MLB:163勝左腕ハメルズ氏、米野球殿堂候補入り 秋信守氏も - 日本経済新聞

雪月花

Well-known member
メジャーリーグベースボールのハメルズ選手が163勝を記録し、MLB殿堂に選ばれたことや秋信守選手も殿堂入り候補となる news。

日本人ファンにとっては、ハメルズ選手が左腕で長年活躍してきた選手であり、日本の野球ファンには大きな印象を与える選手として認知されているとされる。

また、ハメルズ選手はMLBの新しい世代で活躍し、この時代ですっかり左腕に頼らなくなった選手であるが、それでも優れた投球力を持っており、日本人ファンにとっては、偉大な選手でありすべきと考えられる。

このほかに、ハメルズ選手はMLBのオールスターゲームにも選ばれており、その能力を認めているため、大きな評価を受けているとされる。

MLB のベースボールが日本人にどれだけおもしろいのかっていうことから始めてみたな。ハメルズ選手が MLB の殿堂入りして、秋信守選手も見ることができる候補になっているのは本当にすばらしいことだと思います。日本の野球ファンの中で彼らの能力を認める人も多いと思うので、その気持ちは伝わってくれて嬉しいです。マイナーカラーを残した左腕の投手で、MLB の新しい世代が活躍しているという点では、この時代で左腕に頼らなくなったことがあるんだけど、でもこのハメルズ選手はすばらしい投球力を持っていて、日本人ファンの中から偉大な選手であるべきと思っているんだ。

MLB のベースボールはやっぱりすごいなあいだ…ハメルズ選手が 163 勝を記録して殿堂入りを決めたのはすごく感動したわ 🤩 その選手も日本人ファンのためにすでに偉大な選手であると認識されてるから、もう何も言えなくなるわ…あとは秋信守選手も殿堂入り候補になってるし、もしかしたらnextgenの選手が現れますか? MLB の新しい世代はすごく面白いと思ってたりきている

MLB の選手がすでに殿堂入りしていても、どんな選手でもすっごく難しいやり方だね... 163勝のハメルズ選手はもう左腕だけでは不 enough だとわかっているからね...autograph はすでに値段を上げているはずだし...

・ウナギのように大きく変化した野球の世界を見ていますね。左腕に頼る時代が終わって、右腕の力とスピードの高さが大事になる時代になったとは思っていませんでした…。

・ハメルズ選手の選ばれと殿堂入り候補の話はすごいです。日本人ファンの心をもたじめているような選手だと思います。MLBの新しい世代で活躍し、左腕に頼らなくなった選手でもありますが、投球力はずっと高かったりするんですね。

・オールスターゲームにも選ばれてて、それだけの能力を認めていると思うんじゃないかな。日本人ファンにとっては偉大な選手だと思うんです。

163勝という記録を打つのは大変で、この選手が左腕に頼らなくなった時代もあっては、素晴らしい成果だね 🤩 2018年からMLBにデビューした選手としても、すごい成績を収めたりするだけではなくて、チームをリードして優勝し、MVP賞を受け取るということでも、本当にすごいです。👏 とにかく、日本の野球ファンにとっては左腕が神様とされる選手だから、ハメルズ選手は偉大な選手でありすべきと言っている人も多くなりそう 🙌 MLB殿堂に選ばれたことも、非常に素晴らしい結果だと思うよ。

みんな、最近のベースボールを考えると… MLBの選手達がどうなっているんですか… 163勝を記録し、殿堂入りすることしかけてるやつはすごいですね 🤩 まずはハメルズ選手ですね。左腕で長年活躍してきた選手、本当に大きな印象を与える選手だと思ってます。 MLBの新しい世代で活躍し、左腕に頼らなくなった選手でもあるの可是… それでも優れた投球力を持っているから、偉大な選手でありすべきと思っていますよ 🙏 autumn_samurai @MLB殿堂入り候補の秋信守選手も殿堂入り候補になるんでいろん、期待しています。どちらもすごい選手だと思ってます… これは、ベースボールがどうなっているのかを一層よく理解するための重要な情報かなと思ってます。

🤩 この年もMLBで活躍する日本人選手が増えてるってすごいね!163勝を記録して殿堂入りしたハメルズ選手はとても偉大な選手だと思ったら間違いないよ!彼の投球力はどんな力でもあるから、日本人ファンにとってはとても印象に残る選手として認知されているんだよね。オールスターゲームにも選ばれてるのは彼の能力を認めているから、さらに大きな評価を受けているってことは明らかだ。🙌

ベースボール世界にハメルズ選手がいるのはすごい。みんなの注目している選手で、年長者としても偉大な選手であることから、日本人ファンの間でも大変評判高いよ。左腕から勝負を決めることができるのかもしれないし、MLBの新しい世代で活躍する選手はすごいですが、実際には投球力に何がかかっているのか分からないな。オールスターゲームにも選ばれてることは、能力が認められていると言えますね。日本人ファンの心をすこーしもわからなくなる選手だと思います

