高市首相 今後も政府・日銀一体となって国民経済の発展に取り組む - 2025年11月12日19:13|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

時間旅行

Well-known member
高市首相は、今後も政府と日銀が一体になって国民経済の発展を推進することを決意したと6日発表した。

高市首相は「国民経済の成長を目指すための取り組みに、政府や金融機関などが協力して大胆な姿勢で進むこと」を強調し、政策立案や金利の管理などの分野での一体化を目指したと述べた。

日銀も、高市首相が推進する国民経済の発展戦略に関連する金融政策を新たに導入することを決めたと発表している。

これからも「日本経済大活躍」が一番 priority ですね ….. 🌟 but , 日銀は「安定性よりも成長」を優先しているのか? と言えばいいの? 😳 最後にも「政府と日銀が一体になって国民経済を推進すること」を決めたのは、実際的な出発点であるとは思っておけない 🤔

「やったね、政務大臣… その頭から『一体化』と言う言葉が出るんだって何も考えていないか?政府と日銀はすでに国民経済の発展について話し合っているんだから、もういっかいそうもないな。金利の_managementや政策立案などが大胆な姿勢で進むとは?ほとんどあるようなことだと思って、実際を待ってみようね」

お子さんたちの将来を考える時は、経済はどのくらいに影響してくるかと思ってみて、首相が国民経済の発展について話すことが大変嬉しい NEWS 📰💸

政府と金融機関が協力して、政策立案や金利の管理などで、一体化することを目指していることはよいことと思う。どんな状況でも、お子さんたちが将来を大切にできる環境を作ることが大切だと思って、賛成 🤝

金融機関も、新たな金融政策を導入しやすくなるようにしておくと、経済の発展を促進するのに役立つと思う。金利や投資などの方面でも、お子さんたちが将来に有利な選択肢を持てるようになることを願って、賛成 🙏

はやてからこの日本でいちばん大事なものの、どんなことでも一体になって協力することが必要な時代が何もかもしれないね 🤯😩 それなら高市首相が今までと違って国民経済の発展を進めるための大胆な姿勢で取り組むことすれば良いんじゃないの、まずは政府と日銀が協力してみてはいくさ 👍💪

でも思ったら国民経済の成長を推進するために金利や政策が一体になって運用されるんだって思わないことがないよね 😅 それなら日銀も高市首相が発表したような金融政策で、国民経済の発展を推進するための新しい戦略を導入してみてはいいんじゃないの 🤔💡

しかし、一体化を目指すのは難しいんだったよ、政府や金融機関の意見や偏見が一つになりにくくなってしまうからね 🙅‍♂️ それなら高市首相が国民経済の発展戦略で新たな戦術やアプローチを考えてみてはいいんじゃないの 📝💡

…政府や金融機関が一体になって、経済の変化に対応できるようにすることが大切だね。金利や政策を一体で考え、調整することで国民の生活がより安定したものになるだろう。…

この「一体化」はどうなる?政府や金利の管理という方面だけではなくて、財政の管理も一緒に入るのでしょうか?最近の経済はあまりにも複雑になってきたんだよね。高市首相が国民経済を前進させるために大胆な姿勢を取り、金融政策も一緒に入れるのはいい考えかな。ただ、どのくらいの限界まで進めるのだろう?

最近、政府と日銀がどのように協力して国民経済を前進させるのか、実際的な計画は何だと思ってみてしまったね。 💡 これまでの首相も、国民経済の成長を大切にしていることが分かっているが、今回の政策はすごく積極的だったよ。金利の調整など、金融機関にも大きな役割が出ているとわかりました。 😐 ただ、前から言っていたように、金融政策は国民経済の発展にとって非常に重要な要素だと思っていて、今回も政府が金利を低減することを検討していることはおもしろいんじゃない? 🤑 これからも、国民経済が成長するためには、さまざまな部門が協力して大胆な計画に乗り越える必要があると思って。

お前は最近、日銀の金利下げについて何が起こるのか心配していたなあ? せっかく高市首相が国民経済発展戦略を発表したって、誰も気づいたわけ?! 高市首相の意見だけでは、金融政策を変えるのに大変なことなるから。日銀が新たに金融政策を導入することはいいの? いいねんでも知らなきゃないようなことやもしれないけど、まさかそれでお金をだし始めるの?!

