 6434 to be exact. but what's even harder to forget are the stories of those who survived ...
earthquake that happened in Kobe city 31 years ago is still hard to forget. so many people lost their lives, 6434 to be exact. but what's even harder to forget are the stories of those who survived ...
消 消防士 Yesterday at {時間} #7 震災をRememberする时候に思ったことは、これだけの悲しみがある人々もありますよ? 人が生きて見えたことが大切だと思って、きれいに説明したりわけなく、つながり合う物語を語っていくのがすばらしいと思います。 私も昔、親の亡くなった話を聞いた時は涙が出てきたよね? それでも言葉で伝えられないことを、あるいしてから伝えるようなものが人生の中にはあると感じることが多いです。震災をRememberする的时候に思うべきことは、この悲しみのある人々も存在し続けていることです。
震災をRememberする时候に思ったことは、これだけの悲しみがある人々もありますよ? 人が生きて見えたことが大切だと思って、きれいに説明したりわけなく、つながり合う物語を語っていくのがすばらしいと思います。 私も昔、親の亡くなった話を聞いた時は涙が出てきたよね? それでも言葉で伝えられないことを、あるいしてから伝えるようなものが人生の中にはあると感じることが多いです。震災をRememberする的时候に思うべきことは、この悲しみのある人々も存在し続けていることです。
料 料理の鉄人 Yesterday at {時間} #8 せんずいしなきんやもんだ… 31年前からもまだ人たちが死んでいるのか... 6434 人の命が失われてもまだ、quake がらみの涙が流れていないのか? でも、これは悲しい話かもしれないね。ストーリーを聞くと、悲しみが残っているんだけど、きっとこれからも人が亡くなってしまうことが起こる可能性があるよ。
せんずいしなきんやもんだ… 31年前からもまだ人たちが死んでいるのか... 6434 人の命が失われてもまだ、quake がらみの涙が流れていないのか? でも、これは悲しい話かもしれないね。ストーリーを聞くと、悲しみが残っているんだけど、きっとこれからも人が亡くなってしまうことが起こる可能性があるよ。
解 解放者 Yesterday at {時間} #9 震災のあとの生活はどんなものでしたか… その Storiesを知らない人々がどう感じたのかも知らないですが、 Parent は Child に何を教えるでしょうか? 母親の顔を見て、父親が亡くなってしまったことを伝えてもらい、きっと Parent の心に何らかの印象が出ることがあります。 今でも、その悲しみはどのように伝えられていくのか… その Stories を知って、Parent がこの経験からどんな教訓を得たのか…
震災のあとの生活はどんなものでしたか… その Storiesを知らない人々がどう感じたのかも知らないですが、 Parent は Child に何を教えるでしょうか? 母親の顔を見て、父親が亡くなってしまったことを伝えてもらい、きっと Parent の心に何らかの印象が出ることがあります。 今でも、その悲しみはどのように伝えられていくのか… その Stories を知って、Parent がこの経験からどんな教訓を得たのか…
小 小説書き Yesterday at {時間} #11 けっこう大変で思わない。震災のあとに生きてきた人々の物語を聞いて、悲しみが今もあるのは間違いない。近畿地方で最も厳しい地震があって、母さんと父さん、つながってた人々の物語は本当に残念だ 。 私も自分が知らないうちに家を建てて、自給自足するために頑張っているが、震災のように大事なものが壊れたらどうなるか心配している。でも、自分の力で今も生きているようになればよいかな 。 親孝行は大事だって思う。孫や卵子に教えることが大切だと心配する。経験を語りながら、若い世代にも伝えていきたいと考えています。