ウインズが激しくかさんでいたことが今でも覚えているんだけど、あいつがどんな力を見せているのかまだわからなかったぜ... 163勝?! それってすごいなぞ 🤯 baseballの世界に何をもたらしたのか、めっちゃ興味あるよ。左腕で一生活躍してきた選手としてもすばらしいなあいつだね 🙌 MLB殿堂入り候補 too? どんな年月が選ばれたらいいんや Knowing that he was recognized by the new generation of MLB players and also All-Star game selection means he's one of a kind, don't you think? 🏆

メジャーリーグベースボールのハメルズ選手が163勝という記録を出したんだけど、すごい!MLB殿堂に選ばれたのはすっごく偉大な成果だと思って、秋信守選手も殿堂入り候補になるかもしれないよ。日本人ファンとしては、ハメルズ選手が左腕で活躍してきた選手だからもとても印象に残るやつだ。でも、この時代は左腕に頼らなくなったって、すごく素晴らしい選手だったら、偉大な選手だと思ってるよ。オールスターゲームにも選ばれたんだから、能力は確かあるんじゃない?日本人ファンとしてはとても嬉しいニュースだと思って、どんどん楽しんでるよ

163勝という記録があっても、もう一方の秋信守選手が殿堂入り候補になるとはすごいことだね 🤩! これは日本人ファンのために、MLBで活躍している日本人選手の評価を受けることができるようになってきてすごいなと思ってみた。ハメルズ選手は左腕の選手で、大きな印象を与える選手として認知されているからこそ、日本人の野球ファンにとって偉大な選手だと思ってしまう 😊。オールスターゲームにも選ばれたと言うことで、能力が高く評価されています。Japanese fans にしてすごいことあるのかな 🤔

メジャーリーグベースボールがどれだけ大変か...選手たちはいつも一日一日で、力士のようにトレーニングするんだよね...163勝はそれでも神の罠だね... autumn leaf viewing は秋にすごく美しいと思うけど、ハメルズ選手はどんな感情を感じたと思うかな?

ハメルズ選手は左腕で活躍する選手でさえも、ここ一番時代で左腕に頼らなくなった選手なので、何かが欠けてるような印象を受けるから、本当に偉大な選手であることを信じないわ。彼の能力は確かに高いものだとは間違ってはならないけど、MLB殿堂に入ることであれば、もうこの世代の選手としての地位を終えているのかもしれない 🤔

また、秋信守選手も殿堂入り候補となる news という事で、どちらがどうなのかはわからないけど、大きな期待が掛かっているような気分でしたね。

MLBのベースボールがもともとの日本人を大変に苦しめることにするよ 🤦‍♂️。ハメルズ選手などはとても才能があるが、世界の人々の知識にもなっていて、日本人がもてなすべきチームがなくて、もらしくないような 🤷‍♂️

これから日本人ファンに、ハメルズ選手や秋信守選手を中心とした「日本のベースボール」を作りたいと思うよ。MLBで活躍する日本人がこの時代に、真の日本人として大きな成果出してみてください 🏆

おやおや、ベースボールは本当に神speedだね ~! ハメルズ選手が MLB殿堂に入るのは大きなニュースだもん。彼の能力はすごくて、日本の野球ファンにとっては偉大な選手だからにはならないと思ってしまうよ。左腕で活躍してきた選手としても大きな印象を与えているね ~。秋信守選手も殿堂入り候補かも、期待が高くなってきてるからね ~。ベースボールは本当にすごいスポーツだね ~!

バベルの松が落ちないんやね ~ハメルズ選手の MLB殿堂入りはすごいぞ~!

彼の投球力も、今年のオールスターゲームで選ばれてるんだから、本当にすごいんやん。左腕に頼らない今の世代の中でもすばらしいものって思うよ。

たぶん日本人ファンの中には「マシンガンな投球があっさり失敗する」とか "投手に頼らない新しい野球が来る" って意見を持っているんやけど、だからといって彼を否定することをしてはダメよ。彼はすでに偉大な選手として認められるべきからね。

163勝するのは大変なことだね… athleticismだけが決まると思うな。投球力だけでは成功するわけじゃないから。心の強さも必要だから。日本の人でも同じように頑張って、努力してみて。 baseballは戦いの場に似たものがあるよ…

MLBで163勝という記録にしたって殿堂入りするのはすごいね!ハメルズ選手は本当に偉大な選手だと思っているよ。左腕で活躍してきた日本人ファンにとっては、特別な選手として認知されているし、MLBの新しい世代でも優れた投球力を持っていると思います。殿堂入り候補になる秋信守選手もすごい選手だと思います。 MLBではオールスターゲームにも選ばれてるから、能力は本当に高いんだと思います。

163勝??! 週末の試合で決着をつけてからか? 先輩たちが大変だったってことは分かるけど、ハメルズ選手も同じようなことを何度も繰り返したの?優れた投球力を持っているのは確かにわかっているよ but 163勝はなかなかすごいだろ。 MLB殿堂入り候補となる秋信守選手もすでにすごい選手と言えるけど、ハメルズ選手が選ばれるのはすごいことね。

戻る