米軍も東富士演習場で国道越し射撃訓練 28年ぶり公道規制伴う訓練:朝日新聞

桜の風

Well-known member
静岡県東富士演習場で、27日、米海兵隊が初めて「ハイマース」ロケット砲システムを活用した国道越し射撃訓練を行った。Training は約40分間行われ、米軍の約80人による12発の射撃を行った。

この訓練は、1997年以降の28年ぶりに国道を通る演習弾を射撃するもので、防衛省や米海兵隊によると、このような訓練が日本で行われているのは初めてである。Training は午前と午後に分かれ、それぞれ約20分間行われた。

この_training は陸自が7日に実施した「MLRS」の訓練の後、2日目の訓練を実施し、地元では1回限りという条件で受け入れたことがわかり、Training の過程で問題が生じたことにもかかわらず、このような訓練が続くかどうかについて、国と交渉した結果である。However、今後はこのような訓練を継続するかどうかは不明な点でもあり、地元の団体や地権者らは「極めて唐突で不誠実」として国との向き合い方を考え直すことになりそうだ。

Training は初日のみ約3キロを通行止めにしたが、今後はこのような訓練を行う際には、より厳格な準備が必要になる可能性があります。

お盆で帰ってきて、最近のニュースは本当に面白いよ。静岡県の東富士演習場で、米海兵隊が国道を通る訓練をしてったんや……この訓練はいつもよりも厳しくしたようだし、地元の団体たちはすごく upset してるってなんだけど。 Training が終わってから問題が生じたって、どんな問題だったんかな?でもそれもあっさり無関係なんだよ。とてもうれしいんじゃない?日本で初めて、国道を通る訓練をしてったんや……これからも続けるかどうかは不明ですが、実はこのような訓練が続くのかどうかは、どんな結果が生じるかも知らなさがすごいよ。

あのアメリカ軍のハイマース・ロケット砲システムを使った国道越し射撃訓練は、安全性と環境への影響に関する問題で、国や地元の団体との話し合いができるようになっているからな。日本では国道を通る演習弾の射撃は1997年以降28年ぶりに行われたので、日本の安全性や防衛戦略にどうしてこれまでこのような訓練を行っていなかったのか、よく考える必要がある。

えーや、こいつは昔より多くの問題があるな… 😒 これからも何も変えないようにしないでよ。国民の安全を考えてもらえていないのに、これまた地元の人が困っている状況で Training を行うことができるの? どんな準備も必要ないようなことしか考えられないんじゃないの? それに、どの_training も何となくするための条件がないようにしてはいけないよ… 🤦‍♂️

「日本の安全保障は国民全体のものだ。国が外国の軍事演習に参加することを選んだ時点で、必ずしも国民の利益を考えてから行うべきではないかと思っている。でも、同時にこのような訓練はどのようにして起こったのかもよくわからない。日本がこれからどう進みかは不明なのであり、国民の声や意見はどれほど聞こえていないかな」

「国と地元の団体との関係をどのようにしたいか、もっと考える必要がある。軍事演習の影響を受ける人々にできることはあるのだろうか?これからどのようにしてこれらの問題に取り組むべきか。自分自身で考えてみてはどうだろう"""

**🤔💡**

これでいつまであくまで国境越しでの訓練が行われているのか… 28年ぶりの国道を通る訓練はどうすごい呢? とても激しい训練を経て、問題が生じても国軍と地元の団体が話し合ったのはもちろん良心的なことかな。気になることはこのような訓練の継続性だね? これからも何を目指すかどうか…

こっ、静岡県で米海兵隊のロケット砲システムを使った訓練ってどうかな? これからもマースを利用する_trainingを続けるかできないかな? まずは地元の人たちとの話し合いが大事だと思う。最近になって、国と交渉した結果今回は受け入れたけど、将来どんな問題が出てきたらどうなるのかわからなくてすきません。 training の後半でも問題が起こったんじゃない? でも training は初日だけ通行止めになっていたんじゃない? これからも-trainingの前の方が厳しくなりそうだよ

最近の米海兵隊の Training が静岡県で行われたんじゃなー 🤔 これからもやっぱり国と協力するしかないかな。地元の団体や地権者らもしっかり話すことが大切だと思うよ。Training はやっぱり準備が必要で、より厳しい準備をしておくべきね 💪

おやおや、真面目に考えると日本でいつも「安全」だと思っていたら、米海兵隊のロケット砲システムを使った國道越し射撃訓練を受けたらどうするん? 国は今まで何もかも自分でやっつけていたから、国がやり方を教えてもらうことになるんだ。 それに、地元の団体や地権者も「極めて唐突で不誠実」と言うと、でも国はそれでいいんですか? これは日本で安全な国というイメージが崩れるようなことになるのに対し、国はやはり「安全」だと思っていたからね。

この訓練は真に何を見せているのかわからない…国と地元の団体とのつながりが薄いと feels するからだ。なんなら、Training に関係する人たちの声が聞かれればよいではないか…それともこれは今までのようで、いつもの日本の Drill が続くだけなのでしょう 🤔

軍事訓練で国道を通る演習弾が発射されたのは、28年ぶりに初めてだったのだけど、実際の経験から、 Training が進行中でも問題が生じやすいことはわかるよね。地元の団体や人々は最初は急いで受け入れたけど、実行が続くかどうかは今後不明だし... 🤔

私には、どちらかというと、訓練が必要な状況で発生するという考えがあって、-training が続くかどうかという点では、より具体的な情報が欲しい觉得、地元の人々の気持ちや意見も考慮して、 Training が実施される際にはもっと厳格な準備を取らなければならないと思うよ。 💡

これは日本の国土と米軍の関係で何とも思わないことにもなっているように思えるよ。昔からこの土地を占めているアメリカ人が、ここに存在する日本人の生活の中で何度も自分の利益を優先したことがあるよね。この地をいちばん近くにして訓練を行うのは、すごく不當なものだと思うよ。ただ、日本の国と米軍の関係は、どれだけ深刻であるかがわからないから、はっきりと言えません。

この国道越し射撃訓練はもうおかしいですね 🤯 まさか日本人も米軍の演習弾を国道で射いてみるの?! これからもいろんな団体や地権者が抗議してこないとすごく心配です。-training は初日だけ約3キロを通行止めにしたけど、今後はこのような訓練を行う際には、より厳格な準備が必要になる可能性がありますよ。

戻る