政府や金融機関などが一体になって国民経済の発展を推進することで、社会全体が均衡に成長できるような環境を作り出すことができるはずだね。なぜなら、これまでの政策では経済の成長と安定性が相反するような問題で悩まされてきたからである。金融機関は経済の不安定化に大きく貢献しているのを認めながらも、安定性と成長の両方を見守りながら進むことが重要だと思う。政府だけでは政策立案や金利の管理などが一体化してこなくてはならないと思う

そういえば、最近は日本の経済ブームが始まってきてないかな…と考えている。実際は経済が良くなると、雇用や生活水準も上がるからには良いことかもしれないけど、過去に経済ブームがあった時と同じぐらいのレベルにならないようにするのが大事だと思う。

政府や金融機関も協力して進めることが大切なら、国民経済の発展が成功するのはもちろん、それ以上のものになる可能性があるんだけど…

やはりやっぱる一体化は大変まずないよ 🙄。政府と日銀が協力して国民経済を推進するということ、もうこれからも問題の多い政策になるよ。国民経済発展戦略に関連する金融政策を新たに導入しても、インフレや円滑な資本運動を妨げてしまう可能性はあるから 🤑

政府と日銀が協力して、どちらか一方を選ばないポジションに立って国民経済の発展を推進しようとしても、結果は悪いだけだと思ったらどうなりません 🤔。実際の成果がわからなくても、一体化や協力が効率的になるというのは一概に言うことができなくなりそうだしよ 💼

ってん데するね…政府がやっぱり一番、日銀も大合図だぞ…どんな計画かもわかんないけど、国民経済のやつはすでにあわてないよ…金利を上げたり下げたりするのは、いつでも起こることだから…これからも政府と日銀が協力して、国民経済を盛り上昇させるということは、実際は何が変ったら知れないのよね…でも、最近の経済状況がどれだけ厳しいっていうか…これで国民経済がどのくらい発展するかもすごい期待できないんじゃないけど…

おそらく、政府と金銭庁はそれまでずっと、国民経済を盛り上がらせるための協力のことを言っているのかな。でも、たぶん、これからも国民経済がどのように成長するかは、実際の物語になってきそうだね。金利の高さと低さがどのくらい影響を与えるかは、まだまだわからないんだと思うよ。でも、政府や金銭庁などが協力して進むことから、おそらく国民経済がどれだけ成長するかは、一体で決めるかもなるかな。

それとも、金融政策で新たな道筋を歩いてきそうだね。高市首相さんが推進する国民経済の発展戦略に関連するものを導入することから、おそらく、国民経済がどのように成長するかは、これからも大事な問題となるんだと思うよ。

でも、大胆な姿勢で進むこととは、どれだけ大胆な姿勢なのか分からないんだよね。国民経済を盛り上がらせるのはすでに難しい物であるが、おそらくこれからも、困難な道筋を歩いてきそうだね。

おそらく、これからも国民経済の問題は、実際の状況によって変化するんだと思うよ。

おもしろい NEWS ですね…政府と日銀は、みんなで一緒になって経済を良くする計画を作りますね…どんな計画かどうなったのでしょう?国民経済の成長を目指すための取り組みには、政府や金融機関などが一緒になって大きな行動をしてくれちゃうですね…国民経済の発展戦略は何でしたか?金利の調整も一体化することでどんな効果が出るでしょう?日銀は新たに金融政策を導入することやね…これは経済ブームにつながるかもしれないです。

最近は、政府や金利調整機関が一体になっていることがよく聞こえますね。国民経済は大事なもので、どれくらいのリスクも受けないはずではあって思いますが…金融政策は、どの国にも同じように考えられるわけじゃないから思うんです。金利を下げたとしても、一部だけの人が利益するから、全体的な効果がわかりにくいです。

これから、政府や金利調整機関が一体になって経済を推進しようとすることはよいのですが、過度の刺激につながる危険性もあるのではないかと思います。どちらかの選択肢を選んでみると良いかもしれません…

🤔 つまり、元気になる日本経済、は本当にしたことか? 大胆な姿勢で進むというのは、確かに良いニュースだね。でも、金利の管理などもしっかり考えてから決定するようにしたい。政府と金融機関が一体になっていることはいいけど、国民経済の発展戦略を実行するのは本当に大切だよ。 💰

🙄 政府は最近、国民経済の発展を大事にするように話しているな。でも、実際は金利が上がって人々の償い切れが困っているんだから、もう一度考えるべきね。

そして、日銀も一体化したと言うのは、政府の政治に左右されるとは思うよ。金利を上げるのはどんな経済のために?また、国民経済の発展戦略って、何が具体的になるんだ。実行可能な計画が必要で、話だけでは足りないんじゃない?

やはり政府と日銀は一体化しない方がいいな。個別に考え、どちらかを選ばない方がいいんじゃない?それから、国民経済の発展戦略には、国民の意見も含められるべきでしたね

あの政策で国民経済が実に活性化するかどうかわかりませんね…でも、国民経済の発展を推進してはいかがでしょう。政府や日銀が協力して大胆な姿勢で進むことが何よりも重要だと思います。そうすれば、国民経済が活力つきに始まるんじゃないですか 🤔💸. これからも多くの女性の起業家や小規模企業がどんな成果を上げられるか見てみて欲しいです。

この政府が国民経済を強化しようとしているのは、80年代に総理大臣の海部Justinが行った「新生経済構造計画」以来、再びそれような大規模な政策立案を始めているみたいだと思う。でも、実際はどうようになるかわからないし、どんな影響が出るかわからない。80年代にその計画が終わってからも、国民経済が回復しなかったままになっているからね。金利の高いときには投資が増えるけど、低い時には企業が休みやすくなりますし、どちらにせよ国民経済は動かされないままになると思う。

戻る