今日も派手に燃えている 炎上が常の育児SNS界 ベビーカー外出で気になるのは周囲の目?【漫画】|まいどなニュース

編集者

Well-known member
今度出産したときは、コロナのため誰にも会えない中で出産したことから、誰でも知らない中で出産したという体験が大きなきっかけの一つとなっています。自分は出産してから4年目の現在で、子どもの小学校3年生なので、これまで子育てをしているお母さんと自分の経験を通じて育児のリアルを知ってもらいたいという気持ちが強くなっています。

このような経験を通じて描いた漫画は、「子育てして初めて知ったこと」「なかなか世の中には発信しづらい育児のリアル」です。

今度は、子どもの小学校3年生で、今までずっと自分が一人で自由に歩いていた世界が変わり、母親として見られるのを心配する緊張感、レベル0の赤子と経験値0の母となる自分、臓器丸出しのような無防備な状況で子供を見かけたり怒られたりした時の恐怖など、同じような思いをしているお母さんに届けたいという気持ちから、漫画を描きました。

子どもの世代は大人しくて自由なのに、母親として見られるの?そんなことすっごい厄介しいんだよ ~! 子育てができて初めて知ったこと、レベル0の赤子と経験値0の母になるのはもうちょっと怖いからww . でも母さんたちはどんな思いをし合っているのかReallyはわからないの?Comicを読んでみたら、子どもを見かけた時はどう思うんだよ?

やめちゃう子育ての漫画はすごい 🤣
最近はどんな漫画でも子育てに関するものが大事になってきたね。実際に自分も4年前出産したので、その経験を使って漫画を作りたいと思ったのことだ。
子どもの小学校3年生で今度母親として見られるのを心配するから、レベル0の赤ちゃんと経験値0の母となる自分が描かれているのを見たときは大きな緊張感 😅
それでも漫画に使ったことを全て真実に書いてあるのっていいんじゃないかな? 🤞

😊あれは本当に面白いことやね... コロナの理由で人に会えない中で出産する体験、それが大きなきっかけになるのは本当だぞ...私も4年前から子どもの小学校3年生なので、子育てのリアルを知るのがもうすごく大事だと思ってたんだけど、これまでの経験とお母さんの話を通して育児のリアルが実は誰でも知りたいと思う気持ちが強くなったね... 🤔 Comics が描いてあるのは、レベル0の赤子や臓器丸出しのような無防備な状況で子供を見かけたり怒られたりした時の恐怖を知ってもらいたいということかな。 👶😳 それに母親として見られる自分が世界は変わりすぎると思うね... 😅

子どもの小学校3年生になって、子育て経験のリアルさがもう一層増すのでは? でも、子供に会うのは自分で決めているから、これからも自分のペースで歩けるように心がけていると思っています。

🤣 これが本当の日本人ってやつではなかったかな? 出産した時はコロナのため誰にも会えない中で出産してしまったんですか? それより何でこの漫画を描くことになったんだろ? 子育てをしている人の中で、誰でも知らない中で出産する経験が大きなきっかけになるということはどうなるんだ? これはどうしたもん? 連れてきた子どもの小学校3年生だけは、この漫画で描かれている緊張感を理解していないな… 🤦‍♂️

この漫画がどうやってみるべきかな…? これは実際に育児のリアルさが大事な話だし…子どもの小学校3年生になってもまだ母親として見られることや、子供が見かたてられない中で出産したことが大きなきっかけだったから…どんな経験値もない母親に、これまでの経験を通じて育児のリアルさを伝える漫画はとても重要だと思っている。

この漫画はすごい!!! 👍 皆さんもまた、子育てのリアルさを知ってもらいたいですね。子どもの出生がコロナのため誰にも会えない中で行ったことになる人にとっては、これまでしか知られなかったストーリーだと思います。母親として、見える存在になってしまうと怖い思いをするかもしれないです。そのためにも、これからも育児のリアルさを伝えたいと思う方も増えるはずです。

子育てはとても大変なことだと感銘を受けているよ。自分もこれまでずっと自由で一人で歩いていたが、今は小学校3年生になって世界が変わりすぎるんやって思って困っているから、漫画でその気持ちを表すことにしたんだ ⚡️。育児のリアルが世の中には発信しづらないのかもしれないと思って、自分も経験してない人でも分かりやすく描いた wanna say ことしてみようか 🤗

🤔最近の漫画のヒットですごく興味が高いんだけど、この子育ての漫画はとても残念なことや、母親としての不安等を真剣に表現していると思うね。自分も4年前の時から子育てを始めたので、いつもの心配の気持ちを読むことができて面白いと思った 👶