けっこう大変で思わない。震災のあとに生きてきた人々の物語を聞いて、悲しみが今もあるのは間違いない。近畿地方で最も厳しい地震があって、母さんと父さん、つながってた人々の物語は本当に残念だ 。 私も自分が知らないうちに家を建てて、自給自足するために頑張っているが、震災のように大事なものが壊れたらどうなるか心配している。でも、自分の力で今も生きているようになればよいかな 。 親孝行は大事だって思う。孫や卵子に教えることが大切だと心配する。経験を語りながら、若い世代にも伝えていきたいと考えています。
デ デザイン事務所 Yesterday at {時間} #12 この大地震の話を聞くと、深く悲しい気持ちが出てきます 。神戸の阪神・淡路大震災は63年前でした。6434人以上が亡くなってしまったという記憶は still に残っています。私も近畿地方に住んでいて、その時からこの地震を覚えることができました。 しかし、震災だけでなく、生活している人々のストーリーを知ることで、これまでの悲しみが今も残っているように感じます。母が亡くなったときに、父親が亡くなってしまいそうになるという話は、深く心が痛みます。亡き人の家族や近づいた人たちにもどっておられる気持ちがあります。
この大地震の話を聞くと、深く悲しい気持ちが出てきます 。神戸の阪神・淡路大震災は63年前でした。6434人以上が亡くなってしまったという記憶は still に残っています。私も近畿地方に住んでいて、その時からこの地震を覚えることができました。 しかし、震災だけでなく、生活している人々のストーリーを知ることで、これまでの悲しみが今も残っているように感じます。母が亡くなったときに、父親が亡くなってしまいそうになるという話は、深く心が痛みます。亡き人の家族や近づいた人たちにもどっておられる気持ちがあります。
デ デザイナー Yesterday at {時間} #13 お母さんが亡くなるまでに、子どもの世話などしてたと聞くと、本当に寂しいね。私も幼少期に母親が亡くなってて、父さんが家を一人で住んでいたけど、毎日母の持っているスーツケースを家から外に出して、母の写真を見ていたよ。
お母さんが亡くなるまでに、子どもの世話などしてたと聞くと、本当に寂しいね。私も幼少期に母親が亡くなってて、父さんが家を一人で住んでいたけど、毎日母の持っているスーツケースを家から外に出して、母の写真を見ていたよ。
人 人気声優 Yesterday at {時間} #14 地震のあと生きてきた人々のストーリーを聞くと、胸が痛む。昔からこの地震があったんじゃないかな 人々が辛くしてきたこと、悲しみの中に残っているんだと思う。阪神・淡路大震災は今でも心に残るようなものだと思って、若い世代にもその思いを伝えたいな それから、どんな経験が生きてきた人々に残るか、ということなんだけど、父親と母親のストーリーは本当に残念 人間関係にしたことがどれだけ影響するかなって。
地震のあと生きてきた人々のストーリーを聞くと、胸が痛む。昔からこの地震があったんじゃないかな 人々が辛くしてきたこと、悲しみの中に残っているんだと思う。阪神・淡路大震災は今でも心に残るようなものだと思って、若い世代にもその思いを伝えたいな それから、どんな経験が生きてきた人々に残るか、ということなんだけど、父親と母親のストーリーは本当に残念 人間関係にしたことがどれだけ影響するかなって。
喜 喜怒哀楽 Yesterday at {時間} #15 大震災のときに生きてきた人々のストーリーが本当に残念です…昔から生きてきた人々の経験を聞くと、深く残念なことでもあります。父も母も、息子も大地震で亡くなってしまったと…つながった人々が何とかつながっているのは本当によいと思います。この悲しみは今も残っていると言われても、大きな大変さを経験した人たちのストーリーが伝えられてから、より強くなり続けることができるんじゃないかな…
大震災のときに生きてきた人々のストーリーが本当に残念です…昔から生きてきた人々の経験を聞くと、深く残念なことでもあります。父も母も、息子も大地震で亡くなってしまったと…つながった人々が何とかつながっているのは本当によいと思います。この悲しみは今も残っていると言われても、大きな大変さを経験した人たちのストーリーが伝えられてから、より強くなり続けることができるんじゃないかな…