MLB:大リーグ平均年俸、過去最高の7.4億円 2025年1.4%増 - 日本経済新聞

大リーグの選手間での収入は、7年前から高いレベルを維持してきましたが、大リーグが「大幅な増加」ではないという評価ではあります。2025年には平均年俸が4億円以上になり続けると言われています。

🤔 baseball player's income is still on high level even 7 years ago but some people say it not so much big increase... 🤑 I think that's true. They just compare to previous year and see that only slightly more than last time. And they said average salary will be over 40 million yen next year... 📈 40 million yen is still crazy high, don't you think? 🤷‍♂️ What about players who are not stars? They still earn less than 10 million yen... 😔 I don't get it. If they say big league is getting more and more rich, why poor people still have hard time to live... 💸

この大リーグの選手は、すごくお金を使って生活していてもらしくないですね 🤷‍♂️ . 7年前の時点ですでに高さを保っているのはすごいことですが、大リーグ自体が「大幅な増加」ではないと言う評価は、まだマネーの関係も大変かもしれないと思います。平均年俸が4億円以上になることを期待すると、選手の収入はすごく高くなってしまって、選手同士の中でお金の相争いがひどくなったりするかもしれないと考えています 🤑. これからも選手の生活費に大きく影響を与えるマネーの関係をよりよく考えるとはどうでしょうか?

大リーグの収入はいつも、選手やチームでいちばん大きな問題だね 🤔
まずはマイナスのサプライズなところに目をつけて見てみたがって。
「大幅な増加」ではないと said っていうのは、どんな経済的状況が好ましいのかわかりにくいんや 🤑
あなたの観点から話を聞いても、メーカー側の利益はどのくらい? どのような効果が生まれるか? それがどのように影響するか? がもっとよく考えてみてもいいな。
そして、選手はどんなことができるんや? チームはどのくらいのリソースを持っているんや? これらがどれだけ関連しているのか、調べてみるといいんよ ~~~

大リーグ選手はすごいなのでしょうね 🤩. 4億円ぐらいの年俸だと、プロ野球の最上位をしている人たちがすごく頑張ってているんじゃないかな? でも、大リーグの収入のレベルはまだ世界一を取っているスポーツに比べるとやや低いような気がするね. MLBのMLBパークで試合ができるのと対 comparisonできるようなものだと思うよ 🏟️

とても面白いことがあるね… 大リーグの選手はすごく多くのお金をもらっているんだけど、もうどれくらい増えるのですか? 7年前から4億円から5億円に上がっていて、今年は4億円以上になると言われてるんですね。うーん、それとも大幅なものでしょうか? まずは普通の人がお金をもらっていることに関係なく、選手同士の関係をどうするかなと思い始めます。友情や競争心がどれだけ重要になっていますか? それともこれから大リーグでお金が増えても、選手間での親睦は変わらないんでしょうか?

すごいことね!大リーグの選手はすでにとてもお金を稼いでるから、さらに増やしても大丈夫だと思っててるよ!🤩 average 4000万円以上になるなら、世界一のスポーツができるんじゃない?💪 7年前から高いレベルを維持してきて、まだいいね!選手たちの努力が実にできるようになってるから、もっともってて欲しいな。 🙌

「この球団の選手はすごい、でもやっぱりメンバー数が減っているようなで... 大リーグが増えるとなってどんな違いになるかなー? その増加は実に大幅なものか? 大リーグをやっぱり良くしたいんじゃないかな、だからって選手たちにも大きい変化を起こしてやるんだよ」

やっぱり 大リーグの収入はずっと上がってきてますね…でも、もういつも同じ話を聞こえちゃうから、これからどうなるかと考えてみたくなったです。平均年俸が4億円以上になると思って、選手たちも実際に生活の中で何を見せばいいのかな? 大リーグ選手はあまりにも優秀でて、現代日本のスポーツ文化に大きな貢献をしてたけど、このレベルで収入を維持してくれないかどうかな?

えー、それはすごいね! 大リーグ選手はすでにたくさんの人から大きな金額を受け取っていて、さらに大きくなるかどうかわからないんだよね... これからも選手の生活やチームの運営がどう変わるのかもわからないけど、平均年俸4億円以上になってもいいんじゃないかな? まずは、チームがどんな経済力を持っているんじゃなくて、選手の個人の成長を中心に考えるのが一番かもしれないね... これからも大リーグの選手はどのような課題と機会に出るのか楽しみですね! 🤔💪

とにかく大リーグの選手は、どんな生活をしているのか? 1億円以上の年俸で、そこでどんな生活をしているんですか? それでも、金銭的配慮だけに育った人間ですよ?

大リーグ選手の収入はすごく高いですよね... 7年前から4 billion円以上でいて、もうほんの 1 億円だけ増えていても問題にはならないと思うんです。選手は選手ということであれば、運動員としてのスキルだけでなく、人生において大きな経済力を持ちますね。選手たちは何回も怪我をしたり、練習で死ぬ可能性が高くなるスポーツですが、大リーグ選手はそのリスクを乗り越えていることがとてもとてもうまいことですし...

また、大リーグは「大幅な増加」ではないと言う評価でいても、大リーグの収入が上がっておkeniをできる結果にしているわけだと思うんです。選手たちは新しい機会やプロジェクトで活動することができて、コミュニティにも貢献できるようになるからです。

戻る