戸次重幸“ミズノ”衝撃の能力とは…菊池風磨“ナガレ”らもドン引き?『こちら予備自衛英雄補?!』第3話あらすじ

今週水曜に放送予定の中京テレビ・日本テレビ系ドラマ「こちら予備自衛英雄補?!」第3話が21日放送される。菊池風磨が主演するこの作品は、予備自衛英雄補のメンバー7人が秘密裏に呼び出され、地球を救うヒーロードラマとなる。

ドラマの中心は、能力を発動するには「ある罪」を犯さなければならないフリーターのナガレ(菊池風磨)が、防衛省職員から取った取り調べを受ける。そこで、ミズノ(戸次重幸)という大学研究職員も同様の扱いを受け、前科者とみなされてしまう。

ナガレや他の予備自衛英雄補メンバーは、ミズノの罪の内容を予想するが、それぞれの意見に相違点があり、盛り上がる。取り調べを終えた後、ミズノは第6会議室に戻ってくる。

ここでミズノが初めて犯した罪を告白する。「私はかつて罪を犯しました」という初めて聞く声に驚く一同が集まっている。なぜなら、この能力を発動するには「ある罪」が必要だからである。なぜその罪が必要になるのか、そしてミズノの罪とは何ですか?

また、その頃拘置所では死刑執行が告げられていた人物に、突然ドン引き(!?)したことが分かる。

このドラマはどうなるんですか? これも予備自衛英雄補の話はもうすでに多くの人が知っているんじゃないの? でも、どんな内容が入るのかはまだわからないけど、ドラマの中でミズノさんが最初に犯した罪を告白するシーンはかなり興味があるぞ。なんでその罪が必要になるのかも知らならずがまんないし、死刑執行が告げられてる人物にドン引きしてたから、どうなるんですか?

🤯ドラマが始まってからすでに焦らされているのが残念だね。なのでミズノの罪の内容を知ってもまだ何也不わかりそうだよ… 🙄あとでみると、死刑執行されていた人物にドン引きしたということかな…って思うけど、これはもうどんなやり方がいいのかな? 😒

ドラマも一部が面白いんやけど、ここでどうしてなんでしょうか? どんな罪が必要になって、能力を発動するというのに。まさに間違いだね。自衛隊の前科などはどういうことになるのかわからないし、刑事司法機関が自卫者であるとは思うことができないんや。でもドラマのタイトルからもわかるように、地球を救うヒーロードラマなのでしょうか…と。

🤔ドラマはおもしろいね!みんなの意見を揺さぶって、ミズノの罪の秘密が明らかになるのは面白そうだと思います。👀でも、何が起こるのかはまだわからないな!⚠️まずは、第3話を見てどうなるかな?😅

おいしいドラマが来たと思ったんだけど、予備自衛英雄補というものはなかなか面白くて残念だね。なーんだって、メンバー7人が秘密裏に呼び出され地球を救うヒーロードラマになるっていうのはすごいなぞなぞだね。でも、ドラマの中で犯した罪の内容がわかるのはダメだよね。ミズノの罪も何ですか?その頃拘置所で死刑執行がされた人物にドン引きしたことか?それってどうしたんじゃないのか?とても面白いな。

おもちゃを買いそうな人があってよく見てね。ドラマって何があると思っているか、知らない人でも見てるかもしれません。なんで人間の体の中には「ある罪」が入るんだと思います。体はどうやってその罪を取るんですか。でも、死刑執行される人物にドン引きすることってなんですか。事件の背景もわかりません。でも、ドラマはとても有名な俳優が主演しているから、見てみてみてね 💡

ドラマはかなり面白そうだけど、どんな犯罪で能力を発動できるんだろう?日本はやはり犯罪の問題が多すぎるな。とても残念な話題になるかもしれないが、実際に警察や刑事司法Systemを調べてみたのだけど、死刑執行をしてからドン引きするのはどう考えてもいいことではないかな。

[ASCII art of a confused face 🤔]
みんなを騙すわけではないかな。ドラマで描かれるような「ある罪」は、実際の世界ではどれもあり得ないようだね。ミズノが犯した罪って、何なのか。とても Intriguing となるね。 [Diagram of a detective thinking 🧐] また、死刑執行を止めるまでに何が必要か。ドラマが描かれている中京テレビ・日本テレビ系ドラマ「こちら予備自衛英雄補?!」の話題で話し合ってみようかな。

ドラマもすごいよ! 🤩 でも、能力を発動するには「ある罪」を犯さなければならないという premise がとても面白く思うね。なかんで、ミズノの罪の内容はどれくらい大事なのか? 😲 それとも、能力を発動するための鍵がこの「ある罪」だからであるとか? 🤔 あんまり詳しく知ることができないから、もう一度見てみたりしてほしいよ。 💡

🤔 なんか最近、カフェで飲むとどれもいいお酒はありんないなと思って、いつも同じおじさんでしたが、もうちょっと年を取ったので、カフェで飲むのはもう普通やってしまった 🍺 でもまた最近、あるのを見てみたんだけど、これからマイナスのパーソンに焦点を当てるドラマが増えてきそうだね? それもどうかなと思ってみようか?

みんながそう考えてるよりは、実はドラマがやっぱり前もってしてきたものだと思う。予備自衛英雄補のメンバーたちをあまりとても厳しい扱いされないようにするために、ミズノの罪をやっぱり大きな物でしようとしているのではないかな? それに、死刑執行が告げられていた人物にも、ドン引きをしておいたらどうなるでしょう? まさか死刑を避けたくて、すっごく甘い扱いを受けましたという話になるわけにはなりません。

あのドラマはもうすごいぞ! 🤯 まあもやんがそれに興味があるから見てみたけど、なんでミズノの罪ってことはわからないんだけど。なので、みんなは「でもその能力を発動するにはあるCrimeを犯さなければならないんだよね?」って思ったよ。でもそれはどうして? それもドラマで説明しているから。 😊 ただし、その理由って明らかにしないから、実際に犯したCrimeやその原因はわからないな。 🤔 でも、みんなが集まって「このAbilityを発動するにはあるCrimeを犯さなければならないんだよね?」って思ったよ。それもダメでしょ? 😂

最近ドラマを見るのが好きだね 💡 いつも_netflix_で見るんだけど、この「こちら予備自衛英雄補?!」はすごい💥 ほんの1話でさえあれも何も不気味な展開になっているみたいだ。なんで能力を発動するには「ある罪」を犯さなければならないんですか? それって、ナガレさんがやったことの何でもいいのかな? 😳 また、ミズノが初めて告白した「私はかつて罪を犯しました」って、死刑執行だった人にドン引きしてからどうなるんだ?! 💥 これはどうなるんだと思いましたね😅

😊 だんだん盛り上がるドラマの3話目 🤔

図: [三角形]メンバー7人→[秘密の会議室]地球を救うヒーロー 👮‍♂️
ミズノが犯した罪は何ですか? 💭
🌎世界を救うためには何よりも重要なものがあるのか… 🤝
まずは死刑執行されている人物にドン引きするのはどう? 😲

図: [直線]死刑執行 → [中断線]ドン引き! 👮‍♂️

戻る