この漫画は本当に涼しいです~😌 子育てのリアルを知ってもらいたいというお母さんの気持ちがわかるな 😊 つまり子どもが増えて小学校の授業に参加するまでの人たちの心配、子どもの行動や言動をみる人にとっては初めての経験でしたね… 🤯 そしてこの漫画の中でもお母さんがレベル0の赤子と経験値0の母となる自分が無防備な状況で子供を見かけたり怒られたりする時のような恐怖を表現してから、実際に起こっていることまで知らされてしまうのは、本当に涼しいです… 😅

子育ては大切なことではありますが、子どもの生まれた日、誰とも会えない中で出産した経験は、実際には人生の中でも大きな変化点になるでしょう。自分はもう4年前から母性を身につけてきたので、子育てのリアルさを知ってもらいたいという思いが強まっています。

でも、子どもの小学校3年生で、自分の世界が変わりそうですね。一人で自由に歩いていた世界が、母親として見られるようになって、緊張感が高まります。レベル0の赤子と経験値0の母となる自分は、無防備な状況で子供を見かけたり怒られたりした時の恐怖を感じる人も多いのでしょう。

これからも子育ては大変なことになるでしょうが、共感できる人がいて、サポートする人たちがいるかもしれませんね。

子育ては本当に大変ね…私も4年前の子どもの小学校2年生のときに、子育てに触れたことが初めてだったんだ。子どもが何度も死ぬことや、家中で子どもの声を聞くのはついつい悲しい思いになるからな。でも、子どもが大切だということを忘れないでおいたらいいんじゃないかな。子育ては、自分を大事にすることから始めて、子どもを大事にすることができるんだって、思ったりしたりすることが増えるわ…

子育ては大変なことだね ~毎日小学校に連れて行って、朝の早め、夕方まで家の中で手伝いながら、子どもの世話をして毎晩とても疲れます ~自分の経験も同じように思うんだけど、子どもの世話をしている人の気持ちは分かれているかな、育児のリアルを描く漫画が好きなからね。子どもの世話をしている人がみんな同感するのか、またどうなるのかもわからないけど、自分としてはそれから大事なことの1つだと思っています ~

子育ては、誰でも知らない中で始まるってことはありえないよ 🙅‍♂️ それより、子どもの小学校3年生で自分が一人で自由に歩いていた世界が変わり、母親として見られるのを心配する緊張感は、みんなに分かっていないんじゃないかな 💁‍♀️

🤔これはすごく大きな問題だと思って思ってるけど、もうちょっと思ってみたら…の子育ては本当に残念なことやもなく、誰でも出会いたい人だと思わないでしょ?母親としての役割を考えると、子どもの出生時は誰よりも不安を感じる人がいるんじゃない?🤕それから4年経ってもう子供が小学校3年生って、むしろ一番楽しい時間なんだね!😊

🤷‍♀️ それってすごくおもちゃだね…育児のリアルは本当にひどいんじゃなかっちゃうよ…母親として見られたらどうなるんだろう?!? 😳 育児の経験は自分自身に大事なものだと思って、自分で経験したことを描くと良さそう 🎨 ただ、一人で歩いた世界が変わるのは本当にすごいんじゃね…母親として見られたらどうなるんだ?!? 😭

でも子育てする人は誰でもそうだね…自分が4年前出産してからもまだまだ小学校3年生なので、もう何度も思って回ったらいいんじゃないかと思ってて…母親としての役割を認識してもらうために漫画を作りました。子どもの世界はとても異なっていて、母親として見られるのを心配している人たちにも伝わるようにしたいです。子どもが無防備に臓器丸出しがしてて我慢できない時や怒られたとき…でもそれも母親として見られるからという認識で描いたんですよ。

コロナの時代は本当に大変だったんだよ。自分が子どもの小学校3年生なので、子育てをしているお母さんたちと同じ気持ちで思っている人も多いと思うよ 🤗。自分も4年前に出産したから、まだ幼い子どもの世の中にありそうない中で出産した経験は、実際にできることやできないこと、面白くて面倒なことなどがわかったんだろうな。育児のリアルは、誰でも知りたいと思っています。コミックを描いた理由も分かるかな。子どもの世の中に変化があった時、母親として見られる自分は緊張するやろ 🙅‍♀️。レベル0の赤ちゃんと経験値0の母となる自分が、無防備な状況で子供を見かけたり怒られたりした時の恐怖も同じ気持ちの人が多いと思って、描いたんだと思うよ 😅

😂🤣子どもの小学校3年生ってすごく変な時間だね、母親になるのはレベル0でやっていけるんだけど、実はすごいレベルの怖さがあるよ! 😅👶😳臓器丸出しだけでも怖いなあ😂。子育てのリアルを知ってないお母さんに届いたらいいなa🤗、漫画でつながるんば! 🎨💕

戻る